Posted in Harsha's Story

Almost 1 year..

Hwaaah…!

Finally..Harsha udah mau 1 tahun loh umurnya! Subhanallah… anak Ammi dan Ayah udah besar yah. Bentar lagi udah mau jadi magister ASI, hehehe.. Di usianya yang hampir 1 tahun ini, banyak banget progres tumbuh kembangnya, ini dia :

  • Melangkah, walaupun masih tertatih-tatih tapi udah jadi awal yang bagusss banget
  • Kosa katanya udah mulai banyak dan jelas, misal : N*n, mamam, mpuf (kucing), halo
  • Udah bisa niru suara binatang, misalnya beruang, monkey, sapi, panda. Ini gara-gara Ayahnya yang suka buka aplikasi Baby Flash Card Animal di hape trus diliatin ma Harsha. Jadinya tiap ketemu ayah pasti deh ngomong “mpuf,,groaaar,eh eh eh (niruin monkey)”😀
  • Bisa make hape sambil bilang “hawow (halo)”, bukan kayak pake hape biasa, tapi pake loudspeaker. Jadi dia ngomong didepan layar hape. Lucu banget deh klo Harsha lagi begitu. Ini gara-gara si Ayah sering nelpon nenek trus ngajak ngobrol pake loudspeaker, jadinya ditiruin😀
  • Gigi atasnya udah mau tambah lagi 2 bijik, jadi total udah mau 6 aja. Alhamdulillah, masalah gigit waktu n*n ga bertahan lama..cuma beberapa saat aja. *lapkeringet*
  • Soal makanan, Harsha udah makan nasi dari umur 9bulan..tapi dia paling doyan itu mashed potato. Lahap banget makannya. Trus juga, beda klo nyuapin pake tangan n pake sendok, lebih lahap pake tangan😀
  • Setiap abis mimik, bilang “aaah..” maksudnya “alhamdulillah..” :’)
  • Udah pinter cium tangan dan dadah setiap Ammi mo berangkat ngantor
  • Manggil si Ayah dengan kata “Yayay”
  • Haboh banget klo ada cicak di dinding, langsung ngoceh “uh uh uh” sambil ngeliatin si cicak

Dear Harsha Faina,

Selamat melangkah dan menjelajah dunia toddler nak.. We will guide and hold your hands, catch up when you’re falling down and encourage you to move on. We love you! ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

One thought on “Almost 1 year..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s