Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

2015 – 2016

Heyhoo~

Kemana aja bu, baru nongol? Hahaha.. kadang pengen nulis sesuatu tapi kebanyakan malesnya jadilah blog ini terbengkalai. InsyaAlloh di tahun 2016 ini diniatkan mau rajin ngisi blog, walopun mungkin temanya gak penting. Namanya juga blog pribadi, isinya ya curhatan yang punya blog. Syukurlah klo bisa kasih manfaat buat orang lain😀 .

Apa kabar k drama?

Jawabnya..baik-baik saja, hahaha. Tengah tahun kemarin cuma sempet nonton dua drama Warm & Cozy sama Missing Noir M . Setelah itu gak ngikutin k drama lagi sampe nemu drama Oh My Ghost. Klo drama OMG ini lucunya seger. Walopun ada misterinya, tapi genrenya rom-com jadi gak terlalu berat dicerna. Lumayan lah buat refreshing. Sempet beralih ke serial barat karena kesengsem sama CSI dan maraton nonton dari season 1 sampe 9 (dan belum kelar,haha). Sempet juga maraton Supernatural tapi akhirnya drop di season 5 karena bosen, kekeke.

Eh, di bulan November 2015 malah tenggelam dalam drama Reply 1988. Padahal dari awal gak begitu tertarik nonton gegara sakit hati waktu Reply 1994. Tapi di Line grup temen2 pada ngomongin dan mau gak mau jadi penasaran. Pas denger aktor-aktrisnya jujur gak familiar semua. Tahunya cuma Sung Dong Il & Lee Il Hwa doang, hahaha.. pertanda gw bukan maniak K drama lagi. Akhirnya nonton ep.1 dan alamak..suka banget sama tokoh JungHwan. Padahal dah janji gak bakalan ngeship siapa2 tapi kok makin kesini makin sukaaa…(lebay ceritanya). Sampe aktif lagi di soompi gegara Reply 1988 inih! OMG, sejarah berulang..sampe akhirnya…sakit hati itu juga terulang!! We’re cursed or what???!! Dua kali ngeship dua kali pulak karam..*sigh* .. Endingnya luar biasa banget. How the husband revealed was amazing! The writer did tricked us, viewers very badly. Memang sih, diawal produksinya, Shin PD bilang mau bikin drama yang fokusnya keluarga. Oke deh, baguslah, jangan ada permainan cari-cari suami lagi. Ealah..di ep.2 kok malah muncul misteri suami lagi?? WTH?? *insert goat sound here* Cerita tentang keluarga gw akui TOP banget. Penggambarannya realistis dan bikin nangis bombay tiap nonton. Tapi…klo mau fokus cerita keluarga, gak usah deh ngelama-lamain cinta segitiga dari ep.10 sampe ep.18, yang masing-masing episodenya 90 menitan! Gemessss banget soal love line ini. Satu SK aja gak puas sama endingnya. Apa gara2 spoiler yang beredar, ending jadi berantakan dan berasa dipaksakan gini? Oops, sori malah jadi curhat. Udah seminggu lewat dari episode terakhir Reply 1988 tapi masih aja menyisakan banyak tanya. Tapi..bersyukur bisa tahu Ryu Jun Yeol berkat drama ini. He’s my current obsession now! *fangirlingmode*😀

Okeh, lanjut ke bahasan k drama lainnya. Drama seru lainnya :

  • Ex girlfriend’s Club. Yang main Song Ji Hyo (Running Man) dan Byon Yo Han. Ceritanya diangkat dari webtoon dan kocaaaak!
  • Pinocchio. Klo ini ceritanya tentang reporter TV yang punya dendam & sembunyikan identitas dirinya. Walopun ada konflik tapi masih ringan dan gak lebay. Suka juga sama romance-nya Lee Jong Suk & Park Shin Hye.
  • Yong Pal. Hmm..another medical story from Joo Won. IMHO, seru diawal tapi makin akhir kok agak dipaksain yah ceritanya. Mungkin karena request penonton yang minta dipanjangin ceritanya (harusnya selesai 16 episode tapi jadinya 18 episode). Konfliknya juga masih “ringan” dan gak lebay (ini penting!) Drama ini butuh episode spesial, karena endingnya yaa..gitu deh, hahaha. Overall baguslah. Chemistry Joo Won dan Kim Tae Hee juga okeh.
  • Oh My Venus. So Ji Sub & Shin Min A in one drama?? It’s a must-see drama! Ceritanya ringan dan kocak..walopun gw belum namatin (gegara Reply 1988) tapi drama ini cukup bagus. Good enough to forget my broken heart.
  • One Sunny Day. Klo ini minidrama yang disponsori Line. Mirip AADC 2015 gitu deh. Yang main So Ji Sub & Kim Ji Won. Ceritanya tentang liburan singkat di pulau Jeju tapi berkesan buat keduanya. Aww..suka banget deh.. singkat tapi ngena, gak kayak yang itu..oopss..hahaha. OSTnya juga kereeen.. lagi suka dengerin karena bikin adem.

Selain k drama, sempet juga nonton j dorama :

  • Ouroboros, karena yang main Shun Oguri, hahahaha.  Ceritanya serius, tapi sukaa
  • Soratobu Kohositsu. Ini drama pengobat sakit hati Reply 1988. I guess I need many sweet fluffy romance scene drama! Ceritanya tentang fighter pilot yang udah gak bisa terbang trus ditempatkan di kantor humas militer Jepang.
  • Kagi no Kakatta Heya. Karena penggemar cerita detektif, direkomendasiin sama temen dorama ini. Yang main Erika Toda. Ceritanya seru, tentang misteri pembunuhan di ruang tertutup.

Jiaah, ternyata gw nonton drama lumayan juga yak, kekeke.. (yang kayak gini bilangnya bukan maniak, terus apa dong?😛 )

Apa kabar kehidupan?

Well, kerja masih di tempat yang sama, kerjaan juga masih itu-itu aja, bos juga masih yang sama, tapi…temen kubikel kena mutasi (dan beberapa teman lain). Ya Alloh, gak berasa udah 6 tahun di bagian ini dan mulai deg2an klo ada launching SK mutasi, hahaha (ketawa miris). Terus terang masih belum kebayang kalo kudu pindah dari bagian yang sekarang. Tapi, positive thinking aja deh. InsyaAlloh itu yang terbaik.

Si bocah dah masuk TK, minggu pertama semangat tuh.. eh minggu berikutnya mulai ogah2an. hahaha.. Ya sudahlah, gak mau maksa anak. Yang penting tugas orang tua motivasi anak & jadi teman belajar yang menyenangkan buat anak. Karena TK belum wajib, ya jadi masih santai..

—0—

Sekian dulu curhatan di bulan Januari 2016 (dan postingan pertama di tahun 2016, yeaay!) doakan supaya bisa istiqomah nulis blog ya! kekeke

Sampai jumpa di postingan berikutnya!

Share to love ^^

 

Author:

A woman who loves everything about Korean culture, try her best to be a good mother & devoted wife.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s