Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story

Birthday Trip To Bandung

Okeh, ini postingan yang super telat. Tapi gapapa deh, daripada dipendem ajah dan jadi jerawat *apasik*

Jadi ceritanyah, gw dan teman2 kantor dah rencanain jalan-jalan ke Bandung. Eh, ternyata kok tanggalnya pas banget bertepatan dengan miladnya Harsha yang ke 2 dan om @rhiesoe yang ke 24. Ya udah deh, judul jalan-jalannya adalah birthday trip! Disusunlah itin sederhana yaitu mengunjungi Trans Studio Bandung dan mencicipi kuliner bandung truss beli oleh-oleh di Kartika Sari. Sederhana banget kan?? Tim yang berangkat adalah :@rhiesoe dan temannya Diko, @okitya , @GraficaBella , gw, Harsha, adik gw @AiuuThyas. Rencana berangkat jam 6 pagi dari assembly point (kantor) naik mobil mas Diko.

Oke deh, cuss dari Ciputat jam setengah 6 dan karena masih pagi, nyampe jam 6 kurang. Seperti yang sudah diduga, anak-anak kos itu belum pada nongol! Akhirnya nunggu dulu sekitar 10 menit dan kemudian berangkaaaats! Selama di perjalanan, Harsha merengket ga mau lepas gendongan karena masih adaptasi sama om-om yang baru dia kenal. Yang penting kan bikin suasana nyaman dulu biar ntar ga cranky dan bikin liburan jadi bubar!😀

Sempet ada problem sedikit sama mobilnya tapi akhirnya gapapa dan kami sampai dengan selamat di Paris Van Java jam 10 kurang. Nyampe TSB, langsung beli tiket dan sarapan dulu. Ternyata mihil ya bok tiketnya, ahahaha. dan bayipun kudu mbayar. Lupakan sejenak dan nikmati sajah liburan inih, wkwkwk

the lokets

entah kenapa, beli tiket kagak usah antri. Dan juga, hari itu tuh TSB ga terlalu rame. Siiiplah! Tiket dah ditangan, sarapan dulu biar kuat main wahananya. Sarapannya di booth fried chicken persis sebelah loket. Kita si nyari yang deket aja lah yaa..selesai makan baru deh masuk dan ga lupa putu2 di depan pintu masuknya😀

TSB 1

Oke deeh..begitu masuuk..wahana yang pertama dicoba adalaaah… Flying Pirates!😀 Berhubung bawa anak yah, coba untuk menyenangkan anak dulu demi kesenangan dan kesejahteraan bersama, hahaha. Klo 3 temen yang lain mah, nyobain Giant Swing waktu baru masuk, trus nyusul kita di Flying Pirates

flying 1

Ga nampol klo ga putu-putu, terutama temen2 juga pada narseees! Hyuk mariii😀

in the Lost City

selesai di Lost City, langsung deh cusss ke Dunia Hitam, eh..dunia lain..hihihi

dunia lain 1

okeh, sampe disini yang lain pada naik wahana dan kita misah. Ngaso-ngaso dulu di pinggir kolam sambil putu2 (teteup) dan Harsha minta nyusu. Ya sudah, akhirnya istirahatnya agak lama. Kemudian, gw liat playground untuk anak balita (namanya gw lupa) langsung aja deh diajak kesitu biar Harsha bisa main mandi bola sepuasnya. Sambil nungguin, adik gw pergi naik wahana lain dan nanti gantian. Selesai main, kita lanjut ke wahana lain yaitu Petualangan Si Bolang. Ini semacem Istana Boneka-nya di Dufan yah, cuma ga pake air😀 . Lumayan bikin happy si anak. udah gitu main ke playground yang buat anak diatas 3 tahun. Banyak jenisnya, tapi si bocah cuma mau main kereta2an sama gelas muter.

TSB 3

Eh iya, sempet ada kejadian dompet HP gw (disangka) ilang. Nyari2 disemua tas ga nemu, ditelponin sama hape adik ga diangkat2. Bikin sutris dah! Akhirnya lapor ke security, isi form, dan dibantu menelusuri dari awal ngerasa kehilangan. Karena misah, gw bingung gimana caranya ngehubungin temen2 lain karena nomor mereka ada di hape yang ilang ituh? Many thanks to twitter karena masih bisa kontak dengan mereka dan gw kasi nomor adik untuk kumpul lagi. Akhirnya udah pasrah lah klo hape gw ilang. Dan pas mau balik, gw sempet naik Giant Swing loh. Lumayan buat refreshing!! ahahaha

Akhirnya menjelang jam 2 kita putuskan untuk udahan dan wiskul Bandung! Pulangnya melewati Trans Studio Mall dan tersepona lihat ini..

cute stuff

Lucu yaak..bagus banget deh..oh ya, yang paling kanan itu sejenis lampion. Lagi ada promo harganya cuma Rp. 50.000 utk yang model bola, klo yang lain dah lupa harganya😀 ..akhirnya adek gw beli lampion bola warna pink biru satu bijik buat oleh2😀

Ada surprise pas mo naik mobil..yaitu salah mobil! kok bisa yaaa..itu mobil mirip banget sama yang kita naikin, warnanya persis banget! Mas Diko aja sampe heran kok kunci mobil ga bisa diputer, wkwkwk..dan kita heran jugak, kok platnya beda, trus juga isi mobilnya beda..alamaaaak..untung aja itu mobil ga bunyi alarm-nya, hihihi..dan ternyata mobil kita ada di sebelahnya, 2 mobil setelah mobil yang salah itu. mwahahahaha

Surprise kedua adalah…pas jok mobil ditegakkin, ealaaah…itu dompet hape gw ada disituuuuh! ALHAMDULILLAAAAAH…! Tapi dari awal gw emang ga terlalu musingin sih, nyante banget malah.. Ternyata emang kesilep disitu..huhuhuhu..Trus gw lapor sama securitynya bahwa dompet hape gw telah ditemukan dengan selamat!😀

Kemudian rombongan berangkat keeee…. Batagor Riri. Alamatnya entah dimana, silakan nyari sendiri yak! Berhubung penumpang jadi tinggal duduk manis dan ga merhatiin jalan, huahuahua.. Pas nyampe, langsung pesen batagor dan mie seperti ini :

food 1

 

inilah tampang muka-muka kelaparan😀

batagor riri

 

gambar yang terakhir tentu saja senyum kenyang😀

Kenyang batagor kami langsung meluncur ke Toko Kartika Sari di daerah Dago (yang pake drama sampe muterin tempat yang sama berkali-kali) dan akhirnya sampe juga. Disini selain beli oleh2 juga sholat ashar. Dan ternyata dong, abis cari oleh-oleh pada kelaparan lagi dan akhirnya makan di Nasi Bancakan di Jalan Trunojoyo. Konsepnya adalah resto jadul yang masih pake piring dan gelas kaleng, udah gitu ada juga jajanan khas jaman dulu macemnya es goyang. 

nasi bancakan

 

Disini ada drama lagi dong.. Harsha pup! Alamak! Rada ribet juga itu beberesnya karena toiletnya kurang memadai *lap keringet* Tapi akhirnya rebess!! Sekalian aja digantiin bajunya. Okeh, selesai makan, kenyang dong dan ternyata udah gelap aja di luar. Saatnya pulang! Tapiii…kurang afdol klo ga foto2 dulu *teteup*

last time

 

Sayonara Bandung! Semoga bisa main lagi ya kesini..hehehe..

dan highlightnya adalah… The Birthday Girl! Happy Milad Harsha, we love you :*

harsha

 

friends, kapan kita jalan lagiii??😀

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s