Posted in Cuap-cuap, Drama Review, K Drama Review

Painter of The Wind : My Favorite K Drama #3

Ahaay…!

Kembali ke kebiasaan lama saya (mumpung lagi rajin nulis, hehehe) yaitu mereviu K Drama favorit. Ini adalah judul yang ketiga : Painter of The Wind (바람의 화원, Param-ui Hwawon)

Awalnya tahu drama ini dari O Channel. Yups, berarti sekarang adalah episode re-run nya. Kenapa suka banget sama drama ini?? Simpel si : karena ada Moon Geun Young dan Park Shin Yang..! Hahaha.. aktor dan aktris yang sangat beda jaman, bikin menarik drama ini. Apalagi..settingan yang jaman-jaman dulu bikin saya mupeng nontonin hanboknya😀 . Dan..ditambah cerita yang unik dan dibuat berdasarkan sejarah dunia perlukisan Korea, bikin tambah penasaran tentunya..

Langsung aja deh,, sinopsisnya (from dramawiki)

“Shin Yoon Bok is a talented painter who disguises herself as a boy to search for her father’s murderer and meets a master painter who guides her into being a great painter. Kim Hong Do is the man who teaches Yoon Bok how to paint, and they develop a strong friendship of mentor and disciple.”

credit pic : dramawiki

  • Title: 바람의 화원 / The Painter of the Wind
  • Also known as: Wind’s Flower Garden / Garden of the Wind
  • Genre: Period, romance
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2008-Sep-24 to 2008-Dec-04

Cast

Extended Cast

Production Credits

Notes

  • Filming began in March 2008.
  • This is Moon Geun Young’s comeback after 5 years. She took a leave of absence from her university to film this drama.
  • This drama is based on a novel.

My Review :

Moon Geun Young yang menyamar jadi cowok di drama ini memang agak sedikit membingungkan penonton. Dia beneran jadi cowok atau sekadar nyamar sih?? Tapi, di episode-episode selanjutnya baru ketahuan alasan sebenarnya. Seperti biasa ya..klo drama jadul macem gini (sama seperti Jewel in The Palace) konfliknya itu seputar konspirasi tingkat tinggi. Maksudnya, melibatkan pejabat tertinggi kerajaan gitu deh. Tapi lumayan seru klo menurut saya. Ada teka-teki unik tentang pencarian lukisan ayah Sang Raja dan kontes melukis.  Udah gitu, lukisan-lukisan indah yang banyak diperlihatkan di drama ini bikin seger mata..😀

Pluss… OSTnya emang keren dah! Suara Jo Seong Mo klop banget jadi BGM drama ini.. Kayaknya Jo Seong Mo dengan Park Shin Yang sudah menyatu.. soalnya OST Lover in Paris yang isi OST si Jo Seong Mo juga, hehehe. Here’s the complete OST for this drama (credit : 4shared)

OST Painter of The Wind Part 1 :

  1. 바람의 노래 (Baram-ui Norae/Song of The Wind) – 조성모 (Jo Seong Mo)
  2. 눈길 (Nun-gil) -영지 (Yeong Ji)
  3. 눈물꽃 (Nun-mul Kkot/Flower Tears) – 하울 (HOWL)
  4. 그리뭄 (이루어질 수 없는…) (Keuri-um (iru-o-jil su eomneun) – 조성모 (Jo Seong Mo)
  5. 그리고그리며 (Keurigo Keurimyeo)
  6. 그리움 (Keuri-um)
  7. 도화서 (Dohwaseo)
  8. 바람의 화원 (Baram-ui Hwawon) – Title Theme
  9. Mexico (먹) – Tension Theme
  10. 비밀에 그림 (Pimire Keurim/Secret Painting)
  11. 울다가 웃다가 (Uldaga Uttaga/While crying, while smiling)

OST Painter of The Wind PART. 2

  1. 동천련로 항장곡
  2. 저잣거리 풍경
  3. 생도청의 아침
  4. 月下情人(월하정인)
  5. 장 파 형
  6. 묘향산의 호랑이
  7. 동천련로 항장곡(산조 ver.)
  8. 儛 童(무 동)
  9. 생도청의 아침 (Korean Classical ver.)
  10. 필선의 대결
  11. 年少踏靑(연소답청)

Mumpung belum terlalu jauh ceritanya, masih bisa ditonton di O Channel tiap Senin – Jum’at jam 7:30an malam kok..! Selamat menonton..! ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

7 thoughts on “Painter of The Wind : My Favorite K Drama #3

  1. kak…… OST’y d’masukin doNk kak…..
    daRi duLu saya nyaRiin, tp gX tau juduL’y hehe…….
    pLease ya kak…….
    saLam buat seseNyim Kim wheheheee….. :p

  2. hehe…. kakak boLeh mNta bocoran gX, ????

    Lgu’y yg wktu guru kim sama yoon book neLukis potret raja itu kak, yg mana ya…… tuLisan’y korea seMua ==”

    1. hmm,, saya agak2 lupa tuh. Tapi mungkin yang ini ya?? 바람의 노래 (Baram-ui Norae/Song of The Wind) – 조성모 (Jo Seong Mo). Ini main themenya. coba aja dengerin dulu, saya soalnya ga punya DVDnya dan ga bisa tonton lagi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s