Posted in K Drama Review

Answer Me 1994 : Take 2 ..for the brokenhearted #TeamChilbong #Cider

Warning : it contains spoiler

Wokeh, mumpung ada spare time di sela-sela kerjaan saia ceritanya mau curcol soal dunia perdramaan Korea. Kalo baca judul postingan di atas, apa kira-kira maksudnyah? Brokenhearted and disappointment. Jujur aja neh, baru kali ini saia terlalu terbawa sama satu drama. Sampe ikutan aktif di forum Soompi – yang selama ini saia cuma punya akun dan jarang banget buka. Klo kecewa sama ending drama sih wajar yah.. tapi ini beneran KECEWA dan PATAH HATI. Ampun bu, kok lebay amat? Biarin deh. Abisan ini drama kok endingnya ga masuk akal sama sekali. Drama apaan si? R.I.P.ly 1994 aka Reply 1994 yang udah pernah juga direview. 

Jadi tuh ya, selama 10 episode awal sih masih enjoy nontonnya. Tapi makin kesini kok ya..jadi aneh. Apalagi endingnya. Richard Simmons! Tapi memang, klo masalah cinta segitiga dan misteri suami itu bukan cerita utama, serial Reply 1994 ini beneran drama yang bagus. Penonton dipaksa mengikuti drama sampai episode akhir karena misteri suami akan dibuka sampai titik episode terakhir *sigh* udah gitu, ternyata penulis dan sutradaranya belum menentukan siapa sang suami dan melihat respon publik (Korea Selatan). Sebelumnya juga sudah pernah ada beberapa drama yang punya open ending begini dan rata-rata kecewa dengan hasilnya. Hasilnya adalah…semua petunjuk yang dikasi dari awal – akhir drama menjadi gak masuk akal dan judulnya adalah menipu trolling penonton. Dan yang bikin sakit hati adalah … my poor Chilbong!😥

crying chilbong

cr : here

Hwaa..!

Banyak deh kekecewaan tentang drama ini yang dibahas oleh teman-teman blogger dan soompi. Dan akhirnya muncullah fanfix (fan fiction) yang menurut saia lebih bagus dari serial aslinya😀

Buat yang kecewa dengan serial ini bisa melipir ke sini untuk baca fanfix Answer Me 1994 Take 2 yang dibuat oleh my fellow Soompiers @ladyfriday. Enjoy!

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

5 thoughts on “Answer Me 1994 : Take 2 ..for the brokenhearted #TeamChilbong #Cider

  1. walaupun udah mau 4minggu sejak kelar eps terakhirnya,tp efeknya masih tinggal di dalam hati saya *cieh lebay* tp suer deh mba ,saya jd mikir,ini kita (chiiljung shippers) dibodohi ma SWnyakah (dr segitu bnyaknya hints)ato SWnya yg justru bodoh (ngikutin maunya pasar)?

    1. Halo, terima kasih ya sudah berkunjung🙂
      Hmm.. rumornya si writer-nim dan PD-nim emang udah nungguin JW sampe kelar wamil utk main di R.I.P-ly 1994 ini..trus ditambah lagi animo masyarakat Korsel sana yang kebanyakan TRASH-shippers ya mungkin itu yang bikin si ending jadi super GAJEBO. Mungkin tadinya writer-nim mau bikin fair soal petunjuk-petunjuk dari ep.1 – 20, tapi ternyata malah jadi ULTIMATE TROLLING EVER! (klo ga mau dibilang menipu). Banyak keanehan dan keganjilan tapi yah..mungkin emang si writer yang kepinteran bikin petunjuk😀

  2. hmm ternyata bukan cuma aku yg kecewa sama di drakor, hehehe
    terlepas dari tidak terpilihnya chilbong sebagai suami najung crita romance antara trash dan najung bner” ngebosenin menurut aku, g’ada satupun konflik yang bkin crita mereka berkesan -_-, mungkin seharusx di sinilah peran chilbong, tp ternyata schene chilbong ama najung hmpir bisa di htung dengan jari, karakter chilbong lemah banget, malahn menurut aku gregetnya kisah romance di drama ini adalah ketika najung ama chilbong🙂 yg sama trash… bner” biasa…

    setuju ama chingu, clue” dari PDnim bkin aku pribadi harus menonton episode” membosankan demi menunggu “kapan nih chilbong ama najung” dan ternyata sampe akhir critanya FLAT… untung kisah anak kostx seru hehehehe😄

    di potongan” video pernikahan najung juga nampak bnget klw itu chilbong, adegan” yang mnurut aku g’ tepat di letakkan di bbrapa eps, bnyak deh yang bkin aku merasa ” ni drakor aneh bingiiit hehehe”
    apakah drama ini emang di potong? adegan chilbong seolah” banyak yg di hilangin *semoga cuma peasaan aku ajj* -_-

    klw mungkin ceritanya si trash ama najung itu seru, mungkin aku g’ bakal terlalu kecewa jika endingx ternyata sang suami adalah trash… tp dari awal apa coba yg di perjuangin trash buat najung, adegan mereka yg bkin aku sebagai penonton merasa “ahhh daebak” iu sama sekali g’ ada…

    dan untuk chilbong, uljima, sini ama aku ajj… perjuanganmu untuk menunggu najung g’ berbalas apapun hahahaha……
    perjuangan dan cinta yg tulus ternyata g’ membuahkan hasil, T___T

    satu”nya drama yg keanehanx bner” jelas di mata aku hahaha
    msh banyak hal” janggal di drama ini yg bkal pnjang bnget klw di jabarin -_-

    oia sekian coment aku, mian klw ada kata” yg nyinggung ^^
    *nyesek*

  3. g’ cuma endingx chingu yang gaje jln cerita antara najung dan trash juga bener” membosankan, tanpa adanya bumbu’ perjuangan cinta hhh atau bahkan konflik yg WAH, kok yang keliatan berjuang adalah chilbong (schene najung dan chilbong yang cuma secuil malah selalu bkin aku greget).. chilbong mungkin yang seharusx jdi batu penghalang antara trash dan najung malah cuma seperti angin lalu a.k.a g’ jelas perannya apa,dengan schene yg cuma bentar di sepanjang episode..untungx di episode 20 Schenex lumayan banyak kekeke😄 (aku dri eps 15 lngsung lompat ke 20 demi ngeliat chilbong LOL)

    dari awal aku udah bisa terima klw emang nantinya suami najung adalah trash dengan harapan crita mereka seru dan menarik, walaupun aku juga dari awal adalah chilbongteam hehehe😄

    emang secara total drama ini g’ buruk” banget apalagi kisah kekeluargaan dan persahabatan yg keren dan sangat” menarik, tapi soal romance bener” nol menurut aku.

    keganjilan dalam cerita juga bertebaran di mana”, clue” yang mnurut aku bukan mengecoh tapi membohongi hahahaha…. mungkin niatnya biar seru tp jatohnya malah ngeselin wkwkwkw

    ini adalah pendapat aku pribadi, mian klw ada yg g’ suka ^^

    1. Halo~ terima kasih sebelumnya sudah mau mampir ke blog ini.

      Iya chingu, baru kali ini aq ngerasa nyesek karena drakor..makanya postingan ini ditulis. Klo mo ngomongin keganjilan dan keanehannya udah banyak kok rekan-rekan blogger yang nulis. IMHO, justru karakter Chilbong menurutku yang kuat..karena sepanjang ep. 2 – 15 kebanyakan narasinya kan chilbong. Makanya kupikir Chilbong yang jadi lead. Trus juga scene antara CB – NJ itu lebih berkesan (lempar bola, tragedi Sampong, snowy farewell)..dibandingkan T – NJ yang terkesan biasa…trus juga harusnya adegan melamar itu dibuat berkesan, tapi kok aq liatnya si T terkesan terburu-buru dan merasa takut NJ bakal pilih CB. WTH??
      Romance yang berkesan ya pastinya adegan CB – NJ dong..wkwkwk. Mungkin inti ceritanya adalah : Kasih tak sampai, jadi sebenernya itu cerita ttg CB, hahaha.. Baru kali ini liat pemeran utamanya enak banget gak ngapa-ngapain tapi akhirnya dapet cewe..dan pengorbanan itu ga ada artinya.

      Yahh..sudahlah..mari kita move on dengan baca fanfix dan beralih ke drama lain, hihihi ^^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s