Posted in Cuap-cuap, Manga Review, Tulisan Dinhie

From Far Away…(cont’d)

Melanjutkan nostalgila bersama Izaku, rasanya ada yang kurang klo cuma membahas sekilas. Mari lanjutkan pembicaraan seputar komik yang pernah mendapatkan penghargaan sebagai komik sains fiksi terbaik pada acara tahunan Sejun Award ke 35 (the best science fiction comic on 35th annual Sejun Award) pada tahun 2003..Wow..!! (xiaotianshi74-kyoko.blogspot.com)

Kisah (copas dari http://xiaotianshi74-kyoko.blogspot.com/2008/01/kanata-kara.html)

“Noriko, an ordinary high school girl, was with her classmates on her way back home after school, met a bomb explosion and was being sent to a strange world. Every kingdom in the world is searching for Noriko as they believe she is the Awakening who has the power to control the Sky Demon, the most destructive monster.

Izark, a lonesome warrior, was born with a mysterious power that makes people hate him and causes him to travel alone. He is the reincarnation of the greatest evil, the Sky Demon. He came to kill the Awakening in order to change his fate but to find out that the Awakening is Noriko; he saves her life when she was being attacked by a creature.

The story continues on how these two people of difference world, difference language, get together and fall in love. Will Noriko goes back to her own world? Can Izark change his fate of being a Sky Demon? How will their love continues when they are of difference world?”

Bagaimana, seru kan?? Aslinya, saya ga terlalu suka cerita yang berbau ‘science fiction’ karena menurut saya ceritanya terlalu mengada-ada (hehehe, suka yang jelas-jelas aja deh), tapi klo cerita sihir saya lumayan suka. Tapi..komik ini tuh beda! Waktu pertama kali liat gambar ciamiknya, saya langsung suka (masalah cerita mah belakangan). Eh, pas dibaca malah ceritanya mengasyikkan dan ketagihan bacanya. Cerita superhero yang beda deh (walopun sejenis ma Inu Yasha). Cerita perangnya digambarkan ga terlalu sadis (menurut saya) dan yang paling seru tentu kisah cinta dua tokoh utamanya, Noriko dan Izaku (Izark)..fufufufu…

Buat yang mau bernostalgila dengan komik ini, bisa cek di http://izark.tripod.com. Situs ini lumayan lengkap bahas tentang kisah Izaku n Noriko. Di situs ini pula dibahas lengkap semua komik karangan Kyoko Hikawa, termasuk Chizumi n Fujiomi yang juga terkenal..^^

di mangafox.com kamu bisa baca online komik ini. Berhubung ini komik langka, pasti jarang ada di toko-toko buku kecuali kalau kamu niat berburu di toko buku bekas. Lumayan sebagai pengobat rindu akan komik bagus dan berkualitas (melihat komik sekarang kok sepertinya ada penurunan kualitas..)

Ok, cukup deh nostalgilanya. Next time kita bahas komik-komik asyik yang jadi favorit saya (pastinya komik-komik lama,,,hehehe,,karena saya sudah ‘insyaf’ dalam update dunia perkomikan.. :D).

Izaku n Noriko, taken from izark.tripod.com

Lihat bagaimana romantisnya mereka?? Tidak perlu mengumbar gambar-gambar vulgar n tidak senonoh untuk menunjukkan rasa cinta antar tokohnya. Dalam komik ini, terasa banget ikatan cinta antara Izaku n Noriko walopun scene-nya terlihat sederhana..^^

Akhir kata, Te O Pe dah buat Kyoko Hikawa..!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

UPDATE : 

link izark.tripod.com ternyata sudah ga bisa lagi dibuka.  Silakan googling untuk informasi lain ttg komik ini yaa… Hontou ni gomennasai >.<

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

8 thoughts on “From Far Away…(cont’d)

  1. hai say..masih inget dooong. thank you udah stay tuned di blog saya. i do really appreciated that😉

    iya ni, ganti theme..karena ternyata theme yg kemarin banyak yang pake, yah..what can we say, namanya juga gretongan ;D

    bulan mei? ya aga mepet sih, tapi dibawa enjoy aja. insya allah lancar, saya juga belum rapat2 yang besar2an gitu ko, baru kontak2 vendor aja, ngecek ketersediaan mereka untuk tanggal 01 Agustus, hehehe..

    gudluck for the preparation ya dear, salam untuk calon suamimu🙂

  2. Hooo…senangnya diingat..🙂
    Oke deh jenk.. Sama-sama berjuang dan saling mendoakan yawh..! Good luck for both of us (dan juga rekan-rekan lain yang juga senasib..hihihi)

    1. Halo Sita..! terimakasih sudah berkunjung ^^

      Waah, penggemar komik ini juga?? memang ceritanya keren. Biasanya saya ga suka komik2 imajiner. Tapi yang satu ini emang beda,,apa karena ada kisah cintanya ya?? ga tahu juga si..hehehe..

  3. Pertama, salam kenal dulu…

    Waduh… baru nemu nih artikel bernostalgila bersama Izaku…

    Btw, ini salah satu komik pertama yang saya dan kakak beli (waktu itu masih umur 6 tahunan en ga ngerti sama sekali sama komik shoujo), tetapi cuman volume satu doang… pas suka banget (saya emang demen cerita imajiner dan adventure), udah ngerti jalan ceritanya ( baca ringkasannya di situs resmi Viz Media) en mau baca lagi, udah 12 tahun kemudian dan langka lagi (haah…)

    Thanks ya kak udah share…

    1. Halo, salam kenal juga🙂

      Iya, ini komik emang jadul yah. Saya aja baru tahu dari temen waktu kuliah semester 2 (tahun 2004). Untung dia punya lengkap, jadi saya masih sempet baca (walopun sekarang agak2 lupa). Waktu pengen koleksi, eeh…seri 1-13 nya udah susah nyari, karena saya cuma punya seri 14 alias terakhir..ya sudahlah..

      Makasih juga dah mau berbagi ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s