Posted in Cuap-cuap, Curhat, J pop, K-pop, Lyric Translation, Lyrics

It’s all about snow..

Hmm…

tadi malem baru aja nonton (lagi) film Jepang jadul, Love Letter (yang pernah juga saya bahas disini). Kali ini ga nonton sendiri, tapi bareng misua😀 . Kangen juga dah lama ga nonton film Jepang dan karena emang proses joining ini film baru berhasil, jadi ya baru tadi malem ditonton. Saya bukan mau cerita nonton bareng misua, tapi soal background scenery yang mendominasi di film Love Letter ini : SALJU..!

credit pic : visitkorea.or.kr

 

Oops, gambar diatas bukan dari filmnya, tapi penampakan salju yang utuh😀

ini gambar dari filmnya :

pic courtesy : cjst.org
http://swiftywriting.blogspot.com/2008_07_01_archive.html
pic courtesy http://swiftywriting.blogspot.com/2008_07_01_archive.html

Sejak kapan saya suka salju, saya juga ga tahu kapan. Mungkin sejak mengenal negara yang punya 4 musim. Kenapa bisa suka? Entah,, tapi yang pasti, rasanya begitu senang melihat hamparan tanah ditutupi lapisan putih bersih. Salju mencerminkan kemurnian, kesucian Sang Pencipta^^

Bagaimana bisa terbentuk salju? hayo hayo diinget lagi pelajaran fisikanya😀

menurut situs ini, salju adalah butiran es atau air yang membeku. Butiran es itu terbentuk dari uap yang ada di udara. Jika udara berada dalam suhu yang sangat dingin, maka uap di udara akan berubah ke bentuk salju.

Negara-negara yang jauh dari garis khatulistiwa, cenderung memiliki cuaca dingin dan salju. Hal ini dikarenakan faktor penyinaran matahari yang sangat sedikit. Saat itulah reaksi salju muncul dengan cepat.

Bagi negara-negara yang dilintasi garis khatulistiwa memiliki intensitas sinar matahari yang cukup sepanjang tahun, sehingga udaranya tidak terlalu dingin dan juga tidak memiliki musim salju.

Hei hei,, I found something interesting when I googling about this snow stuff. Tahukah anda klo kata ‘salju’ berasal dari bahasa Arab tsalji ?? Wow.. saya baru tahu,, hehehe

Yaaa.. walopun saya belum pernah ketemu salju, tapi cukup puas dengan melihat gambar-gambar bersalju. Kadang ngiri juga liat film Barat pas winter. Banyak anak-anak main lempar bola salju, bikin boneka snowman de es be.. Saya juga belum pernah ke tempat yang penuh es di Ancol itu. Hmm,, mungkin sebelum ke LN uji coba dulu ke situ ya, hehehe😀

Ngebayangin salju, pasti langsung terbayang dinginnya. Brrr… Suhu klo lagi musim dingin bisa dibawah 0 derajat Celcius alias minussss!! Hii… kebayang ga si dinginnya?? Kadang saya mikir juga, klo saya dapet kesempatan mengunjungi negara 4 musim pas winter,, will my body survive?? Aduduh,, bagi saya yang punya sensitivitas udara dinginnya tinggi, membayangkannya saja sudah berat. Jangankan pasang AC pada 20 derajat Celcius, mandi subuh  aja bisa bikin bersin-bersin n hidung mampet plus meler-meler, apalagi suhu minus derajat?? wawawawa… I just can’t imagine it!😀 Malah sempet diledek misua klo lagi kambuh, “Gimana mo ke LN, klo gini ceritanya??” weeh.. -.-

Meskipun begitu, tetap tidak memadamkan semangat saya untuk studi ke LN, hehehe… Harus tetep smangat dong ya!

Ngomong-ngomong tentang salju, ga enak klo ga ada background music-nya, *halah* Jadi, cerita bermula waktu lagi donlot lagu Capsule saya nemu lagu yang judulnya Konayuki (Snow Powder). Hmm… mengingatkan saya pada judul OST 1 Liter of Tears. Yups, penggemar dorama Jepun pasti inget dong sama lagu Konayuki yang dinyanyiin Remioromen. Aduuuh,, saya kangen banget sama lagu & MVnya.. Memang keren banget tu lagu..slow rock gimana gitu bikin sendu..

 

pic courtesy : http://preview7.awardspace.com/vane-arc.co.cc/j-band%20remioromen.html

Untuk pengobat rasa kangen, saya posting lirik dan translationnya (credit : autumnbell for animelyrics)

Original / Romaji Lyrics English Translation
konayuki mau kisetsu wa itsumo surechigai 

hitogomi ni magiretemo onaji sora miteru noni

kaze ni fukarete nitayou ni kogoeru noni

Season of snow powder always come 

Although we are mixed up with a mass of people

we are looking on the same sky

Blown by the wind, and we are chilled by it

boku wa kimi no subete nado shittewa inai darou 

soredemo ichiokunin kara kimi wo mitsuketayo

konkyo wa naikedo honki de omotterunda

I may not know everything about you 

Nevertheless, I’ve found you among 100 million of

people

There’s no proof but I’m very serious of it

sasai na iiai mo nakute onaji jikan wo ikitenado ikenai 

sunao ni narenai nara yorokobi mo kanashimi mo munashiidake

It’s impossible to live in the same time with no single quarrel 

If we can’t be honest, happiness and sadness are just meaningless

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara 

futari no kodoku wo wakeau koto ga dekitano kai?

If the snow powder may whiten deep to our heart 

Could we both share our loneliness?

boku wa kimi no kokoro ni mimi wo oshiatete 

sono koe no suru hou e sutto fukaku made

orite yukitai soko de mou ichido aou

I would press my ear near to your heart 

And go down deep into the place where I hear that voice and meet you once again

wakari aitai nante uwabe 

wo nadeteita nowa boku no hou

kimi no kajikanda te mo nigiri

shimeru koto dakede tsunagatteitanoni

We want to understand each other 

It’s me who softly brush the surface

Just by tightly gripping your numb and cold hand

We are tied to each other

konayuki nee eien wo mae ni amarini moroku 

zaratsuku asufaruto no ue shimi ni natte yukuyo

Snow powder is too fragile 

In front of us, keep on leaving stains on the rough asphalt forever

konayuki nee toki ni tayori naku kokoro wa yureru 

soredemo boku wa kimi no koto mamori tsuzuketai

Snow powder does not rely on time, moving our heart 

Nevertheless, I’d still like to keep on protecting you

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara 

futari no kodoku wo tsutsunde sora ni kaesu kara

If the snow powder may whiten deep to our heart 

It will cover both our loneliness and return it to the sky…

Translated and transliterated by autumnbell

***

Selain lagu Konayuki-nya Remioromen, ada juga lagu Jepun lain yang bertema salju yang langsung terlintas dibenak :  Yuki no Hana by Mika Nakashima, yang kemudian dibuat versi Koreanya dengan judul Nun-eui Kkot (Snowflake) dan dinyanyikan oleh Park Hyo Shin. Yups, lagu versi Korea ini  jadi OST Drama paling sensasional sedihnya (menurut saya), Mianhada Saranghanta 미안하다 사랑한다 (MiSa, I’m Sorry I Love You).

Yah, begitulah cerita tentang salju ^^ Saya juga heran kenapa ngomongin salju? di negara 4 musim aja masih fall kok,😀 . Gapapa deh.. cuma mencurahkan isi hati yang lagi pengeen lihat salju! LOL

Ja,,

눈을 너무 보고 싶다…~~

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

6 thoughts on “It’s all about snow..

  1. Sepertinya ada kesalahan ni…. Aku menghapus Love Letter dari FD-ku. T.T Huhuhuhu…. Mo kopi lageeee….
    Anywe, kalo film tentang Autumn ada ga… jangan film seri Autumn Story (korea) ya…. ^^ Lagi pingin nonton film 2 jam-an, aja. Kalo film seri, tar gue begadang lagi, hehehe.

    1. wooh,, boleh boleh,, datang aja ke ruangan😀

      Umm,, belum search lagi klo film tentang autumn. Tapi rasanya pernah lihat si.. ntar deh recall memory dulu, hahaha😀

  2. ihihihi… sama… aku juga suka sama salju… sejauh ini baru sempet ngerasain salju di kulkas ajah… hihihihi…😛

    Kemaren waktu dateng ke Korea Winter Travel and Medical Tourism Fair mupeng banget liat paket2 travelingnya… huhuhuhu… kapan ya bisa traveling ke Korea pas Winter… *daydreaming*

    1. Hoo..datang juga ke Korea Winter Travel & Medical Tourism Fair yang di Central Park?? Bener banget.. mupeng liat-liat pemandangan saljunya. Tapiii..mikir-mikir lagi bakalan beku ga klo kesana, hehehehe.

      Bisa aja kok traveling ke Korea. Sering2 buka aja website KTO. Suka ada online contest yang hadiahnya trip ke Korea😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s