Posted in Cuap-cuap

From The West To The East (Part II)

Perjalanan ke Barat,,,sangat berkesan. Tapi perjalanan ke Timur jauh lebih berkesan. Secara…jarang banget dapet kesempatan mengunjungi Pulau Irian ini. Maklumlah,,, klo mo berkunjung ke sini siap-siap dana. Tiket pesawatnya itu loh,,, lumayan menguras kocek😛. Belum lagi harga disana yang membumbung tinggi.. Alhamdulillah dipercaya pergi ke sana (meskipun awalnya ga boleh pergi sama si mamah,,hehehe). Sempet takut juga sii…soale tahu sendiri daerah Papua rawan konflik ato perang sodara. Tapii bismillah aja deh..!^^

Dapet penerbangan B****a Air jam 22:45 WIB sampe Manokwari pkl 09:20 WIT. Hweee…kelamaan dijalann -.-. FYI, penerbangan ke Manokwari cuma ada B***** Air ini sodara-sodara, jadi ya…enjoy aja deeh. Berangkat dari Depok naik taksi, jemput Jeng Inar dulu di halte MPR/DPR dan kena macet sampe tol Slipi dan akhirnya sampai juga di bandara Soeta jam 21:30 WIB. Wew..! Masih lama yah.

Sambil nunggu pesawat, iseng-iseng nyoba mesin penjual kopi,,hehehehe berasa dimanaaa gitu🙂

Test drive mesin penjual kopi ^^

Pesawat take-off telat hampir setengah jam. Wuuuhh,, udah ngantuk berat,, akhirnya bisa tidur juga zzzz….

Setelah hampir kurang lebih 2 jam penerbangan, pesawat transit dulu di Makasar. Saat itu menunjukkan pkl 03:00 WITA. Mata masih ngantuuuk…harus jalan ke ruang tunggu, jadi ya ga sempet berfoto ria, hehehe (ga mau nunjukin muka bantal😀 ). Jadii…fotonya pas balik ke Jakarta aja yang siang ya..

transit @ Makasar

Lanjut lagi setelah nunggu 25 menitan, bisa tidur lagi di pesawat. Sekitar jam 5an pagi WIT, pesawat transit lagi di Sorong. Hmm…kali ini ga turun, tapi cukup nunggu aja di pesawat. Wuuh,,, amazing banget lihat Bandara Sorong. Begitu imut dan sederhana😀

*Pas perjalanan pulang ke Jakarta, sempet keluar bentar untuk foto (teteepp ga mau ketinggalan momen penting😛 )

@ Sorong

Klo pernah nonton film tentang daerah-daerah terpencil Afrika yang punya bandara minim fasilitas, ya mirip-mirip gitu lah. Sayang banget ga turun dari pesawat jadi ga bisa jepret sana sini. Truss,,,lanjut lagi perjalanan setelah nunggu 20 menitan menuju tujuan akhir : MANOKWARI. Hmm,,, can’t wait!

Selama penerbangan ke Manokwari, yang keliatan dari jendela pesawat cuma laut. Sempet kepikiran, klo pesawat ini jatuh, pasti ke laut,,,hiii… tapi alhamdulillah selamat sampe tujuan..fiuuhh

all you can see is water!

Turun dari pesawat, waktu menunjukkan pukul 09:30 WIT,  terkagum-kagum sama bandara yang juga super imut tapi rame banget! **Pose dulu ahh…**  PS : ini foto Jeng Inar. Soale foto saya agak-agak kabur,, hehehe

Lebih surprise lagi waktu mo ambil bagasi,,, saya ga melihat ada counter khusus pengambilan bagasi seperti di bandara-bandara lainnya. Ternyata kita yang harus ambil sendiri tu bagasi dengan cara rebutan dengan penumpang lain. WOW! Jadi ceritanya, pas semua bagasi dari pesawat dah diturunin dan dibawa ke terminal kedatangan, ya udah, disimpen gitu aja deh.. ajaib ya! ^^ Mana suasana bandara rame banget,, untunglah koper saya ada ditumpukan paling atas jadi ga mesti ngubek-ngubek dulu.

Setelah menempuh perjalanan yang paaaanjaang dan laaama (lebay banget dah😀 ), kerasa banget capeknya. Untunglah diajakin makan dulu, jadi semangat lagi. Bis makan, dianter ke hotel As**n Niu yang katanya baru. Belum grand launching juga gitu. Hmm,,, penasaran kaya apa tu hotel, tapi klo baru ya pasti bagus banget^^. Ditawarin mau view taman ato laut, jelas milih view laut laahh… dan ternyata emang ga salah pilih!! Ini dia pemandangan dari jendela hotel..bikin seger mata, ASLI!!

Amazing View
Another Amazing View

Setelah rapi-rapi dari muka kucel dan tidur (lagi) di kasur empuknya hotel, barulah kami ke kantor perwakilan. Ga mungkin lah, ketemu Kepala Perwakilan dengan muka kucel😀 Setelah ngomongin kerjaan dan keperluan acara besok,, balik lagi ke hotel dan istirahat

Malam hari, diajakin makan ma temen-temen perwakilan di restoran pinggir laut. Waaaw…! Sangat-sangat menyenangkan! Ternyata restorannya menyediakan fasilitas karaoke juga. Ada satu layar besar di salah satu ruangan dan klo mau nyanyi harus PD abiss karena akan didengar orang-orang satu restoran, hehehe.

Di resto ini,, bisa milih ikannya langsung, fresh from the sea. Mangstabh!

dipilih..dipilih..ikannya
pinggir laut

Ni yang PD karaokean,,hehehe

nyanyi-nyari ria

Sempet foto-foto lagi sebelum pulang

cheers..^^
Totem

Ciri khas larangan di Tanah Papua : Dilarang Meludah Pinang Sembarangan!!😀

dilarang meludah pinang sembarangan! ^^

***

Paginya, dah seger,, siap beraksi and tampil! Sekali lagi, masalah kerjaan mah ga usah dibahas ya?🙂 Akhirnya setelah 2 jam kerjaan selesai dan berjalan lancarrr. Oh ya, saya belum cerita ya klo kantor perwakilan di Manokwari ini punya view yang luar biasa cantiknya, sama cantiknya dengan pemandangan hotel. Takjub banget dan rasanya klo lagi puyeng ma kerjaan cukup nengok ke jendela deh^^.

Ini dia view dari jendela kantor perwakilan

Hwaah..^^
luar biasa cantiikk ^^
subhanallah..^^

***

Selesai kerjaan, diajakin muter-muter kota dan mampir di toko sovenir. Harganya?? Hmm…harus pinter milih^^

cuma bisa pose, ga sanggup beli.. hehehe

Sorenya, diajakin main ke Pulau Mansinam naik perahu kayu. Wuuhh..sempet takut klo ini perahu bakal tenggelam! Tapi untunglah tidak😀

ini loh perahunya..
tempat nambatin kapal yang sangat sederhana

Konon, pulau ini merupakan tempat pertama misionaris Kristen menyebarkan ajarannya di Tanah Papua, makanya dibangun monumen berbentuk salib di pulau ini. Ga sempet keliling karena udah sore, jadi cuma sempet jalan menyusuri setapak (halah..^^) dan tentu saja berpose ria…hehehe

Welcome to Mansinam Island
nyampe juga ke pulau^^
monumen bersejarah
menyusuri jalan setapak

Tempat bersejarah di Pulau Mansinam

prasasti bersejarah

Tifa terbesar yang pernah ada

huge tifa!
di foto dari atas tifa

Bukti sudah ke Pulau Mansinam ^^

bukti sudah pernah ke Pulau Mansinam

Pulaang..!

sambil nunggu perahu datang

lanjut main ke pantai..^^

pantai pasir putih
main air...senang!!
main pasir juga
menikmati senja,,

perjalanan berlanjut ke atas bukit dan menikmati night view dari atas bukit. Wew…berasa di Hongkong!!

night viwe,,,tapi agak2 kabur

Finally,,back to hotel…zzzz….

***

Akhirnya,,hari terakhir di Manokwari. Waktunya pulang ke Jakarta, back to reality😀

back to Jakarta ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

4 thoughts on “From The West To The East (Part II)

  1. hwiih..
    bagus bagus mak view-nya..
    deng-deng-deng-deredeng…

    laut sedalem itu..
    kenapa gak sekalian ngeceburin neng inar..?
    –huaa.. kabuoor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s