Posted in Cuap-cuap, Curhat, Korean Movie, serba serbi

…back to Japan (for a while)..

..hufft… selama 5 hari kemarin berkutat dengan Ask** thing lumayan  bikin capek. Jadi weekend kemarin menghabiskan waktu dengan istirahat di kamar tercinta. Well..lumayan bosen juga si, jadi sesekali waktu menonton film di lepi biar ga bosen.

kemarin-kemarin, saya ngopi beberapa J-dorama dari Neng Inar (thanks a lot yaw ^^). Judul-judulnya adalah : Buzzer Beat, Liar Game, BOSS, JIN, dan Kekkon Dekinai Otoko. Ada juga Korean movie : Speedy Scandal. Hwaaah… kebanyakan J-dorama….! Senangnya kembali ke masa-masa saya sangat suka Jepang, hehehe.. Reviu doramanya kapan-kapan saya bikin deh, lagian belum saya tonton juga semua, baru dua judul : Kekkon Dekinai Otoko dan Liar Game, plus “Speedy Scandal”. Sejauh ini favorit saya adalah Kekkon Dekinai Otoko..^^v

Yang saya suka dari J-dorama adalah pesan cerita yang sangat dalam.. jadi ga cuma sekedar hiburan aja.

Hmm…can’t wait to see Buzzer Beat, BOSS, and JIN..!! ^^v

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

15 thoughts on “…back to Japan (for a while)..

  1. Kekkon Dekinai Otoko = The Man Who Cannot Get Married yak?!?
    Bagus itu,,, lucu tapi dalem hehehe,,, kykna mba inar dapet dari gue d,,, en gue dpt dr temen jg wkwkwk,,,
    Btw aq bagi Buzzer Beat, Liar Game, sama JIN dunk ^.^

    1. so so so..bener bangets..! Keren euy Abe Hiroshi. Makin tua makin keren, hehehe😛

      Dorama-dorama itu ada di HDD si Om. Sekarang lagi dipinjem temen, ntar siang baru dibalikin. wokeh??😉

  2. Buzzer Beat: episode ptama aja ud bosen. Didrop aj mpe nanti, hehe
    Liar Game: stress smua orang di sana, haha. Shota Matsuda cool! Agak “aneh”, ga heran dari komik si….
    Kekkon: lgsg mnuju ke ending, hehe
    Boss: langsung habisin mpe abis brg Liar Game.

    Alhasil gue br tdr jm 4 pagi ini. Wakakakaka. Ngantuuuk.

    Jangan lupa ya, kl ada Liar Game 2, news no onna, tiger n dragon, saya mauuuu…

    1. Hwaa… dah dilalap abis to?? manntaff..! Dah beberapa hari ini gw juga begadangan ngejar tu drama. Tapi Buzzer Beat lumayan seru si menurut gw ^^. Baru ngeh klo Yamapi itu keren, hahahaha…where have I been??😛

      Sabar neng,, lagi berburu juga ni gw…wkwkwk

  3. Gue si lbh sk dy di ProDai. Eh, dy jg maen jd “penipu” jg di dorama Kurosagi. Bbrapa org suka bandingin dorama itu dgn Liar Game. O, nearly forgot! Nodame movie!!! Gya,gya. Tmnmu pny ga? *ngarrreeep…

    1. Yokatta ne,,, akhirnya dapet juga Propdai…fufufufu…senangnyah…^^ cant’t wait to see him!! Ehm,, Nodame movie belum gw tanyain. ntar yah, masih berburu kok..wkwkwk. Ternyata si Kanzaki Nao main juga di BOSS yah?? Keren beut aktingnyah, ampe ga ngeh hohoho😀

      Kurosagi ya?? hmm..baiklah, target selanjutnya!!

  4. Ga cm Nao, si Eri (dealer di Liar Game) juga maen di Boss jd ahli forensik (ee- forensik bukan ya?), yg disukai Nodate itu. Reuni mereka. Kmrn maap ga smpet ke ruangan lo u/ ngerampok dorama lagi T.T.

    1. betul betul..! Trus yang jadi Hanagata di BOSS juga main di Buzzer beat, ma Hanakimi loh wkwkwk.. BTW, cerita propDai agak membosankan di awal cerita (menirut gw si)..Jadi nontonnya ga begitu semangat. Gw malah semangat nonton BOSS, lucu banget soale, ehehehe😀

      1. Hah? Hanagata? Mana, mana, episode berapa? Saya suka Hanagata…. Gyaaa… Emang, kerenan Boss daripada ProDai kemana-mana. Untuk ProDai, rambut si YamaPi aja yang lebih beres. Di BB kucel banget gyehehehehehe… Ah, nonton BB deh… Nyari Hanagata ^^

      2. Di “Buzzer Beat” si Hanagata itu yang jadi Shuji (yang tinggal 1 rumah ma Riko). Trus pas di Hanakimi gw juga liat dia sekilas. Lanjut nonton BOSS….hehehe😀

  5. mw ikutan comment jg aaahhh….🙂

    *Buzzer Beat = lumayanLaahh…stLh sekian Lama ga nonton romantic dorama…ska ama Kitagawa Keiko, cantiiikk…. ‘n jd tw 1 haL, tyt badan.nya yamapi oke juga.. :p
    *BOSS = kayanya mendingan nonton Mr.Brain-nya Kimutaku…critanya ampir sama…tp lebih oke Mr.Brain..
    *JIN = sdkt mbosankan…byasanya kLo nonton drama shari aja bs dberesin…tp bwt JIN..tamat.nya beberapa hr…
    *Liar Game ama Kekkon Dekinai Otoko bLum nonton!!! serruw yak???
    *Speedy Scandal = jd inget..aci nonton pas di pare…dpaket lgs dr skbmi ma si abay…hahaha…
    saking ga nahan pengen nonton drama d negeri antah brantah itu…🙂

    1. Hwee…masternya dorama nimbrung komen juga, hehehe..😀

      – Buzzer Beat bagus si, cuma ga pengen nonton ulang, wkwkwk

      – BOSS : klo yang ini asli keren. Walopun belum nonton Mr. Brain, tapi ini juga recommended drama ci. Detektif tapi ga serius2 amat

      – JIN : belum nonton coz kayanya ga rame😀

      – Liar Game : silakan baca reviewnya dulu😀 Tapi menurut dini si bagus, seruw..!!

      – Kekkon Dekinai Otoko : bagus, lucu, Abe Hiroshi emang T O P dahh..!! ^^

      1. mmhh..baikLah…qt muLai hunting Kekkon Dekinai Otoko n Liar Game…mudah2an bs dpt…
        btw, Liar Game sama yak kaya Kurosagi critanyaa???

        BOSS udah pnya…tp krn udah nonton Mr.Brain dLuan…jd aga maLes deh nonton BOSS..
        hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s