Posted in Cuap-cuap, Others Drama Review

..SHERLOCK..

..okeh..

Mumpung lagi agak nganggur, bolehlah saya meramaikan blog ini dengan kabar terbaru dariiii…saya tentunyah! *dilempar mouse* ahahahaha.. Gapapa dong ya, namanya juga blog pribadi😛

Sherlock yang ini bukan lagi ngomongin lagunya Shinee loh ya. Ceritanya mo ngomongin Sherlock Holmes, detektif terkenal dari UK itu tuuuh..hasil imajinasi dari Sir Arthur Conan Doyle. Kenapa ngomongin SH? Gegaranya dikasih serial Sherlock sama teman dan ternyata seruuu! Baru tahu deh klo ternyata ada serial SH dan dibuat versi moderennya. Asik banget lihat SH memanfaatkan teknologi untuk memecahkan kasus, hehehe. Trus juga ceritanya SH punya blog pribadi yang isinya tentang Metode Deduksi, hihihihi.. Keren dah! Daaaan…jurnalnya dr. Watson yang dulunya cuma bisa dibaca lewat surat kabar sekarang berubah menjadi blog pribadi. Mantaaph!

Sherlock & Watson

credit pics : here

Serial Sherlock ini udah ada 2 season dan diputar di BBC One. Tahun 2013 ini katanya mau ada yang ketiga! Waduh, kudu buru2 pasang TV kabel ini mah *kode* . IMHO, karakter SH yang diperankan sama Benedict Cumberbatch ini yang paling mendekati gambaran SH aslinya. Klo Robert Downey Jr sebenernya udah pas juga, cuma kurang gagah ya..wkwkwk.  Karakter dr. Watson, Jude Law dan Martin Freeman sama bagusnya kok😀 Klo kasus-kasusnya si ga sama plek, ada beberapa yang disesuaikan. Yang bikin gw penasaran, ada kasus boneka menari ga yah di season 3 ini?? Hmm…
–UPDATE :
Ternyata kasus boneka menari ini (The Adventure of Dancing Men) sudah dijadikan inspirasi cerita Serial Sherlock season 1 dg judul The Blind Bankir. Emang si, kode/sandi yg muncul bukan bentuk boneka, tp simbol angka Cina.

Sebagai penggemar cerita detektif, tentunya serial yang satu ini wajib ditonton dong yaa.. Emang si gw bukan maniak SH — cuma koleksi beberapa bukunya aja– , tapi dengan adanya serial ini bikin semangat belajar hal-hal baru! Bikin gw lebih memerhatikan detail –yang mana bisa menjadi info berguna suatu saat…pluuuus..pengen jalan ke Sherlock Holmes Museum di London *ngayal banget* *aamiinnnnn*

Oke deh, cukup dulu curcolnya.

Mari lanjut nonton Strong Heart! *laaaaah*

😆

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s