Posted in Baby, Cuap-cuap, Harsha's Story, My Review

[REVIEW] Cloth Diaper Swaddlebees Simplex 2.0

Hola~

Kali ini emaknya Harsha mau review salah satu merk clodi impor, Swadlebees Simplex 2.0. Sweedlebees ini sepertinya masih sodara sama merk Blueberry yang tersohor di dunia per-clodian. Dulu mupeng banget pengen beli satuuu aja, tapi apa daya kantong ga sanggup. Alhamdulillah, sekarang bisa dapet gratisan dari kuis. Rezeki anak emang ga kemana yah?😀

Oke, jadi ceritanya beberapa bulan lalu Blueberry Indonesia mengadakan Giveaways Contest yang diumumkan melalui OLS yang menjadi distributor resminya. Cara kuisnya gampang banget, kita tinggal isi survey seputar clodi trus dikirim via e-mail. Enaknya,kita bisa ikutan daftar dan isi surveynya dari OLS berbeda. Ga mau menyia-nyiakan kesempatan, jadilah emak Harsha ini daftar di 3 OLS *ketahuan banget ngarep menang* . Gimana ga pengen ikutan, hadiahnya berupa 1 buah clodi merk Blueberry dan Swaddlebees gituuuh😀 . Setelah mengisi, menunggulah hasilnya..dan eng ing eng… daku dapet satu clodi merk Swaddlebees Simplex 2.0! Yeaaaay Syeneng bukan kepalang.. Harsha punya tambahan clodi!! ^^v . Hadiahnya dikirim dari OLS Lovelytots

Setelah barang diterima, langsung dibuka. Aiih..motifnya cantik betuuul. Dapetnya motif Tweet. Ini dia penampakannya

 

Swadlebees Simplex V2 ini jenisnya all in one (AIO) diaper ya karena innernya dijahit dan ga bisa ganti2 insert atau cover, seperti model pocket atau cover. Walopun ga bisa ganti, tapi bisa dobel insert karena ada lubang seperti kantong di atas dan di bawah clodi..jadi bisa dimasukin lewat situ. Lubang ini juga memudahkan insertnya “dilepas” untuk memudahkan pencucian.

Penampakan insertnya beda dari kebanyakan clodi, IMHO. Bahannya halus dan yakin ga bakal brudul. Kan klo clodi merk lain insertnya microfiber atau bamboo yang agak2 mirip handuk yah, punyanya Swaddlebees ga begitu karena terbuat dari 100% cotton birdseye jadinya lembuuut.

Selain itu Sweedlebees Simplex 2.0 termasuk yang one size, udah ada ukurannya dan ga fleksibel ngikutin perkembangan BB si bayi. Harsha sendiri dapet size M.

Tentu saja konsekuensi menang kuis ini adalah harus me-review produknya dongss.. pengennya si langsung coba, tapi kan clodi itu ada pre-wash 3x sebelum dipake. Jadilah di prewash dulu…etapinya…cuaca ga mendukung! Ga kering dalam 1 hari,,,hiks,,jadilah menunggu 2 minggu buat prewash doang. *sabar* . Tapi klo matahari lagi kinclong-kinclongnya, keringnya lebih cepet loh😀

Wokeeey, prewash selesai dan akhirnya bisa dicobain perdana ke Harsha untuk pemakaian pagi-siang. Kesan pertama lihat Harsha pake clodi ini..cantik! *narsis* Modelnya oke banget, pas dipinggang dan ga bulky. Snapnya juga mantap banget deh dan pas. Etapiiiii…baru aja dipakein clodi abis mandi pagi,ternyata Harsha pup! Yaaah…baru aja dipake langsung kotor lagi deh…lama lagi ngeringinnyaa..hahaha. *lapkeringet*

Tapi ada pelajarannya juga pemakaian perdana yang dipupin. Ternyata nyucinya gampang loh. Pas diguyurin di kran, langsung luntur aja itu kotoran dan cuma nyisa dikit aja. Tinggal kucek dikit langsung kinclong lagi deh🙂

Trial kedua..clodi dipakein abis mandi pagi. Harsha mandi jam 7 pagi dan jam 11 siang keliatannya udah penuh. Oh ya, ini dicobain waktu Harsha lagi demam. Jadi dia lagi banyak-banyaknya minum dan pipis. Akhirnya dicek, dan emang bener udah agak basah. Tapi Harsha masih tenang-tenang aja ga rewel.

 

she looks happy! ^^

Gimana untuk pemakaian malam? Harsha pake dari jam 8.30 sampe jam 5 pagi, innernya udah basah tapi ga sampe tembus samping dan covernya. Tapi saran saya, untuk pemakaian malam sebaiknya di dobel aja🙂

So, ini rekapnya (from here) :

– Cover: a waterproof outer layer and 11 layers of 100% cotton birdseye fabric in the wet zone.

– back and front pocket to adjust absorbency

– stretchy tabs with 4 separate waist and leg adjustment

– 100% cotton birdseye interior

Pros (IMHO)

– pas di pinggang

– snap oke banget

– ga bulky

– motif beragam dan lucu-lucu!😀

– daya serap oke

– bisa tambah insert untuk optimasi penyerapan

– cepat kering karena 100% cotton

– insert lembut

Cons

– one size, ga bisa dipake sampe gede

– ga bisa ganti insert saja

– harga agak mahal

Begitulah kira-kira reviewnya. Semoga memberi pencerahan buat yang lagi cari clodi yaah..

Oh ya, silakan kunjungi Lovelytots untuk dapetin clodi Swaaddlebees atau Blueberry. Psst..lagi ada diskon 10% loh sampai 10 April 2012. *promosi*

Sampai jumpa di review selanjutnya ^^

 

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s