Posted in Drama Review, K Drama Review

응답하라 1994 a.k.a REPLY 1994 : make you curious to the max! ^^

Aha! Emak-emak kurang kerjaan yang satu ini paling excited klo disuru posting soal drama😀 . Gapapa lah ya, mumpung punya spare time buat nulis blog *kebanyakan alesan* Karena anak makin gede, waktu buat nonton (di rumah) juga dah ada dikit, walopun kebanyakan mengeksploitasi internet kantor, hihihihi.

Reply_1994-p1

Okeh, kenapa bahas drama ini? Yang pasti karena seru ceritanya dannnn ini yang paling bikin excited : bikin penasaran sampe to the max! Asli, ga bohong. Kalo ga percaya, tonton aja sendiri *kompor* Buat yang udah nonton drama pendahulunya, Reply 1997, pasti ngeh deh kenapa bikin penasaran. Soalnya, di Reply 1997 juga begitu ceritanya. Kita harus nebak pasangan si tokoh utama wanita (Shiwon). Bedanya, klo Reply 1997 udah bisa ketebak siapa..nah, Reply 1994 ini bikin penasaran banget karena cuma dikasi sekelumit petunjuk. Sinopsis dan info lengkap drama ini please check : asianwiki , wikipedia

Asli ya ini drama bikin ga sabar banget deh nunggu tiap minggunya. Udah gitu, disetiap episodenya tu ada hints/petunjuk-petunjuk yang malah bikin bingung untuk menebak siapa suami NaJung. Kesimpulannya adalah, penonton drama ini tiba-tiba berubah menjadi detektif dan menganalisa semua petunjuk yang dikasih dan berakhir pada spekulasi-spekulasi dan asumsi-asumsi *hayah* . Sampe-sampe, ada istilah untuk pendukung pasangan Reply 1994 ini.  Ada yang mendukung “Oppa – NJ”, “Chilbong – NJ”, “Haetae – NJ”, “Binggeurae – NJ”. Kenapa bukan SamCheonPo – NJ? Karena SCP udah pasti sama YooJin, ehehehe.. Gw? I’m a Chilbong – NJ shipper! ^^

Minggu ini Reply 1994 memasuki ep. 12 karena minggu lalu ada live event MAMA 2013, jadi tertunda 1 ep. Hwaah, bikin gregetaaan…!!  Masih ada 9 episode lagi yang harus ditonton karena sang suami akan diperkenalkan pada akhir episode! Omooo… >.<

Secara keseluruhan, drama ini ga cuma menampilkan kisah cinta para karakternya, tapi juga persahabatan, keluarga, dan masa-masa muda (jaman kuliah). Yang ga ketinggalan, suara si kambing yang muncul disaat awkward moment! :))

So, this drama is worth to watch ^^

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s