Posted in My Review

[Review] AVENT Manual Breastpump

Kali ini saya bukan mereview drama-dramaan, tapi breastfeeding stuff. Maklumlah, udah emak-emak😀 . Semoga review ini bermanfaat buat calon ibu & ibu-ibu yah.. ^^

Pendahuluan

Eh buseet, review aja pake pendahuluan. Soalnya ada cerita lucu dibalik pencarian BP inih, hehehe. Begini ceritanya.. Sejak hamil saya sudah bertekad bulat untuk kasih ASIX buat calon baby. Oleh karena saya bekerja, mau ga mau kan harus memerah si ASI dan disimpan gitu, jadilah namanya ASIP. Untuk dapet ASIP ini ada dua metode, pake tangan (teknik marmet) dan pake alat bantu, yaitu BP. Dari segi kepraktisan, jelas lebih praktis pake tangan. Ga ribet mesti bongkar pasang partisi BP. Cuma butuh modal tangan bersih dan gelas/mangkok. Cara-caranya pun buibu bisa gugling dan tonton di Youtube. Jadi bisa dong ya belajar merah sendiriii ^^

Nah, untuk urusan pencarian BP ini emang butuh usaha. Apalagi kabarnya BP itu cocok-cocokkan, ibu A bilang enak, belum tentu ibu B bilang begitu. Trus juga binun, mau manual apa elektrik. Ada plus minusnya pasti kan.. Buka-buka forum, tanya-tanya ke buibu yang udah pernah (sedang) make BP. Jawaban terbanyak adalah si medela harmony dan mini electric. Oke deh, sempet gugling juga harganya masih affordable yah. Tapi pencarian ga berhenti disitu. Pas lagi blogwalking, nemu blog ini. Pas banget bahasannya adalah ‘Tips memilih BP’ . Dibaca deh artikelnya, pas liat profile si pemilik blog..loh..kok kayaknya kenal yah?? Eh ternyata ternyata doi adalah Mba Nia senior di kantor. Gubraks..! What a small world😀 . Akhirnya setelah ngobrol langsung dengan Mba Nia, aku ikutan mau pake BP ini.

Kenapa milih manual?? Kenapa yah?? mungkin lebih alami gitu, pengaturan pompanya kan bisa disesuaikan. Plus ga repot cari listrik ato pake batere, hehehe.. kayaknya si saya emang udah kesengsem sama AVENT😀

Kapan belinya? Di kala calon ibu lain beli BP sejak trimester 3 kehamilan, diriku baru membelinya semingguan setelah baby Harsha lahir, dan beli online di tokomedela dengan harga 685 IDR plus ongkir. Emang si, dari segi harga si AVENT ini termasuk mihil untuk BP manual. BP yang ini udah BPA free ya. Klo merk Medela, udah dapet yang Mini Electric tuh. Tapi akhirnya saya tambah mantep pilih AVENT setelah ketemu Mba Ria, temen di Depok. Dia juga nyaranin pake AVENT. Katanya enak banget pakenya. Baiklah..pilihan sudah jatuh ke AVENT.

AVENT Manual BPA FREE

credit pic : here

Performa

Gimana ni performanya? Pertama make? Enak banget, empuk karena pake karet silikon. Lumayan bisa pumping sekitar 60 ml untuk pertama kalinya. Bersihinnya pun gampang, tinggal dikucurin pake air trus rendam air hangat+sabun. Klo saya ga punya sterilizer, jadi ya sterilin pake manual aja. Lagian kan ASI mengandung antibakteri, ga perlu segitu ‘sterilnya’ hehehe.. Partisi-partisinya gampang dirangkai kok, jadi makin enak pake ini. So far, performanya tidak mengecewakan. Pake AVENT ini juga cepet dapet LDR, jadi makin okelah.

Semoga infonya bermanfaat..

Saran saya sebelum memilih BP : cobain semua merk BP jadi tahu gimana performanya, enak ato ga. Jadi ga nyesel deh belinya.. mau tahu review BP merk lainnya, bisa tengok blog Jeng Indi (Tommee Tippee dan Pigeon) ,  Neng Olive (Pigeon). Dari review mereka, Pigeon cukup direkomendasikan. Bisa juga tengok blog Mba Tya (Medela Swing), Mba Anggi (Medela Swing)

Happy hunting..! ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

6 thoughts on “[Review] AVENT Manual Breastpump

  1. Mba, tanya dong.. Tertarik beli avent manual nih, tp takut servisnya susah..
    Sparepartnya gimana? Mudah didapatkah?
    Thank you..

    1. hmm..karena manual, jadi keknya ga butuh servis ya.. Waktu beli, ada 2 perintilan yang udah ada cadangannya. Jadi udah aman menurutku. Sampe sekarang punyaku masih bagus, cadangannya belum kepake. Klopun butuh spare-part kayaknya ada beberapa OLS yang jual spare-partnya..HTH ya🙂

  2. Dini, ini dini FIK UI 03 bukan?🙂. Aku baru hamil 6 bulan, trus tertarik bgt baca baca review BP manual. Hehe. Jadi menurut dini lebih enak pake avent dari pada medela kan? Thanks yaa :-*

    1. Hai mamiiii…iya ini Dini FIK 03, ehehehe. Kan BP itu cocok-cocokan, dan aku belum pernah pake medela, pas nyoba Avent ini langsung cocok. Karetnya empuk dan gak bikin sakit. Yang lagi pake avent ini Muti mami, mungkin bisa ditanya2 lebih lanjut😉

      1. Aku baca banyak review di google banyak yang bilang avent emang lebih oke dari medela, di youtobe juga, pas nemu tulisan dini ini, surprise bgt 👍, berasa kepenen turun tangga trus ngetok kamar dini buat dengerin sharing dini langsung, hehe, langsung berasa kangen bgt 😙

      2. Surprise juga mami nemu tulisan akoh, hehehe. Ahh..kangen mami juga niih. Mudah2an bisa ketemu yaaa..Sehat2 ya mami hamilnya, semoga dilancarkan sampe lahiran, sehat ibu & bayinya.. Miss youu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s