Posted in Drama Review, K Drama Review

Series Addiction

Ternyatah..kesukaan akan Korea-koreaan gak pernah luntur. Klo gak dramanya ya Kpop. Jadi tuh excited ngikutin drakor lagi gara-gara Yoo Yeon Seok oppa main jadi lead actor (yeaaay!) trus lead actressnya Kang So Ra (tambah yeaay!). Akhirnya setelah sekian lama  (lama banget rasanya) Yoffa balik ke dunia perdrakoran. ^^

1. 맨도롱 또똣  (Warm and Cozy/Agreeably Warm/Jejudo Gatsby)

Title: 맨도롱 또똣 / Warm and Cozy
Chinese Title: 心情好又温暖
Previously known as: 제주도 개츠비 / Jeju Island Gatsby
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16 (To Be Confirmed)
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2015-May-13 to 2015-July-02
Air time: Wednesday & Thursday 22:00

Synopsis

This drama is about a romance story between a man and a woman who relocate to beautiful Jeju Island to get away from the harsh city life.

Baek Geun Woo (Yoo Yun Suk) is the owner and chef of the restaurant “Warm and Cozy”. Meanwhile, Lee Jung Joo (Kang So Ra) is a clothing company employee who to start a new life in Jeju Island after loses her job and her boyfriend. These two main characters will learn to love each together. (koreandrama.org)

Personal note :

  • Alur cerita/Plot : Ceritanya ringan, gak pake konflik-konflik lebay ataupun mata melotot karena marah-marah, hahaha. Sangat menghibur! Setelah kemarin-kemarin dunia perdrakoran tema-temanya tentang vampir lah, manusia besi lah, split personality lah (saya gak ngikutin karena liat temanya udah males, hehehe..), tema cerita Warm & Cozy ini bener-bener fresh dan menghibur. Apalagi banyak parodi2nya, hahaha.. Walopun ringan, tapi tetep masih ada misterinya yang bikin penonton penasaran. Oh ya,  buat penggemar kuliner Korea, bisa nyimak video resep masakan2 yang disuguhin di drama loh (di akhir tayangan).  Silakan mampir ke sini buat lihat kompilasi videonya. Masih ep.8 nih, jadi baru setengah jalan. Walopun ratingnya gak tinggi, tapi salut buat para uploader & subbers yang dah kerja super cepat jadi bisa nikmati tayangannya gak terlalu lama nunggu, hehehe. Sejauh ini suka banget sama perkembangan tiap episodenya. Sayang untuk ep.9 gak ada preview. Bikin makin penasaran aja deeeh.. untuk review per episode silakan googling yak, banyak ko yang buat..hihihihi
  • Karakter : Walopun ceritanya tentang keluarga super kaya, jangan harap bakal liat karakter macam Kim Tan ato sejenisnya. Yang ada karakternya childish, gak punya duit, gak punya beban, hehehe.. Itulah karakter si Baek Geun Woo (YYS). Punya restoran di Jeju tapi buka semaunya gak mikirin profit. Tapi doi jago masak. Kalo karakter Lee Jeong Joo (KSR) seperti pemeran utama kebanyakan yang tipe fighter. Tapi dramanya tetep menarik kok untuk diikuti karena kombinasi yang unik itu Pemeran yang lain gimana? Mereka punya karakter2 unik. Ada Bapak Walikota yang masih single, teman masa kecil BGW yang klo dia muncul bikin pengen nge-skip aja (saking sebelnya, hahaha), romansa kakak cowo BGW dengan lady divernya kocak!
  • OST : salah satu nilai plus drakor adalah klo OSTnya enak! Sejauh ini ostnya TOP

2. 실종 느와르 M (Missing Noir M/Special Unit Missing Person M)

Title: 실종느와르 M / Missing Noir M
Chinese Title: 失蹤的黑色M
Genre: Action, Crime, Mystery, Thriller
Episodes: 10
Broadcast network: OCN
Broadcast Period: 2015-March-28 to 2015-May-30
Airtime: Saturday 23:00

Synopsis

The drama will revolve around a unique case investigated by Gil Soo Hyun (Kim Kang Woo) and Oh Dae Young (Park Hee Soon). This team focuses on not just simple missing victims but missing persons involved with serious crimes.

Gil Soo Hyun is extremely intelligent. At the age of 10, he attended Harvard University. After graduating there, he decided to work at the FBI and worked there for 10 years. Afterwards, he decided to come back to South Korea. He now works as the leader of the Special Missing Persons Unit. The unit deals with about 1% of special missing cases involving violent crimes. His appearance borders on perfection, but he holds a secret.

Meanwhile, Oh Dae Young has worked as a detective for 20 years and he has an obsession in observing the law. He is known as a master of missing person cases.

Personal note :

  • Alur cerita/plot : drama yang ini ceritanya serius. Tiap episodenya beda kasusnya (kadang 2 episode 1 kasus).  Baru kali ini nonton drama tema begini sampe abis. Satu judul yang belum kesampean tamat : Gap Dong, hehehe. Episodenya dikit, cuma 10. Tapi tiap kasus penyelesaiannya gak biasa dan ada beberapa twist. Kabarnya ini drama modalnya gede, buat sediain kadaver2. Emang si keliatan banget klo drama ini dibuatnya “niat”. Cukup oke untuk drama sejenis Criminal Minds, hehehe. Saking seriusnya sampe gak ada cerita cinta2annya..tapi klo humor ada koook ^^. Klo nonton endingnya, hmm…ngarep banget ada season 2.. dibilang jelas…gak juga..dibilang gantung…iyaaa.. butuh banyak jawaban, *sotoy banget, hahaha
  • Karakter : karakter utamanya James Gil, yang punya rahasia (yang sampe akhir cuma dibuka sedikit), trus ada Detektif Oh yang emosional dan tempramental, dan Jin Seo Joon yang punya masa lalu yang dipendam. Setiap karakter ada waktunya untuk berkembang.
  • OST : selain niat untuk prooerti, drama ini niat juga bikin OSTnya, Sampe keluarin album “Original Score”. tapi sayang, cuma 1 lagu aja yang dirilis. Berharap ada lagu lain yang dirilis

Gak ngikutin The Producer, Mask, dll? Jawabnya belum tertarik. Anti mainstream ceritanya, hahaha. Saya mah ngikutin Running Man aja yang jelas-jelas menghibur! ^^v

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

3 thoughts on “Series Addiction

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s