Posted in Cuap-cuap, Pregnancy

what’s new??

..okay, what’s new (from me)? hehehe *emang ada yang nanyain??😛

Apa yah?

sekedar ingpo sajah, time ticker sudah menunjukkan 26w aje. Berarti…tinggal setengah jalan lagi! subhanallah.. senang sekaligus cemas. Senang karena sebentar lagi ketemu si dedek, cemas karena menghadapi proses persalinan dan merawat si baby nanti. Bisa ngelahirin normal ga ya?? bisa nyusuin ASI ga ya? ntar yang jaga si baby selama saya kerja siapa? bisa dipercaya ga?? dan segambreng kecemasan new mom-to-be lainnya. Tapi yah..semua dijalani saja (dan tentu saja disiapkan dengan sebaik-baiknya). Banyak-banyak berdoa sama Alloh SWT supaya semuanya lancar, sisanya tawakkal dan ikhtiar. Bismillah..

Bagian yang paling menyenangkan adalah belanja kebutuhan bayi..! Saya bukan penganut pamali belanja sebelum 7 bulan. Bismillah aja sebelum mulai belanja, toh semua sudah ada yang mengatur. Belanja saya yang pertama adalah cloth diaper (clodi). Kenapa beli buru2? kan dipakenya juga ntar-ntar. Jawabannya adalah karena lagi banyak promo dari OLS yang jual clodi!! Jadi ya, memanfaatkan kesempatan, hehehe *irit

belanja pertama di OLS clodiforbaby ini. Lagi ada promo Charlie Banana waktu itu, jadi harganya 185k IDR sajah termasuk 2 pc insert. tanya2 sama mba Dhita (yang punya) stoknya tinggal warna hijau & pink. Berhubung belum ketahuan jenis kelamin si baby, jadilah dipilih warna hijau saja yang netral. warna-warna yang lain sangat menggemaskan..! bisa lihat disini .

selain CB, beli juga clodi merk lokal Metal Mom yang menurut hasil reviu cukup direkomendasikan. MM juga lagi promo, harganya jadi 115k IDR utk solid color, plus 2 insert juga. Karena stoknya terbatas, saya pesen warna merah dan baby blue.

Pas barang datang, aih aih..lucu banget yah clodi itu. Jadi ga sabar pengen pakein ke dedek bayi. Pasti tambah lucu deh..😀 . Ga puas sama yang warna solid, pengen punya juga yang print. Pas banget pas lagi buka TUM, ada banner OLS Lovelytots, iseng-iseng meluncur dan… sedang promo pulak untuk clodi impor Fuzzibunz, Grovia, Rumparooz dan clodi lokal Coolababy ! Waduh, gimana ga mupeng.. hihihi.. langsung deh, borong semua yang lagi promo..hehehe *dompetlangsungkempes😀 . Klo belanja yang kedua barangnya belum datang. Jadi foto2 menyusul yak!

Bulan depan adalah… belanja yang lain lagi..😀

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s