Posted in Baby, Cuap-cuap, Harsha's Story

She’s 4 mos and preparing for her solid food

huhuy..!

Apa kabar dunia maya?

Udah lama ga posting yah, dan emang banget yang pengen disharing. Tapi karena emak yang satu ini rada-rada males buat aplod foto (maklum, ga punya smartphone😛 ) ntar disangka HOAX lagi, jadinya bikin tambah males buat posting..hihihi

Dirangkum ajah deh ya ceritanya

  • Alhamdulillah, sampai saat ini baby Harsha masih ASIX dan semoga berlanjut terus sampe 6 bulan, 1 tahun, dan 2 tahun..aaminn
  • Imunisasi? Well..saya termasuk penganut say no to vaksinasi untuk bayi. walopun sempet kecolongan si baby Harsha udah kena suntik HB 0 waktu baru lahir, ya sudahlah…vaksinasi tidak saya lanjutkan. Untuk detailnya kenapa, nanti saya bagi ceritanya yah. Yang pasti sih, IMUN is ASI ^^
  • Soal rekapan BB & TB..hihihi ini mah ga persis tiap bulan ditimbang & diukur. Berhubung ga tahu posyandu dan ketidaktahuan jadwal dsa, jadinya ya..gitu deh..*duh!jangan ditiru lah pokoknya.
  • Udah 4 bulan…berarti persiapan untuk MPASI! yaaay..! beneran ga sabar deh! Mulai sekarang ni lagi semangat-semangatnya kumpulin info soal MPASI, baik yang pake puree-puree gitu ato BLW. Udah join juga di milis mpasi rumahan. ihiyy..!! *tinggal bingungnya mau pilih yang mana😀
  • bulan depan rencananya mau nengokin nenek di Palangkaraya. Persiapan perginya hampir rampung. Ntar diposting deh persiapan traveling bayi by plane.
  • belum sempet berenang! Pengen banget ajak Harsha ke baby spa..insyaAlloh bulan depan aja ya nak..pulangnya dari palangka😀

Apalagi yah..yang pasti si..emaknya ini lagi excited banget dengan persiapan makannya Harsha..hihihi..apalagi pas ntar 6 bulan, pas banget weekend (5 November 2011). Jadi bisa nyuapin sendiri *ihiy..!!

*seriuspantenginOLS😀

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

4 thoughts on “She’s 4 mos and preparing for her solid food

  1. Hooo… ga krasa ya baby Harsha uda 4 bulan ajah hehe…
    Btw knp ga imunisasi?? aq mau jawabannyaaaa…😀
    Eh eh eh MPASI itu makanan pendamping ASI yak? kalo temen2ku sih kayaknya banyak yang skip puree en pake BLW (baby ied wiening itu kan ya?)
    salam cium buat baby Harsha :*

    1. iya ni, udah gede yah?? digendong makin berat, makin sering ngoceh dan pastinya makin lucuk!🙂
      berdasarkan hasil semedi, hehehe ga ding..hasil baca-baca dan diskusi dg dokter, ternyata kandungan vaksin itu haram dan banyak unsur kimia berbahaya lainnya. Kebayang dong klo bayi sekecil itu udah dijejelin bahan kimia berbahaya? Kasian banget kan?? Memang si ada pendapat yang bilang, gapapa karena darurat. Yang jadi pertanyaan adalah darurat kan menyangkut hidup & mati. Padahal, ga imunisasi ga mati kan? *tergantung ajal juga. Masih ada alternatif lain untuk mencegah penyakit. Nanti deh ulasan lengkapnya, lagi ngumpulin referensinya dulu yah! ^^
      Yups! MPASI adalah Makanan Pendamping ASI. Ada dua metode emang, konvensional (puree) & BLW (baby Led Weaning). Mo pake yang mana, terserah si emaknya. Klo menurutku si lebih enak dicampur aja tu metode, hihihi😀

  2. Oww gitu ya mak… ditunggu deh ulasan tentang imunisasi itu…

    Iya, kalo menurut aq sih dicampur aja gpp, jadi baby juga lebih adaptif dengan makanan. Kalo ga salah tangkep sih esensi dari BLW itu ngajarin anak supaya ga disuapin karena makanannya dibuat seukuran genggaman mereka, makanya jarang yang bentuknya puree karena kan bayi segitu masi susah ya kalo makan puree sendiri hehehe… Tar cerita-cerita lebih lanjut ya berdasarkan pengalaman, kira-kira mana yang lebih oke, syapa tau kalo pas 6 bulan puree lebih oke, tapi pas 10 bulan BLW lebih oke hehehe…
    Semangat maaak….

    1. Woke woke, lagi nyari2 waktu buat ngeblog niy..dikantor ga sempet (kompi bersama), di rumah keburu capek *ngeles.com

      iya, intinya si klo yang BLW itu proses alami bayi belajar mengeksplorasi makanannya. Ntar deh, tunggu si emak ini uji coba buat anaknya, hahaha..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s