Posted in Cuap-cuap, J Dorama Review

I.R.I.E~ kun!

Sekalinya ngupdate blog malah bahas dorama Jepang, hahahaha..gapapa lah ya..buat refreshing jugak

Buat penggemar manga pasti dah tahu siapa Irie-kun ituh. Yuppsss… Ceritanya mau bahas Itazura Na Kiss remake versi terbaru 2013!!! *yeaay*

Okeh! Siapa yang pernah baca manga-nya? Tahu dong yah klo cerita di manga ini ga selesai karena sang manga-ka meninggal sebelum menyelesaikan manganya. Buat yang baru tahu, bisa lihat disini

Awalnya tahu ada dorama ini tuh waktu jaman kuliah dulu, anak-anak Sastra Jepang yang satu asrama dulu koleksi CD dorama Jepang sebagai sarana belajar. Tapi klo buat gw dan temen2 jurusan lain jadi sarana hiburan gratis!😀 . Waktu nonton doramanya..weew..jadul ternyata yak! Ya iyalah…wong dibuat tahun 1996 (Itazura Na Kiss) cmiiw. Ceritanya pun pendek, cuma 9 episode..padahal manga-nya aja sampai chapter 39an. Jadi doramanya terlalu pendek dan singkat. Tapi gw tetep enjoy kok nontonnya, hahaha

Nah, terus kan dibuat versi Taiwan yang sampe 2 season : It Started With A Kiss dan They Kiss Again. Season 1 ceritanya tentang kehidupan sekolah – menikah sedangkan season 2nya bercerita tentang kehidupan setelah menikah. Versi Taiwan ini nih yang mirip banget sama versi manga. Cuma karakter Irie-kunnya jadi gondrong yak rambutnya, hehehe…tapi teteplah punya karakternya sendiri dan disesuaikan juga dengan kultur Taiwan.

Dan ternyata, Jepang bikin versi animenya loh (website japan)! Jujur aja gw baru tahu. Versi anime ini lumayan panjang sampe 25 episode. Buat yang pengen nonton versi animenya, bisa meluncur ke sini.

Ga berapa lama kemudian, dibuatlah versi Koreanya : 장난스러운 키스 (Playful Kiss)! Tapiii…gw awalnya malah ga tertarik loh buat nonton. Soalnya Irie-kun itu bagi gw adalah Kassy, hahaha. Meskipun akhirnya gw tonton juga karena penasaran.

Dan yang bikin gw excited adalah Itazura Na Kiss versi 2013 (Itazura Na Kiss Love In Tokyo) inih! Aduh mak, liat pemeran Irie-kunnya udah bikin jatuh cintrong! Yuki Furukawa asli deh guanteng benerrr…! Aaaackk….! Pasti seru laaah dan memang seru! Jadilah tiap minggu gw nonton streaming via inet. Yang serunya, ada adegan dimana pemeran Kotoko dan Irie-kun tahun  1996 jadi cameo! *spoiler* Wah, nostalgia banget deh pokoknya.

Versi 2013 ini ada 16 episode. Lumayan padat yah..dan kalo menurut gw bakalan ada season 2nya *ngarep* . Soalnya ga diceritain kehidupan setelah menikah seperti di manga-nya. Aduh, nanggung banget ga sii?? hehehe. Tapi ya belum ada info resmi soal season 2 ini.

Naah…pasti deh pada tanya, bagusan yang mana??? Klo menurut gw si, semuanya bagus! Walopun yang versi Korea konon dapet rating jeblok di dalam negeri mereka, tapi pas dijual ke luar Korsel malah jadi hits loh! Biar ga penasaran, nonton aja dulu semua versinya, baru komentar😀 Cuman, yang paling mengena ya versi 2013 ini menurut gw. Fresh!

Itazura Na Kiss berbagai versi :

itakiss

 

 

Karakter Naoki Irie berbagai versi :

naoki

 

Emak-emak ini kurang kerjaan banget yah, sempet2nya bikin collage foto beginih, hahaha

Lumayan lah buat cuci mata, wkwkwk :p .

 

 

Sumber gambar :

http://j-addicts.net/?p=462

http://doramarebyu.blogspot.com/2012/10/itazura-na-kiss-1996.html

dramawiki

 

 

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

4 thoughts on “I.R.I.E~ kun!

      1. Sekarang lagi tertarik sama Variety Show Korea ;p
        Terakhir nonton Haken no Hinkaku (versi Jepangnya Queen of the Office) sama Tokkan (dorama seputar kantor pajak). Haken lumayan bikin semangat tuk kerja sesuai jobdesc (alias DUPAK) ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s