Posted in Cuap-cuap

10,000 hours rules

Halo!
Test drive posting via WordPress mobile.:mrgreen:
Kenapa judulnya 10,000 hours rules? Ceritanya tentang kenapa orang bisa sukses..ya karena 10,000 hours ini.. Kesuksesan tidak dicapai dengan instant, tapi butuh kerja keras, ketekunan, kesabaran, kegigihan. Gw tahunya 10,000 hours rules ini dari K-drama Reply 1994. Ada satu episode judulnya persis seperti judul postingan ini. Dalam narasinya di drama, Chilbong cerita tentang 10,000 hours rules ini. Gimana Thomas Alpha Edison menemukan lampu pijar, Kim Yuna (atlet Korea) bisa sukses..karena aturan ini.
Kisah Chilbong yang inspriratif bikin gw semangat untuk mencapai sesuatu yg baru. Salah satunya ya buat pouch hand phone ini.
Secara tangan kuli gw gak bisa luwes merangkai itu benang, makanya bener-bener pengen bisa. Yah, walopun sebagian besar di bantu sensei Dwi tapi hasilnya tetep bikin bangga 😂
Sebelumnya gw pernah diajarin knitting dan berhasil bikin satu syal..yang kemudian lupa karena gak dilatih, hihihi. Tapi setidaknya gw sudah pernah coba crafting benang ala crochet dan knitting 😄

image

Note :
Itu huruf-hurufnya bukan dibaca “CILI” yah..tapi “DINI” dalam huruf HangulšŸ˜‰

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s