Posted in Cuap-cuap, current event, Pregnancy

Nostalgila di Depok #1

It’s been 2 months after our last visit to Depok. Yups, rasanya ga bisa lepas dengan kota yang telah saya tinggali selama 7 tahun..! Wew..😀 . Pastinya banyak kenangan di kota ini. Dimulai dari masa-masa awal kuliah di tahun 2003 bikin homesick sangat sangat. Maklumlah, baru kali ini merantau ke luar kota (padahal jarak tempuh dari rumah di Cilegon ke Depok cuma 4-5 jam aja😀 ) , super excited waktu Toko Buku Gramedia buka pertama kali di Depok dan dekat dengan kos (which mean bisa baca buku-buku baru gretongan😀 ), sampe dua mall saling berhadapan itu berdiri dan bikin macet Margonda..semua terekam dalam ingatan *halah. Kota ini bener-bener idaman deh. Selama tinggal di kos di daerah Pondok Cina, ga ada komplain tu. Paling jalan akses ke kosan yang menurun tajam yang berarti harus menanjak kalo mo keluar kos, bikin mama saya (agak) kapok klo main ke Depok. Baru lupa capeknya kalo diajak belanja ke Margo City, hehehe.

Sebenernya dah lama pengen ke Depok. Awalnya si cuma pengen main aja. Tapi pasti bakal dikomplen misua klo tujuan pergi ga jelas, akhirnya diniatin beli buku di Gramedia Depok. Jauh beeut kan?? Abis, di Ciputat ini kekurangannya cuma 1, ga ada  toko buku besar. Klo pun ada, letaknya di POINSquare..lumayan jauh dari rumah. Ya udah, bis beli buku sekalian aja belanja bulanan di hipermarket Depok. Oke, rencana sudah disusun, list belanja bulanan juga dah dibuat.

Awalnya, pengen sekalian juga nyalon di Moz5 Depok. Tapi ga ada info klo tanggal merah mereka buka apa ga. Jadinya batal deh. Mana mesti nitipin misua klo lagi nyalon, hahaha. Ya udah deh, ditahan2 aja keinginan nyalonnya sampe entah kapan😀

Paginya tanggal 7 Desember, baru mulai beraktivitas jam 8 pagi. Maklum,, karena libur jadi bangun siang itu suatu kesempatan emas😀 . Sarapan, nyuci, beberes, baru kelar dhuhur. Bis sholat langsung berangkat tanpa maksi. Awalnya pengen beli buku Yoga untuk Kehamilan, tapi kok ga ada ya? Akhirnya beli buku-buku ini deh :

dan ini :

dan ini

Untuk buku 1 & 2 dapet bonus CD. Kebetulan baru baca2 buku yang pertama. Isinya lumayan komplit. Saling melengkapi dengan buku 9 Bulan yang Menakjubkan-nya terbitan Ayah-Bunda. Ga sabar pengen baca habis smua buku yang baru dibeli, jadinya selalu bawa ke kantor. Lumayanlah, bisa baca di KRL ato bis kota🙂

to be continued..

 

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

2 thoughts on “Nostalgila di Depok #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s