Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story

Harsha’s 1st Flight And PKY Trip Stories [Part 2]

cont’d,,,

*foto menyusul*

Alhamdulillah landing dengan selamat dan sampailah kami di Kota Cantik Palangka Raya. Kedatangan kami disambut cerahnya matahari pagi menjelang siang (kira-kira jam 10:30an). Pas turun dari pesawat, langsung deh dipinjemin payung..te o pe deh pelayanannya. Ga lama setelah ambil bagasi, langsung ketemu sama FIL. Apa kabar Harsha? Bobok nyenyak digendongan. Dari bandara kita naik taksi untuk sampai rumah. Lumayan ya, 60rb sajah ga pake argo. Katanya si tarif normalnya segitu, dengan jumlah penumpang 3 orang. Klo nambah orang kena tambahan biaya 10-20rb. Sampe rumah langsung deh istirahat, ngadem di depan kipas angin karena suhu kota PKY yang super hot! Jadi, agenda hari itu adalah istirahat di rumah. Syukurlah malamnya hujan deras mengguyur kota PKY dan Harsha pun bobok nyenyak malam itu๐Ÿ˜€ .

Foto bareng Uyut sambil nunggu boarding

Day 1 – Day 2

Ga berencana kemana-mana, cukup di rumah aja. Tiap pagi, Harsha kita ajak jalan pagi sambil sunbathing. Siang-malem ya main aja di rumah sama nenek & uyutnya. Maklumlah ya..dari lahir si nenek belum ketemu cucu pertamanya ini. Selama di PKY, Harsha tampak ceria dan sehat, alhamdulillah. Masih ASIX juga jadi ga repot soal makannya, hehehe.. Cuaca di PKY di dominasi hujan lebat. Bikin kita males juga kemana-mana *alesan*

Day 3

Sorenya, kita silaturahim ke rumah Uwa. Seperti biasa, Harsha klo diajak jalan naik mobil pasti deh bobok. Begitu sampe, bangun deh dia. Suasananya rame banget di rumah Uwa, belio punya banyak cucu yang masih balita. Kemarin ketemu sama Nabila yang baru 2 tahun tapi badannya montok! Lucu banget liatnya. Harsha juga ketemu kakak sepupu yang beda 2 bulan umurnya, baby Najwa (7mos). Seru yah klo bocah kumpul gitu. Seperti biasa, setiap ketemu orang baru Harsha ga nyaman dan sedikit rewel. Tapi lama kelamaan biasa aja.

Day 4

Hari Ahad..waktunya jalan! kita diajak ke tempat penangkaran orang utan, Borneo Orangutan Survival (BOS) yang ada di daerah Nyaru Menteng. Tempatnya agak masuk ke hutan-hutan gitu dan sampe sana sepiiii. Datang ke tempat ini untuk kedua kalinya. Yang pertama waktu perjalanan dinas dari kantor, tapi waktu itu tutup. Pas kesini lagi, buka si,, tapi tempatnya agak2 creepy gitu yah..hutan lebat dan banyak nyamuknya >.< . Ternyata ga bisa liat orangutan secara langsung yah..liatnya pake box kaca gitu..jadinya cuma bisa liat dari jauh aja. Berhubung tempatnya kurang mengenakkan buat yang bawa baby, kita cuma liat2 n foto2 bentar abis tu pulang lagi. Masuk ke sininya ga bayar, tapi sebelum gerbang BOS ada palang pintunya dan dijaga orang trus harus bayar 5rb. Pulang dari situ, rencananya mau mampir ke tempat rekreasi gitu tapi berhubung banyak gangguan (adik ipar yang ketinggalan sendal di BOS lah, misua yang tiba-tiba mules dll) jadinya batal deh..makan mie aja di rumah, hahahaha..

Di Depan Pintu Masuk BOS

Family..๐Ÿ™‚

Day 5

Sore hari, waktunya berburu oleh-oleh! Apa si yang terkenal dari Kota Cantik ini? Klo liat toko sovenir gitu, yang banyak dijual adalah amplang dengan berbagai variannya, gelang & kalung batu-batuan, kaos-kaos, tas manik-manik khas Borneo, batik. Udah selesai, pulang deh๐Ÿ˜€ .

Day 6

It’ s time to go home! Ga berasa banget seminggu di pulau Borneo. Selama flight pulang ke JKT alhamdulillah Harsha ga nyusahin. Sempet si cranky dikit, tapi bisa diatasi. Selanjutnya keadaan aman terkendali sampe rumah. Fiuuuh!

Walopun cuma liat orang utan dan ga sempet wiskul, tetep asik kok, karena niatnya emang pengen cari suasana lain. InsyaAlloh klo ada rezeki lagi kita tengok kakek-nenek-om lagi ya nak..๐Ÿ™‚

So, 1st flight Harsha bisa dibilang sukses…yeayyyy..!!! Sedikit tips dari saya klo mo sukses traveling bareng bayi :

  • persiapkan segala perlengkapan bayi untuk menghadapi kejadian terburuk, jadi bisa siap sedia klo ada apa-apa
  • JANGAN PANIK klo tiba-tiba bayi rewel ato nangis karena kejadian yang tiba-tiba (kejeduk contohnya). STAY COOL moms, klo ibu tenang, bayi insyaAlloh tenang๐Ÿ™‚
  • ENJOY the trip. Jangan khawatir berlebihan, somehow bayi punya mekanisme adaptasi sendiri kok. Klo kita enjoy, so does your baby ^^

Next trip, kita ke tempat Pakde di Tegal yuk naaak… *smogatercapaitahundepan*

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s