Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story

Harsha’s 1st Flight and PKY Trip Stories [Part 1]

Wokeh..tampaknya banyak yang ga sabar pengen tahu cerita tentang penerbangan perdana Harsha *ngarep*

Beginilah kisah lengkapnya.. (ga cuma penerbangannya aja, tapi semuanya😀 )

Eh..sebelumnya pake pendahuluan yak! Hihihi..*mintaditimpuk* Ga pake pendahuluan ga seru ceritanya *alesan*

Berhubung libur Idul Fitri kemarin keluarga kecil kami tidak mengunjungi mertua di tanah Borneo (karena keterbatasan waktu), maka kami sepakat selepas Idul Fitri kamilah yang akan mengunjungi mereka. Apalagi sejak Harsha lahir, mertua pun belum sempat jenguk. Kebayang dong betapa mereka pengen ketemu, peluk-cium, dan main sama cucunya yang lucu, imut, dan sangat menggemaskan ini😀 . Jadilah disepakati kami akan terbang ke Palangka Raya pada bulan Oktober 2011 ketika Harsha genap 5 bulan. Kenapa pas 5 bulan?? karena ga repot mesti bawa peralatan dan perlengkapan perang MPASI, hehehe *emakmales*

Yak! akhirnya diputuskan ambil penerbangan S****jaya Air hari Rabu pagi 5 Oktober 2011 pkl. 08.05 WIB dan penerbangan pulang hari Selasa, 11 Oktober 2011 pkl. 10.05 WIB (yang kemudian ada pemberitahuan via SMS bahwa  diundur jadi 10.35 WIB ). Beli tiketnya via online dan alhamdulillah kita dapet harga promo 430k IDR sajah untuk 1 orang dewasa. Total jendral untuk tiket PP CGK-PKY-CGK (2 dewasa 1 infant) adalah 1,880k IDR. Kita book online udah 2 bulan sebelumnya karena yaah..tahu sendiri lah klo harga tiket online itu bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi mumpung murah, langsung sikat aja.

Awalnya, kami mau mengajak pengasuh Harsha (yang masih saudara dari pihak suami) ikut ke PKY, tapi beliau menolak dan lebih memilih pulang ke Sukabumi saja selama kami pergi. Baiklah, opsi kemudian kami berikan kepada nenek suami. dan ternyata belio menyambut positif bahkan bersemangat! Padahal usianya sudah 78 tahun loh..subhanallah..

Nah..waktu mau booking tiket buat nenek, ternyata harga tiket promonya turun jadi 370k IDR sajah! Kejadian kan! Agak menyesal si..tapi ga papalah toh udah book juga, hehehe.. Trus iseng-iseng liat lagi dilain waktu, harganya udah kembali ke promo awal. Rezekinya nenek emang!😀

Yuhuu..minta cuti sama atasan pas mau akhir bulan September, langsung disetujui dan bikin ga sabar!😀

Persiapan :

Senin, 3 Oktober 2011

Masih ngantor seperti biasa, tapi udah packing perlengkapannya Harsha yang dimuat dalam satu diaper bag besar dan bakal masuk bagasi. Ini dia list perlengkapan baby Harsha :

  • Kaos utk sehari-hari 4 pcs
  • Jumper 3 pcs
  • Baju bagus (apa coba? maksudnya buat pergi-pergi😀 ) 4 pcs
  • Celana pendek 4 pcs
  • Celana panjang 6 pcs
  • kaos dalem 4 pcs
  • Jumper pake hood 2 pcs
  • jaket 1 pc
  • selimut 2 pcs
  • Toiletries : Z*itsal 2 in 1, S*eek deterjen bayi
  • Perlengkapan pumping : S**ek sabun botol, botol penampung+dot, BP & nursing apron disimpen di tas totte
  • Dispo diaper
  • Pocket clodi + 2 insert
  • Mainan + teether –> ditaro di paper bag
  • Kaos kaki 4 pasang
  • Topi 3 pcs
  • Earmuff (ga kepake, karena masih kegedean😀 ) –> ditaro di paper bag
  • Alas ompol 6 pcs

Kayaknya segitu deh..udah agak-agak lupa soale, hehehe. Rencananya mau bawa perlak kecil, tapi ga jadi karena ga sempet beli. Semua barang masuk ke dalam satu diaper bag besar.

Hari Senin cuma sempet packing keperluan Harsha doang, karena dah keburu tepar. Baru sempet packing keperluan saya dan suami pas selasa malam😀 . O ya, hari Ahad suami pergi ke Sukabumi buat jemput Emak dan Senin sore sudah sampai di Ciputat. Jadi si Emak nginep 1 malem dulu di Ciputat.

Selasa, 4 Oktober 2011

Malemnya, baru deh sibuk beberes baju yang mau dibawa. Semua keperluan saya & suami muat dalam 1 koper kecil (yang butuh usaha ekstra buat nutup kopernya). So, inilah gembolan kami :

1 diaper bag besar

1 koper kecil

1 tas totte isi baju Emak

–3 item diatas masuk bagasi

1 backpack isi laptop + baby carrier C*ddle Me

1 tas totte isi 2 pcs baju Harsha, 2 pcs dispo diaper, nursing apron, BP, toiletries + obat2an (minyak telon, baby oil, br*athy, minyak kayu putih, baby cream, hair lotion, cotton bud, hand sanitizer), alas ompol 1 pc.

1 paper bag sedang isinya earmuff, mainan + teether, water bottle 700 ml, O*altine siap minum 2 kotak + Roti (buat snack)

1 tas kecil selempang isinya dompet, hape

Fiuh…banyak juga yah bawaannya, hihihi..

THE DAY

Jam 3 pagi udah pada heboh mandi dan siyap-siyap berangkat. Sebelumnya sarapan dulu, makan K*C yang dibeli malemnya. Dah selesai, berangkat deh naik taksi. Jam 5 dari Ciputat, sampe bandara jam 6.30 pagi. Cepet yah..*yaiyalah. Selama perjalanan Harsha bobok nyenyak. Sampe terminal 1B langsung check in dan minta seat di depan, dapetnya no. 5 ABC , ya sudahlah.. Selesai check in langsung menuju gate (berapa lupa) tapi sempet mampir ke musholla cewe untuk nyusuin karena Harsha udah agak rewel. Selesai nen, masuk ke ruang tunggu dan Harsha tampak sangat ceria. Main-main sampe nunggu boarding. Sempet rewel pas lagi nunggu boarding, mana ruang tunggu rame banget, agak kurang leluasa mo nyusuin.. padahal bawa nursing cover. Akhirnya bolak-balik WC buat dapet posisi nyusuin yang nyaman. Sempet ngira juga si dede pup. Haduh! bingung berat gimana ngeceknya karena ga ada nursing room. Terpaksa nekat buka di musholla dan alhamdulillahnya ga pup.

Pas naik pesawat, Harsha tampak excited. Ga mau dinenin pas take off. ya sudahlah ya..daripada dipaksa. Ketawa-ketawa, ngoceh-ngoceh, tengok kiri kanan..pokoknya ceria banget. Sampai akhirnya tibalah tragedi itu..

Kan ceritanya mau dipangku Nek Uyut yang duduk di deket jendela. Lagi seneng-senengnya dipangku, tiba-tiba meja lipat di depan kursi terbuka gara2 anak balita yang duduk di kursi itu ga mau diem. Meja lipat itu kenalah ke kepala Harsha dan langsung nangis kejer plus benjol!!! Haduh, teror banget ituuu..padahal dah mo landing. Digendong trus dipeluk sambil duduk masih nangis. akhirnya dibawa jalan-jalan nyusurin koridor dan mampir di seat-nya pramugari sambil nenin. Alhamdulillah…reda juga. Akhirnya Harsha bobo manis sampe landing.

Mau marahin si anak juga gimana ya?? Emang pengunci meja itu dan kendor dan beberapa kali lepas gara2 sedikit goncangan. Nek Uyut udah pengen marah-marah aja sama si anak, tapi ditahan ma suami.

Hadehh…ini ni yang dikhawatirin bakal kejadian (nangis kejer di depan umum), tapi alhamdulillah klo tetap tenang, si baby bakal tenang juga.

(bersambung)

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s