Posted in Cuap-cuap

You’re Not Alone, My Child..

Huhuhu..episode The Master’s Sun tadi malem sedih ya..tentang anak-anak yang kehilangan kasih sayang dari orang tua. Kan drama ini ceritanya tentang hantu..episode kali ini tentang hantu anak-anak yang terkumpul di sebuah boneka tua. Awalnya gw kira ini boneka jahat, yang menyerap energi anak-anak terus si anak meninggal karena sakit. Soalnya diceritain anak yang ambil boneka itu terus sakit tanpa sebab..tapi akhirnya datang sang Ibu yang langsung bawa anaknya ke RS.

Cerita berlanjut, boneka diambil sama anak lain (Chang Min). Ternyata Chang Min ini selalu disiksa ibunya ketika melakukan kesalahan. Kasian banget deh, si Ibu tega pukulin anak pake payung terus dikurung di lemari. Gong Shil yang kasihan berniat bawa Chang Min ke RS, tapi si Ibu malah marah dan lapor ke polisi dengan tuduhan penculikan, masuk rumah orang tanpa izin, dan penyiksaan. Padahal yang nyiksa siapaa…! Gemes deh lihat si Ibu yang ga ada nyesel-nyeselnya udah nyiksa si Anak. Yang penasaran, bisa baca rekapnya di soompi ya.

Yang bikin sedih itu, kisah roh anak-anak yang tinggal di boneka itu. Ternyata mereka meninggal karena disiksa dan kemudian meninggal dalam kesendirian, ga ada yang menemani mereka atau menangisi mereka. Sedih banget yah.. Ah, langsung deh keingetan Harsha. Ini pelajaran banget yah buat gw : “Biar semarah apapun sama anak jangan sampai menggunakan kekerasan fisik”. Kasihan kan si Anak, udah menderita fisik dan pasti juga mentalnya ikut menderita. Pasti ada trauma tersendiri deh buat si Anak. Jadi sekarang mesti sabar-sabar yah menghadapi anak kita.

Another lesson adalah : jangan kelamaan marah sama anak, terus kita “menelantarkan” sehingga merasa bahwa dia sendirian. Makanya penting banget bilang sayang dan sering peluk anak biar ngerasa dia punya orang-orang yang menyayangi.

Postingan ini adalah untuk self reminder semata.. maaf kalau ada yang tidak berkenan😉

 

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s