Posted in Cuap-cuap

Hijrah..

Annyeong~

Mumpung baru pindah kantor dan masih di status masih di php-in, mendingan isi blog aja deeh…ahahaha. Sesuai judulnya, hijrah, akhirnya setelah 7 tahun di kantor pusat nama eikeh muncul di SK mutasi bulan Juni 2016 kemarin. Agak kaget juga karena tiba-tiba dan gak dapet bisikan apa-apa😛 . Memang sih, dulu pernah diskusi sama pak Kabag soal mutasi, tapi kirain masih lama, heuheu.. Emangnya pindah kemana sih ceu? Gak jauh-jauh kok (alhamdulillah) masih di Ibukota Indonesia tercintah, cuma geser aja ke bagian selatan Jakarta.

Enak gak di kantor baru? Alhamdulillah lagi sampe saat ini enjoy-enjoy aja. Ketemu lagi sama dulu rekan satu subbag (dunia memang tak selebar daun kelor ya cyin😀 ) dan rekan2 lain teman setelatan dulu (colek @Okit, eh tapi eikeh rajin loh disiniii…maklum masih anak baru😛 ). Kerjaan sementara bantu-bantu temen disini, nunggu sampe ada penempatan resmi. So, mumpung masih longgar, jadi isi waktu dengan kegiatan bermanfaat, salah satunya ngeblog ini😀

Akses ke kantor gimana? Teteup yah, jadi roker! KRL sekarang jadi andalan banget. Cuma ya harus berangkat lebih pagi karena harus transit di Sta. Tanah Abang dan kadang ngantri masuk Sta. Manggarai. Pulang tenggo dari kantor baru sama kayak pulang jam 6 dari kantor lama. Tapi yah disyukuri dan dijalani saja😀

Kayaknya emang eikeh butuh suasana baru, makanya Alloh kasih jalan ini. Alhamdulillah pindahnya gak jauh-jauh. Gak tahu juga deh klo dapet mutasi ke daerah lain (luar Jawa misalnya), mungkin belum tentu eikeh selegowo ini nulis blog ato masih dalam fase denial, ahahaha..

Okeh, segitu dulu soal hijrah pertama. Maklum lah ya, baru kali ini ngalamin ginian (norak yes?) Nothing last forever.. so, cherish every moment and the journey. Mudah2an bisa lebih baik dalam berkarya, aamiin..

Semangaaat...!!
Semangaaat…!!
Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

2015 – 2016

Heyhoo~

Kemana aja bu, baru nongol? Hahaha.. kadang pengen nulis sesuatu tapi kebanyakan malesnya jadilah blog ini terbengkalai. InsyaAlloh di tahun 2016 ini diniatkan mau rajin ngisi blog, walopun mungkin temanya gak penting. Namanya juga blog pribadi, isinya ya curhatan yang punya blog. Syukurlah klo bisa kasih manfaat buat orang lain😀 .

Apa kabar k drama?

Jawabnya..baik-baik saja, hahaha. Tengah tahun kemarin cuma sempet nonton dua drama Warm & Cozy sama Missing Noir M . Setelah itu gak ngikutin k drama lagi sampe nemu drama Oh My Ghost. Klo drama OMG ini lucunya seger. Walopun ada misterinya, tapi genrenya rom-com jadi gak terlalu berat dicerna. Lumayan lah buat refreshing. Sempet beralih ke serial barat karena kesengsem sama CSI dan maraton nonton dari season 1 sampe 9 (dan belum kelar,haha). Sempet juga maraton Supernatural tapi akhirnya drop di season 5 karena bosen, kekeke. Continue reading “2015 – 2016”

Posted in Cuap-cuap

3.0 upgrade

Mumpung masih bulan Syawal.. dinhie dan keluarga mengucapkan

“Selamat Hari Raya Idul Fitri.. Taqobbalallahuminna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum”

Mohon maaf jika ada postingan komen-komen yang kurang berkenan.

Eniweii..

Bulan ini umur eikeh dah di upgrade ke 3.0 alias kepala tiga. Alamaak.. udah 30 ajah yaaa.. *oles-oles antiaging* Hmmm.. masih banyak yang kudu diupgrade selain umur nih.. Bismillah.. semangaaat..! ^^

 

Posted in Cuap-cuap

[Review] Calista Otaru Sealware

Kali ini mau sharing soal perabotan rumah tangga : food storage. Namanya emak-emak, pasti butuh dong ya bermacam ukuran food storage ini untuk menyimpan segala jenis makanan. Tadinya si cuma punya beberapa yang ukurannya imut-imut. Tapi makin kesini kok makin butuh banyak buat simpen macem-macem, akhirnya googling beberapa OLS dan nemu ini : Calista Otaru Sealware

mirip sama Ikea Pruta ya? tapi lebih ekonomis dari segi harga, hahaha. Belinya di Lazada. Waktu itu lagi diskon jadi sekitar 50rb saja, free ongkir. Lumayan banget. Keliatan iritnya, wkwk. Bisa untuk microwave & sudah BPA free loh. Sejauh ini belum ada komplain. Keliatan tipis tapi kuat. Klo beli tuppy masih mikir karena beberapa tuppy di rumah hilang tutupnya..bikin gemess! Udah gitu nyari yang gak bulky juga, jadi alhamdulillah yang ini cocok buat rumahku yang imut😀

 

food

semoga bermanfaat!

ps. ini postingan tidak berbayar ya😀

Posted in Cuap-cuap

Perjalanan Dinas Perdana Cycle 2

Enaknya punya anak itu salah satunya adalah dibebaskan (sementara) dari perjalanan dinas ke luar kota/pulau, hehehe.. Tapi berhubung anak udah mulai gede, mau gak mau kena jatah juga deh. Akhirnya dijalani lagi, perjalanan dinas perdana setelah punya anak.

Ceritanya kantor lagi ada acara yang diadakan di beberapa kantor perwakilan dan waktunya berdekatan. Berhubung personil segitu-segitu aja, semua harus terlibat. Jadilah saya kebagian ke Bali dan Makassar. Klo ke Serang mah gak dihitung karena judulnya sekalian mudik jadi bisa bawa anak trus dititip bentar sama neneknya. Klo ke Bandung juga gak dihitung karena bisa 1 hari aja gak pake nginep. Nah, klo ke Bali & Makassar mau bawa keluarga? Duh, duitnya yang gak kuat. Apalagi waktunya berdekatan, kasihan nanti kecapekan. So, berbekal izin suami & anak, berangkatlah saya.  Continue reading “Perjalanan Dinas Perdana Cycle 2”