Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review, K-pop

Spring to Summer

Alamak..! Baru kasian banget blog ini dianggurin, huks..! Kayaknya udah gak ada ide mau tulis apaan selain drama, hahaha. Jadinya paling posting soal drama & kpop lagi aja wkwk

K pop for your spring

ternyata yah, kpop itu ada yang bertema musim. Waktu buka soompi, iseng aja nemu artikel “12 Must-Listen Songs for Spring Fever“. Lumayan deh buat nambah-nambah deretan playlist. Maklumlah, gak pernah update lagi sama Kpop saking banyaknya boyband/girlband. Paling donlot OST drama yang lagi ditonton (itu juga klo suka, hahaha). Dari 12 lagu diatas, ini nih lagu yang cukup okeh :

  • Soyu & Junggigo – Some — baru ngeh ternyata pernah denger lagu ini waktu liat lomba karaoke di Korean Culture Day UI
  • Akdong Musician – I Love You — Musik mereka fresh banget!
  • HIGH4 ft. IU – Not Spring, Love, or Cherry Blossoms
  • Roy Kim – Spring Spring Spring (봄봄봄) –dengerin si ganteng Roy Kim nyanyi lagu ini bener-bener bikin nyesss..😛

Trus juga ternyata masih sempet buat update kpop, cuma pilih dikit :P :

  • Taeyang – Eyes, Nose, LipsHe’s back with new album “Rise” and this song just describe him well.
  • Epik High ft. Bibi Zhou – With You — akhirnya yaah mereka bikin single baru dengan menggandeng penyanyi Cina, Bibi Zhou.
  • Yuna Kim ft. Yoon Mirae, Tiger JK, Bizzy – Without You Now 

Spring Drama

Teteup yah, akhirnya postingan gak jauh – jauh dari ngomongin drama, hihihi. Walopun gak semua drama diikutin (capek cyiin😀 ), tetep sih ada drama yang ngikutin banget dari awal. Ini dia daftarnya :

God’s Gift 14 days

 

pic from koreandrama.org

komentar : seru! drama fantasi tentang seorang Ibu yang mendapat kesempatan kedua untuk menyelamatkan sang anak dari penculik. Penuh intrik dan misteri bikin penasaran di tiap episodenya. Walopun gak ditambahin bumbu romantis drama ini tetep asik ditonton.

A New Leaf 

A New Leaf

komentar : drama tentang pengacara sukses yang mengalami kecelakaan kemudian amnesia..tipikal drama dengan tema serius (dengan istilah hukum dan finansial) dan ada sentuhan komedi dikit. Tapi lumayan bikin penasaran tiap minggunya ^^

Doctor Stranger 

pic from koreandrama.org

komentar : cerita politik dengan bumbu medical..walopun agak lebay tapi yah..lumayan..hehehe. Buat Cider, nama karakternya mengingatkan pada sakit hatinya RIPly. Bisa – bisanya nama karakter utamanya adalah JaeJoon & Hoon. Ohemgeeeee >.< Coba yah Lee Jong Suk itu ganti hairstylist. Gak banget deh rambutnyah -_-

Border 

BORDER
pic from : http://wiki.d-addicts.com/BORDER

komentar : yang ini dorama negeri Sakura. Karena yang main adalah Shun Oguri, akyu harus nonton dong yaah..hehehe..Ceritanya tentang detektif polisi yang bisa berbicara dengan orang mati. Cuma 9 episode dan udah selesai. Di tiap episodenya dia bisa berbicara dengan “hantu” korban dan kemudian bisa tahu siapa pelakunya. Ada satu episode yang bercerita tentang kasus hit and run yang dilakukan oleh anak menteri. Saksi mata sudah bersaksi dan polisi sudah mengantongi bukti, tapi kemudian si pelaku gak bisa ditangkap karena menyewa seorang profesional untuk beresin semua. Sounds familiar??

Gap Dong

pic from koreandrama.org

komentar : baru nonton episode 1 udah tertarik banget sama drama ini. Genrenya thriller dan sudah ada versi movie-nya. Buat yang suka genre ini kayaknya cocok banget.

Hmm.. cukup sekian dulu update dari Kpop dan Kdramanya. Semoga bisa menambah daftar tontonan😀

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s