Posted in Baby, Cuap-cuap, Pregnancy

Oh..baby carrier…

Well well..

Mo nyampah dikit ah..

Gara2 dapet imel dari salah satu baby shop online yang lagi buka fast PO untuk Ergo Baby Carrier,,,bikin pertahanan goyah untuk ikutan..huks.. Sangat sangat tergoda dengan penawaran PO ituh..huhuhu..apalagi kan merk Ergo emang jaminan mutu untuk baby carrier. Banyak review2 yang sangat merekomendasikan baby carrier merk ini. Tapi kendala buat saya cuman satu : HARGA! yang mencapai 1 jeti (rupiah). *what????!!!*

Ergo Standar Cranberry

credit pic : http://www.ergobabycarriers.com/mas_assets/images/BC4S/large.jpg

Mungkin pada mikir, “gileeeeeeeeeeee, buat gendongan bayi aja ampe 1 juta????? Pakenya juga bentar kali..anak dah besar juga bakal dipensiunkan.” Emang si dulu sempet mikir gitu juga. Tapi klo ada harga pasti ada kualitas. Berdasarkan review emak2 yang udah pake Ergo ini, salah dua pertimbangannya adalah kualitas dan investasi. Kualitas pastinya ga diragukan lagi yah. Pada bilang ga bikin pegel punggung lah, nyaman untuk baby, gampang makenya, awet, de el el. Dibilang investasi karena bisa diturunin buat anak ke dua, ketiga, dan seterusnya,,bahkan bisa dijual lagi klo bener ngerawatnya.

Hadeeeh..yang bikin dilema, untuk PO butuh DP 50% dari harga barang, dan sisanya baru dibayar klo barang datang – yang diperkirakan bulan April. Berarti…sama aja kayak nyicil toh???? Ga ngeluarin duit langsung segambreng gitu kan yah???????

Oke, cukup tentang Ergo…

Sebagai alternatif, ada merk selain Ergo yang cukup direkomendasikan : Boba Carrier. Soal harga, cuma beda tipisss..tapi kualitas jaminan mutu. Mirip-mirip gitu. Untuk moms yang tertarik dengan Boba ini bisa langsung klik link diatas. Sudah ada distributor resmi Indonesia. Bisa lihat2 jenis, harga, testimoni, plus beli.

Boba Carrier Classic Breeze

credit pic : http://www.bobacarrierindonesia.com/wp-content/uploads/wpsc/product_images/Breeze_large.png

Untuk merk lain, yang cukup direkomendasikan adalah Baby Bjorn. Soal harga?? Jangan ditanya,, ga jauh dari angka 1 dengan nolnya enam baris berderet😀 .

baby bjorn comfort carrier for +3 Mos

credit pic : here

sangat-sangat menggoda untuk dibeli kan?? hohoho . Ada ga si merk lokal dengan kualitas bagus dan yang penting bersahabat dengan kantong, hehehe…

***

Saya sendiri belum pernah pake (nyoba) baby carrier semacam ini. Soalnya gendongan macem gini kan baru populer sekarang-sekarang. Dulu mana ada?? Berhubung saya lebih suka pake backpack, saya jelas-jelas sangat tertarik dengan baby carrier model gini. Klo milih backpack kan yang bersahabat sama punggung, ya milih baby carrier juga harus yang bersahabat dengan punggung. Kan gendong bayi bisa lama, mana berat pula kan?

Sebetulnya saya dah beli baby wrap dari Bobita, yang warna biru. Mirip gendongan tradisional, cuma bisa gaya macem2. Oya, Bobita ini produk asli Indonesia loh, makanya harganya jauh beda sama Sleepy Wrap..dengan kualitas sama tentunya.. Saya udah sempet nyoba pake. Ribet si awalnya, tapi lama2 ga juga. latihan ni ceritanya…biar udah gape make pas baby lahir😀 . Buat yang tertarik dengan baby wrap, bisa kunjungi Bobita Wrap ato Sleepy Wrap Indonesia. Silakan dipilih sesuai hati & budget tentunya😀

Sleepy Wrap

credit pic : here

Next..!

Ada hanamuguri, baby carrier dari Jepang. Jujur, saya baru denger ada jenis baby carrier kayak gini. Katanya, hanamuguri ini No.1 Best seller baby carrier di Negeri Sakura sono. Kirain yang diimpor dari sana cuma elektronik, manga, anime, lagu,,eh..baby carrier juga ikut ngetop toh??😀 . Kayak gini ni penampilannya :

hanamuguri baby carrier

credit pic : here

lucu yah?? harganya juga murce looh..ga sampe 100k IDR..! Waw.. bisa jadi alternatif ya? 1/10nya dari Ergo!😀 Klo dilihat penampakannya, hanamuguri ini cuma bisa dipake sama baby yang agak gede ya, soale ga ada penyangga kepalanya. Baca-baca di baby shop online yang jual, hanamuguri ini cocok untuk bayi 4 Mos – 36 Mos katanya… tapi..saya agak sangsi apa toddler 36 Mos (3 tahun) beneran bisa digendong pake ini?? Belum baca juga si review ibu-ibu yang udah pernah pake hanamuguri ini dan belum lihat penampilannya secara langsung.

***

Baiklah..demikian nyampah saya soal baby carrier yang cukup bikin pusing (buat saya loh ya…). Palingan nanti kembali ke kain jarik yang melegenda itu, hehehe..

Semoga info sampah ini berguna buat moms yang lagi cari2 baby carrier juga.

Cheers,,

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

12 thoughts on “Oh..baby carrier…

    1. Halo~

      Postingan blognya belum di apdet, mba..hehehe..akhirnya saya beli yang merk Cuddle** juga loh…hihihi produk lokal. Ntar deh saya apdet blognya sekalian pajang fotonya yah. ^^

  1. Wah,bermanfaat bgt infonya…Karena kebetulan aq jg lg bingung,mau nyari gendongan bayi yg nyaman,multifungsi & cantik penampilannya…Soalnya kan kalau pake kain selendang buat dbawa jalan2 ya kurang keren dong…Tapi masih confuse,antara baby sling atau baby wrap ya?
    Makasih postingannya…

    1. terima kasih ya udah mampir mba. Semoga membantu ya.. ^^ Saya aja sampe beli beberapa macem gendongan. Yang masih nyaman dipake sampe sekarang adalah CuddleMe ErgoCarrier🙂

  2. Wah sama bgt mba, aku jg lagi bingung nih nyari baby carrier yg pas. Aku cari baby bjorn comfort itu di amazon, tp import duties nya mahal bgt, batal deh😦. Banyak yg blg paling nyaman yg ergo, tp sayangnya klo pake ergo, anaknya cm bisa facing in, ga bs facing out kyk baby bjorn, gt deh katanya. Klo boba carrier bs facing out ga ya?
    Oiya, plg ga bisa deh pake bobita wrap, kacau melulu😦

    1. halo~
      Iya ya..cari gendongan aja repotnyaaa..hehehe..soal gendong depan, aku pernah baca katanya kurang bagus untuk perkembangan baby. Coba aja googling untuk informasi lengkapnya ya.. Happy searching! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s