Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story, Tulisan Dinhie

[REVIEW] CuddleMe Ergonomics Carrier

Alamak, ini postingan super duper telat yah. Tapi gapapa deh, mumpung masih kepake gendongannya, jadi ga ada salahnya ditulis😀 .

Gendongan alias baby carrier itu penting banget ya dan banyak pilihannya seperti yang pernah gw posting disini. Jadi harus pilih yang nyaman. Waktu bayi dulu, yg jadi andalan adalah Bobita Wrap. Itu asli nyaman banget dipakenya. Makin gede, gw lebih prefer gendongan semacam Ergo carrier. Jadilah si Bobita gw kasih ke teman. Secara keuangan yang gak cukup buat beli Ergo, akhirnya setelah googling dapet deh info kalo ternyata ada gendongan yang mirip tapi lokal punya. Harganya pun masih masuk akal dan ga pake kelamaan mikir, langsung bungkuuuus..!

Belinya di online shop rumah zahro ini. Total kerusakan sekitar Rp. 350.000 plus ongkir. Maapkeun foto-foto yang sedikit yah. Ga sempet pindahin foto soale😀 Sebenernya dah beli CuddleMe ini sejak Harsha bayi, tapi kan bukan belum pas dipake bayi, harus nunggu sampe beratnya 7 kg. Begitu udah cukup beratnya, akhirnya yang jadi andalan yah si CuddleMe ini. Gw pake kemana-mana ga berasa pegel, soalnya kan kebagi rata ya berat si Anak. Nyaman banget deh! Waktu itu beli yang warnanya fusion lava, karena emang tinggal yang itu yang available.

Begini penampakannya (source from here) :

cuddleme

 

Features :

– 100% cotton dengan jahitan yang rapi

– Dapat digunakan untuk baby maupun toddler hingga BB 25 kg

– Terdapat footstrap (pijakan kaki) untuk anak

– Beban terdistribusi merata ke bahu dan pinggang sehingga nyaman bagi penggendong dan tidak cepat merasa lelah

– Standar keamanan telah diuji.

 

Available in 5 fabulous combination of colors:

Satu kardus isinya CuddleMe Ergonomics Carrier dan buku petunjuk. Gendongan ini bener-bener favorit deh! Dari dulu gw paling ga bisa make jarik, atopun gendongan yang sling. Jadilah CuddleMe ini yang terus-terusan dipake. Entah kenapa ya gw ga cocok sama gendongan samping. Padahal dah beli bermacam-macam gendongan sling, tapi ga bertahan karena pegel😀

Kelebihan :

1. Ga bikin pegel

2. Ada pijakan kakinya, bikin nyaman anak

3. Ada penutupnya kepala, bisa untuk menyusui, melindungi dari panas, dan penyangga ketika anak tertidur

4. Bisa untuk anak sampai 25 kg.

Kekurangannya :

1. nyucinya harus pas cuaca panas karena agak susah kering.

 

2. Ga ada kantongnya. Tapi di produk terbarunya, Neo CuddleMe Carrier 2.0 udah ada.

 

Buat yang bayinya suka digendong menghadap depan, gendongan ini kurang cocok ya kayaknya..karena cuma bisa untuk menghadap si penggendong dan posisi belakang. Overall, this is my fav baby carrier, ever! Emang si belum pernah nyoba Ergo ato Boba, tapi ini ga mengecewakan lah. Kalo ada yang ngasi Ergo ato Boba gw tetep nerima kok😛 . Review dari pengguna lain, silakan kunjungi ini yah🙂

Kali ini foto asli yak!😀

with cuddleme

Oh ya, gw belum sempet coba gendong posisi belakang. Masih ngeri soalnya Harsha suka tiba-tiba melentingkan badannya…ngeri jatoh aja. Sekarang-sekarang si lagi seneng minta gendong belakang. Ntar dicobain pake CuddleMe ini klo dah sampe di Jakarta. Gendongannya ketinggalan di PKY..! Hwaaa…! T.T

Karena ini produk lama dan kayaknya dah ga di produksi jadi mommies yang tertarik dengan gendongan ini bisa lirik produk terbarunya CuddleMe Neo Carrier 2.0 yah! Silakan lihat reviewnya disini. Dan silakan kunjungin web CuddleMe untuk info lengkapnya. Ternyata Bobita juga ada carrier macem gininya loh..😀

Semoga postingan ini membantu mommies yang sedang bingung pilih gendongan ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s