Posted in Cuap-cuap, J Dorama Review, Japanese Movie

Trending Now

Hmm..ini postingan random tentang kesukaan pribadi (musik, drama, film). Maklumlah, pengisi waktu..hehehe

Drama/Movie

Gara-gara nonton dorama Itakiss 1996, jadi inget lagi sama Kassy..trus ternyata doi ada dorama ttg sekolah dan persahabatan juga di tahun yang sama, Hakusen Nagashi. Dicari deh walopun akhirnya cuma dapet episode 5 – 11 dan SP 3. Nah..abis itu mulai deh cari2 dorama/j movie dengan latar belakang sekolahan. IMHO, urusan latar sekolahan ini J dorama/movie adalah juaranya. Kenapa jadi suka latar sekolahan? Seneng aja gitu, berasa muda teruuus…hahaha..sekalian nostalgia juga masa sekolah (padahal mah masih denial karena mau 30..uups😛 ). Berdasarkan penerawangan mbah google, akhirnya dapet judul2 ini :

1. Kimi Ni Todoke (From Me To You)

Kimi_ni_Todoke_movie_poster

komentar : so sweet banget deh ini film. Walo belum baca manga atopun nonton animenya, film ini okeh lah

2. Sekai Chuusin de, Ai Wo Sakebu (Crying out love, in the center of the world)

Sekai_No_Chuushin_De_Ai_Wo_Sakebu1

komentar : pake plot maju mundur, ini dorama tentang cowo belum bisa move on sama pacarnya yang meninggal waktu SMA. Jadi dia masih dibayang2 nostalgia selama 17 tahun. Waaw…Kudu sedia tisu deh klo mau nonton. Oh iya, yang ini versi doramanya ya. Klo versi movie-nya saya belum nemu. Cerita ini juga dibuat versi Koreanya : My Girl and I (Song Hye Gyo & Cha Tae Hyun). Ada romantisnya, ada sedihnya, ada lucunya. Klop deh. Gak ngebosenin juga ceritanya..apalagi ada abang Takayuki Yamada, hahaha

3. H2 Kimi to Itahibi

h2-kimi-to-itahibi-live-action-studio-oto_1

komentar : Ini dah kesekian kali saya nonton karena ada abang Takayuki Yamada lagii…hahaha..Ceritanya tentang klub baseball SMA yang punya mimpi bisa main di Koshien (semacam kejuaraan bergengsi utk level SMA). Lagi lagi ini versi live action dari manga. My dear friend Dita pernah buat reviewnya disini.

other drama :

1. Itazura na Kiss 2 : Love in Tokyo

download

Komentar : akhirnya season 2 yang ditunggu datang jugaa…! daaan..baru sempet ditonton, hihihi. Suka banget dengan season 2 ini karena progres hubungan mereka keliatan mengalami peningkatan, hehehe.. Irie kun nya juga makin kereen, hahaha

Music

Lagi suka sama lagunya…

  • Miss A 다른 남자 말고 너 (Only You). Musiknya easy listening. Suara Suzy juga lembut ditambah koreo yang asik..klop dah!
  • Wiz Khalifa ft. Charlie Puth – See You Again. Alamak..sedih kali ini lagunya, apalagi liat videonya…huhuhu
  • Ailee – 그대도 같은가요 (Are you the same again?) – lagu mellow, enak buat didengerin sambil liat hujan, hahaha
  • Hi Suhyun – 나는 달라 (I’m different)
  • EXO – 으르렁 (Growl)
  • Utada Hikaru : Merry Christmas Mr. Lawrence; Come Back To Me; This One (Crying Like A Child)

Sekian dulu laporan “trending now” by dinhie. See ya next episode! ^^v

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s