Posted in Cuap-cuap, Drama Review, K Drama Review

Drama Ini Itu (lagi)

Dah lama ga ngapdet soal perdramaan Korea, mari kita refresh kembali!😀

Okeh, jadi walopun udah lama ga ngulik ngulik soal drama di blog ini..tapi teteup loh gw berusaha apdet. Abisan yah suka ditanya-tanya “drama apa yang bagus?” Gw jawab, “tonton aja drama hidup gw!” err..ga ding! hahaha.. Jadilah gw suka buka-buka grup Sinema Korea di FB sebagai referensi. Supaya ga ketinggalan amat gituh maksudnya.

Sejak pertengahan tahun ini, ada beberapa drama yang udah gw tonton. Tapi yang paling berkesan adalah I Hear Your Voice (너의 목소리가 들려). Kenapah? Karena dari segi cerita itu beda dari kebanyakan. Menurut gw si gabungan antara drama, thriller, komedi, romance. Untuk cerita lengkapnya silakan aja buka link diatas yah. Saking suksesnya, drama ini ratingnya nomor 1 terus dan diperpanjang 2 episode deh! Ajiiib ga tuh..! Ya udah deh kerjaan selama hari Kamis – Jum’at adalah mantengin streaming dramanya, wkwkwk.

I_Hear_Your_Voice_Official_Poster
image from wikipedia

 

Ternyata oh ternyata, setelah drama I Hear Your Voice kelar, drama selanjutnya adalah The Master’s Sun (주군의 태양). Alamak! Itu yang main akang So Ji Sub (소지섭) dan akang Seo In Guk (서인국)!! *kyaaaa*

Sun_of_the_Lord-poster
image from wikipedia
The-Master’s-Sun-Main-Cast-02
image from http://www.koreandrama.org/?p=28343

The Master’s Sun ini ceritanya tentang cewe yang bisa lihat hantu dan seorang CEO yang materialistis. Genrenya si komedi romantis. Tapi asli lucuk deh ini drama. Walopun awalnya gw sampe terkaget-kaget lihat hantu-hantu yang nongol ituh…nyeremin bok…tapi makin ke sini udah biasa lah..hehehe.. Drama ini masih tayang dan dengan senang hati menunggu hari Kamis dan Jum’at duduk manis di depan kompi sambil streaming. Bahagia itu sederhana yaa…hahaha. Sejenak lupa soal FB dan Youtube yang diblokir kantor dari jam 07.30 – 17.00 WIB S E T I A P H A R I! Asal jangan situs streamingan yang diblokir yaaah…huhuhuhu *curcol*

Truss..beberapa waktu lalu juga sempet nonton drama Protect The Boss dan School 2013 . My verdict : BAGUS!! Klo yang suka komedi romantis, silakan nonton Protect The Boss.. Klo yang kangen masa-masa SMA, coba nonton School 2013 inih. Asli bikin pengen balik ke SMA, hahaha..

School_2013-poster
image from wikipedia
Protect_The_Boss-poster
image from wikipedia

Yang berkesan dari Protect The Boss adalah.. cerita dan OSTnya! sampe skarang masih didengerin saking enaknya. Dan ternyata gw baru ngeh klo suara JaeJoong klo nyanyi solo ternyata enak jugak, wkwkwk *kemane aje*

Sebenernya sebelum drama-drama diatas, banyak drama yang bagus menurut referensi penggemar drama yang lain. Tapi berhubung sekarang gw jadi pemilih, maka ditontonlah drama yang bergenre komedi romantis. Kalo yang serius serius suka ga sabar dan gregetan sendiri cyiiiin..! ahahaha.. Kan judulnya nonton drama buat hiburan yah..jadi klo yang serius-serius suka capek sendiri nontonnya, wkwkwk.

Oh ya, buat pecinta Lee Jun Ki, ada drama terbarunya loh..! Judulnya Two Weeks.  Gw si nonton dari awal..tapi karena ini cerita serius sedih gitu akhirnya nontonnya ogah-ogahan. Mana 20 ep pulak! hwaa…! Walopun penasaran tapi mungkin akan masuk ke dalam waiting list drama (yang entah kapan ditonton)😛

Sekian dulu apdetan dramanya. Semoga bisa jadi referensi untuk milih drama apa yang untuk ditonton ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s