Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, Seputar Profesi Keperawatan, Tulisan Dinhie

..Nurse Aoi..

Udah lama saya gemes banget sama perfilman Indonesia yang suka seenaknya ngambil nama ‘suster’ untuk judul film. Mending klo filmnya sarat informasi dan layak ditonton, lah ini??? Hhh…liat poster iklannya aja udah ilfil dan muka rasanya tertampar melihat profesi mulia ini dilecehkan. Ga heran citra perawat di mata umum makin jelek aja. Susah payah membangun imej ramah, care ma pasien, trus harus luntur gara-gara jadi icon film yang ga banget.

Daripada ngomongin film-film yang ga jelas itu, mendingan bahas satu dorama (drama) Jepang yang mengangkat keseharian perawat muda. Judul dorama ini adalah ‘Nurse Aoi’. Dorama ini diangkat dari serial komik dengan judul yang sama. Sayangnya dorama ini ga ditayangin di Indonesia. Padahal bangsa ini masih sangat kekurangan tayangan bermutu.

Saya selalu mengagumi dorama Jepang karena mengangkat kisah semua profesi (pramugari, pilot, perawat, dokter, sampe pedagang soba (mie khas jepang), ceritanya berbobot, dan penuh inspirasi. Kapan ya Indonesia bisa bikin sinetron bermutu?? Hhh…

Oke deh, langsung aja kita reviu drama ini…^^

Cerita (copas dari jdorama.com)

Ns Aoi

Aoi Misora is a third-year nurse at a prestigious hospital. After she is involved in trouble at the Emergency Center, she is transferred to a medical ward of an affiliated hospital. Unlike her previous workplace, the medical ward is a crucial place where patients who survived the emergency room must be looked after with extreme care. But it’s also a place for dishonest and unskilled doctors. Moreover, it is also a place for cozy ties between politicians and doctors, where the priority is not patient care but profit.

Still, Aoi puts every effort forward to take care of patients with her heart and soul. The harder she tries, the more she is alienated from the proud doctors. But with the support of another nurse, Kyoko Komine, and also Dr. Takagi, Aoi succeeds in changing the minds of those around her.

***

Cast

  • Ishihara Satomi as Misora Aoi
  • Yanagiba Toshiro as Takagi Genta
  • Sugita Kaoru as Komine Kyoko
  • Yashima Norito as Eto Makoto
  • Koyama Keiichiro as Kitazawa Takeshi
  • Takahashi Hitomi as Midorikawa Masako
  • Ono Takehiko as Hamamatsu Hyosuke
  • Satoi Kenta as Ogura Kiichi
  • Nishimura Masahiko as Tadokoro Yoshio
  • Katahira Nagisa as Izumida Teru
  • Suzuki Kosuke as Katagiri Isamu
  • Sainei Ryuji as Bancho Hanezawa
  • Kato Takako as Kana Kiriko
  • Omura Miki as Ono Kumi
  • Takagi Maria as Nishi Tomoko
  • Rokkaku Seiji as Kamei Fukutaro
  • Hiraga Masaomi as Fuwa Goro
  • Yashiba Toshihiro as Saeki Ryunosuke
  • Ogawa Koki (小川光樹) as Komine Taku

***

Yang saya suka dari dorama ini, ada motivasi dan inspirasi dari tayangan per episodenya. Bagaimana perjuangan hidup pasien, konflik antara dokter dan perawat, keseharian mereka, pokoknya keren deh. Ada juga pelajaran kesehatannya loh..^^  Sangat-sangat direkomendasikan untuk ditonton deh!

Bisa liat info lengkap dorama ini di Jdorama.com , dramawiki , dan jfan drama

Selamat menonton..^^v

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

One thought on “..Nurse Aoi..

  1. ass, wrb….
    lam kenal,,, langsung aja,, aku pengen nanya,,, dari dulu aku pengen belli kaset filmnya nurse aoi,, tapi udah ngga ada di jual,, di makassar,, udah nyari kemana mana ngga ada,, terus pengen download.. tapi lama nunggunya,,, kira2 ada yg tau ngga ya bisa belli dimana???
    makasih sebelumnya,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s