Posted in Cuap-cuap, Korean Movie, Movie Review, Tulisan Dinhie

List : My Favorite Korean Movies

Here are my top 5 favorite Korean Movies :

1. Welcome To Dongmakgol.

Genre : Action – Comedy – War

Film unik satu ini memang pantes jadi nomor 1 dalam list. Film ini menyajikan kisah unik dan lucu dari sebuah perang Korea. Kereeeen banget dah!

Welcome to Dongmakgol

Cast : Jeong Jae-yeong (정재영), Sin Ha-gyoon (신하균), Kang Hye-jeong (강혜정), Im Ha-ryong (임하룡)

Directed by Park Kwang-hyeon (박광현)

Screenplay by Jang Jin (장진), Park Kwang-hyeon (박광현)

2. The Classic

Ulasan film ini sudah dibahas dalam postingan sebelumnya. Saya suka semua aspek dalam film ini : alur, cerita, pengambilan gambar, sampe OST-nya keren abissss…!!

3. Arahan

Arahan

Hmm..ini film action yang super keren. Klo dilihat ceritanya, mirip dengan film ‘Kungfu Hustle’ dimana yang tadinya orang biasa ternyata punya kekuatan tersembunyi yang luar biasa. Berkisah tentang seorang polisi ceroboh yang kemudian nasibnya berubah karena mempunyai kekuatan tersembunyi untuk menolong sesama dari kekuatan jahat. Dengan bumbu komedi, film ini jadi sangat menarik. Apalagi aktor utamanya, Ryu Seung Beom memang sepertinya icon film komedi di Korea. Sangat direkomendasikan!!

Ulasan lengkap bisa dibaca di : http://koreanfilm.org/kfilm04.html#arahan

4. Taegukgi

Taegukgi

Taegukgi merupakan nama bendera negara Korea Selatan. Dari poster filmnya pasti sudah bisa ditebak genre film ini. Yups, perang! Film ini berkisah tentang kakak beradik yang ikut perang Korea sekitar tahun 1955-1956. Bisa dibilang, film ini sarat dengan nilai nasionalisme Korea dan dibalut cantik dengan drama keluarga kakak beradik dalam situasi perang tersebut. Kepiawaian bermain peran kedua aktor utama, Jang Dong Gun dan Won Bin, sudah tidak diragukan lagi. Mereka pun bermain apik dalam film ini. OSTnya pun kereeen..^^

5. My Sassy Girl

My Sassy Girl

Siapa yang kenal film ini?? kaya’nya hampir semua orang udah pernah nonton film ini deh. Alur unik, cerita ringan dan menarik, aktor dan aktris yang top,  didukung OST yang oke punya…what a good work! Keren..keren..dan keren…!

Saking suksesnya, banyak juga negara yang bikin re-make ini film seperti Amerika, Jepang, bahkan sampai India. Memang ga ada tandingannya…

Yang bikin saya suka banget sama film ini adalah OSTnya yang luar biasa keren! terutama Pachebel’s Canon dan instrumentalia ‘I Believe’…huhuhuhu…

Sebenernya masih ada film Korea lain yang bagus, cuma menurut saya 5 film diatas yang paling mewakili.. Memang si, film-filmnya jadul semua. Soalnya klo sekarang belum sempet nonton film yang terbaru, hehehe.. Buat yang belum nonton, selamat menonton

sumber :

http://hancinema.net

http://www.koreanfilm.org

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

3 thoughts on “List : My Favorite Korean Movies

  1. kak, aku paling suka my sassy girl…
    aku udah bwt sinopnya di blog aku…
    memang g ada tandingannya, ngebuat kita tertawa ngakak dan akhirnya harus meneteskan air mata melihat perjuangan cinta mereka….
    aku pengen nonton the classic dech, apalagi kak dinhi bilang bagus…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s