Posted in Drama Review, K Drama Review

[My Favorite K-Drama] : Love in Heaven (Dear Heaven/Dear Sky) 하늘이시여

akhir-akhir ini lagi suka dengerin OSTnya Love in Heaven (gara-gara ngubek PC lama)..jadi kebayang romantisnya drama ini..kangeeeen..akhirnya coba dibahas deh..🙂

Okeh..

drama ini dah jadul yah, tahun 2005 dibuatnya dan sekarang udah 6 tahun berlalu aja gituh tapi tetap menyisakan jejak mendalam dalam ingatan *berle* . Tahu drama ini darimana? awalnya ini drama diputer di J*k TV tahun 2007 ato 2008, senin-jum’at jam 7.30 malem. Waktu nonton, ga dari episode awal, tapi setelah beberapa kali nonton kok menarik ya..akhirnya berlanjut deh. Saking sukanya, saya sampai beli DVDnya online lewat forum I*dos***. Saya bener-bener jatuh cinta sama drama ini, aktif ikutan thread-nya di forum tadi, donlot scene-scene romantisnya, donlot OSTnya, sampe wallpapernya jadi background desktop PC.

Kenapa bisa suka banget? Kenapa yah?? mungkin karena pemerannya ganteng..si Lee Tae Gon itu emang beneran ganteng *pikir saya waktu itu, tapi sekarang mah biasa aja tuh, hihihi. Trus romantis gitu deh..ditambah OST yang romantis dan menyayat hati..drama ini sakses bikin saya terhemek-hemek😀 .

Dari segi cerita, agak unik menurut saya, bahkan di Korea sono jadi kontroversi. Loh, kenapa? Soalnya, sepasang kekasih yang jadi pemeran utama drama ini ternyata satu ibu, beda bapak. Si ceweknya anak kandung yang ditinggalkan si ibu  sejak lahir, si cowok adalah anak tiri dari suami keduanya. Binun ga tu? nonton aja deh sendiri biar jelas, hehehe… Alur cerita lainnya si tipikal drama Korea yang romantis, konflik, dan lain sebagainya. Seumur-umur, baru kali ini saya nonton drama Korea yang panjang banget episodenya : 85! Biasanya kan standarnya drama Korea itu 16 ato 20 ep, lah ini ampe 85, ngalahin si Dae Jang Geum yang 70 ep. Nontonnya pun ngebuuuut..yang ga penting dilewatin ajah, hihihi.. Tapi waktu itu belum punya DVDnya, jadi nonton di TV teh berasa lamaaaa banget..apalagi durasi waktunya 1 jam, weh! jauh beda apa versi aslinya.

Pemeran di LIH ini muka-muka baru (waktu itu), jadi menambah perbendaharaan cowo Korea😆 tapi yang ini bukan berondong, hahahaha. Pemeran utama ceweknya, ya ampyuuun..mukanya mellow abisss dan emang sangat cocok deh buat drama ini😀

kriteria terakhir buat jadi drama favorit adalah OST dong! Kurang afdol klo drama bagus tapi ga didukung lagunya *sokTahu* . Opening drama ini aja udah bikin hati tersayat, aiiiiih….Bisa dipastikan lagu-lagunya mellow semua. Apalagi klo dengerin salah satu instrumennya..haduh haduh..siapin tisu dah! *lebaydikit*

Yuk yuk diintip sinopsisnyah :(taken from hancinema)

WangJa Couple

하늘이시여 (Haneurishiyeo)

Directed by Lee Yeong-hee (이영희), Sin Yoon-seob (신윤섭)

Screenplay by Im Seong-han (임성한)

Drama

SBS | Airing dates : 2005/09/10~2006/07/02

85 episodes

SYNOPSIS

“The more you love, the more you should trust….” Ji Young-seon had a daughter Ja-gyeong when she was young and helplessly in love but she married someone else and had another daughter, Seul-ha. After her husband died, she began to rely on her stepson Wang-mo for support.

But one day she discovered the whereabouts of her lost daughter, Ja-gyeong and tries to meet with her. Lee Ja-gyeong’s foster parents passed away when she was young and she finds herself adrift with loneliness in her heart. She falls in love with her step-uncle but his family shuns her and dashes away her hopes to be with him. So she decides to focus on her career and find a new love. Then she meets Wang-mo, the stepson of her birth mother.

CAST (from dramawiki)

Gu Wang Mo’s family

Kang family

Lee family

Pasangan dalam drama ini dikenal dengan nama “WangJa Couple”, singkatan dari nama depan mereka ‘Wang Mo’ dan ‘Ja Gyeong’..nama Wangja sendiri dalam bahasa Korea artinya ‘prince‘ dan anak mereka nantinya dikasi nama ini *ow so sweeet *uhukk!

intip foto-foto lain yuk ah..

Their Wedding..so beautiful..!

                                                                                                                                              

^^

untuk OSTnya..saya paling suka sama lagu Nae Saranginikka by Kang Guk dan instrumennya “Bareum”. Adududududh..suaranya manteb tenan..ga bosen dengerinnya😀 . Yang tertarik dengerin OSTnya, bisa buka kdrama queen

Udah ah..buat yang penasaran,,silakan cari2 kasetnya yah dan selamat menonton! ^^

PS : drama ini juga jadi pelipur lara & capek masa-masa akhir profesi, hihihi

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

8 thoughts on “[My Favorite K-Drama] : Love in Heaven (Dear Heaven/Dear Sky) 하늘이시여

  1. mereka gak satu ibu. Wang mo dan ja gyeong lahir dr bpk sm ibu yg beda. Klw di islam si tetep bukan muhrim n boleh2 aja nikah. Hehehe…
    Ni drama mank romantis bgt2. Wang mo tipikal cowok sempurna buat dijadiin suami.😀

    1. Halo~
      Terima kasih ya udah mampir. Iya, kalau secara biologis si ya gapapa, tapi kan secara negara mereka terdaftar sebagai keluarga, hehehe.. Iya bener banget ya, Wang Mo itu tipe suami yang perfect abis😀

    1. Klo drama jadul emang suka susah carinya.. Mungkin bwt yg tinggal di Jakarta & sekitarnya bisa ubek2 ambas ato sejenisnya.. Maaf klo gk bisa bantu 😞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s