Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

2015 – 2016

Heyhoo~

Kemana aja bu, baru nongol? Hahaha.. kadang pengen nulis sesuatu tapi kebanyakan malesnya jadilah blog ini terbengkalai. InsyaAlloh di tahun 2016 ini diniatkan mau rajin ngisi blog, walopun mungkin temanya gak penting. Namanya juga blog pribadi, isinya ya curhatan yang punya blog. Syukurlah klo bisa kasih manfaat buat orang lain 😀 .

Apa kabar k drama?

Jawabnya..baik-baik saja, hahaha. Tengah tahun kemarin cuma sempet nonton dua drama Warm & Cozy sama Missing Noir M . Setelah itu gak ngikutin k drama lagi sampe nemu drama Oh My Ghost. Klo drama OMG ini lucunya seger. Walopun ada misterinya, tapi genrenya rom-com jadi gak terlalu berat dicerna. Lumayan lah buat refreshing. Sempet beralih ke serial barat karena kesengsem sama CSI dan maraton nonton dari season 1 sampe 9 (dan belum kelar,haha). Sempet juga maraton Supernatural tapi akhirnya drop di season 5 karena bosen, kekeke. Continue reading “2015 – 2016”

Posted in Cuap-cuap, J Dorama Review, Japanese Movie

Trending Now

Hmm..ini postingan random tentang kesukaan pribadi (musik, drama, film). Maklumlah, pengisi waktu..hehehe

Drama/Movie

Gara-gara nonton dorama Itakiss 1996, jadi inget lagi sama Kassy..trus ternyata doi ada dorama ttg sekolah dan persahabatan juga di tahun yang sama, Hakusen Nagashi. Dicari deh walopun akhirnya cuma dapet episode 5 – 11 dan SP 3. Nah..abis itu mulai deh cari2 dorama/j movie dengan latar belakang sekolahan. IMHO, urusan latar sekolahan ini J dorama/movie adalah juaranya. Kenapa jadi suka latar sekolahan? Seneng aja gitu, berasa muda teruuus…hahaha..sekalian nostalgia juga masa sekolah (padahal mah masih denial karena mau 30..uups 😛 ). Berdasarkan penerawangan mbah google, akhirnya dapet judul2 ini :

1. Kimi Ni Todoke (From Me To You)

Kimi_ni_Todoke_movie_poster

komentar : so sweet banget deh ini film. Walo belum baca manga atopun nonton animenya, film ini okeh lah Continue reading “Trending Now”

Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

My Drama Lists Update

Holaaa~

Lama beut yah dah gak posting. Eh, sekalinya posting tentang drama..hehehe. Langsung aja deh ya, ini daftar drama yang sudah dan sedang saya tonton :

1. Marriage Not Dating (연애말고 결혼) 

Minggu-minggu kemarin genre drakor-nya lagi tentang komedi romantis. Ini salah satu yang okeh. Ceritanya ringan, menghibur, fresh, dan OSTnya okeh-okeh.

2. Fated To Love You

klo drama yang ini remake dari serial Taiwan dengan judul yang sama.  IMHO, awalnya si lucu banget. Kok makin kesini makin banyak sedihnya ya..jadilah saya mengeksploitasi tombol FF 😀 . Klo drama sebelumnya saya gak perlu tombol FF karena adegan sedihnya dikit. Paling gak tahan adegan yang tear jerker, jadi yah..terpaksa 😀

3. Doctor Stranger

Hmm..klo yang ini sih lumayan dari segi cerita..cuma buat saya endingnya agak mengecewakan (spoiler). Bolehlah ditonton klo ada waktu luang 😛

4. Kindaichi Shounen No Jikenbo Neo (ongoing)

Ceritanya saya lagi kembali suka dengan dorama, nah untuk serial Kindaichi versi 2014 ini menurut saya yang paling okeh lah. Buat penggemar serial detektif, dorama yang ini jangan sampai dilewatkan yah!

5. It’s Okay, It’s Love

Drama yang berlatar belakang ilmu psikiatri ini cukup menarik untuk ditonton. Ada 16 episode dan saya baru nonton episode 8, hahaha. Telat banget yah.. 😀 Gapapa deh, kudu meluangkan waktu nontonnya

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Kayaknya sekian dulu drama update-nya. Gak banyak yang baru karena lagi nostalgia dengan drama terfavorit : LIAR GAME. Kenapah? Karena bakal dibuat versi Koreanya. WHAAAAT?? ajkshakfhshsvbscblvbsdvsvgdd

Pas liat daftar pemainya..OHEMGEEE….! Gak percaya deh klo Lee Sang Yoon bakal jadi Shinichi Akiyama. OH NOO…! Rasanya dimemori tuh Shinichi Akiyama yah Shota Matsuda, gak ada yang lain..huhuhu

Gimana nih, penggemar LIAR GAME..YAY or NAY klo dibuat versi drama Koreanya?

 

Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review, K-pop

Spring to Summer

Alamak..! Baru kasian banget blog ini dianggurin, huks..! Kayaknya udah gak ada ide mau tulis apaan selain drama, hahaha. Jadinya paling posting soal drama & kpop lagi aja wkwk

K pop for your spring

ternyata yah, kpop itu ada yang bertema musim. Waktu buka soompi, iseng aja nemu artikel “12 Must-Listen Songs for Spring Fever“. Lumayan deh buat nambah-nambah deretan playlist. Maklumlah, gak pernah update lagi sama Kpop saking banyaknya boyband/girlband. Paling donlot OST drama yang lagi ditonton (itu juga klo suka, hahaha). Dari 12 lagu diatas, ini nih lagu yang cukup okeh :

  • Soyu & Junggigo – Some — baru ngeh ternyata pernah denger lagu ini waktu liat lomba karaoke di Korean Culture Day UI
  • Akdong Musician – I Love You — Musik mereka fresh banget!
  • HIGH4 ft. IU – Not Spring, Love, or Cherry Blossoms
  • Roy Kim – Spring Spring Spring (봄봄봄) –dengerin si ganteng Roy Kim nyanyi lagu ini bener-bener bikin nyesss.. 😛

Trus juga ternyata masih sempet buat update kpop, cuma pilih dikit 😛 :

  • Taeyang – Eyes, Nose, LipsHe’s back with new album “Rise” and this song just describe him well.
  • Epik High ft. Bibi Zhou – With You — akhirnya yaah mereka bikin single baru dengan menggandeng penyanyi Cina, Bibi Zhou.
  • Yuna Kim ft. Yoon Mirae, Tiger JK, Bizzy – Without You Now 

Continue reading “Spring to Summer”

Posted in Cuap-cuap, J Dorama Review

I.R.I.E~ kun!

Sekalinya ngupdate blog malah bahas dorama Jepang, hahahaha..gapapa lah ya..buat refreshing jugak

Buat penggemar manga pasti dah tahu siapa Irie-kun ituh. Yuppsss… Ceritanya mau bahas Itazura Na Kiss remake versi terbaru 2013!!! *yeaay*

Okeh! Siapa yang pernah baca manga-nya? Tahu dong yah klo cerita di manga ini ga selesai karena sang manga-ka meninggal sebelum menyelesaikan manganya. Buat yang baru tahu, bisa lihat disini

Awalnya tahu ada dorama ini tuh waktu jaman kuliah dulu, anak-anak Sastra Jepang yang satu asrama dulu koleksi CD dorama Jepang sebagai sarana belajar. Tapi klo buat gw dan temen2 jurusan lain jadi sarana hiburan gratis! 😀 . Waktu nonton doramanya..weew..jadul ternyata yak! Ya iyalah…wong dibuat tahun 1996 (Itazura Na Kiss) cmiiw. Ceritanya pun pendek, cuma 9 episode..padahal manga-nya aja sampai chapter 39an. Jadi doramanya terlalu pendek dan singkat. Tapi gw tetep enjoy kok nontonnya, hahaha Continue reading “I.R.I.E~ kun!”

Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review

Recommended J Dorama : LIAR GAME

Hola!

Ini dia J Dorama favorit saya yang lain. Reviewnya sudah dibuatkan oleh teman saya yang memang pecinta dorama : dhitz, jadi saya tinggal copas saja,,huehuehue.. Silakan berkunjung ke blognya disini untuk review dorama-dorama lain ^^

Check this out! (copas from dhitz, thanks a lot dear ^^)

What will you do if you have the chance of winning big prizes in a competition of deceiving and cheating? Will you have the guts to win the games? Will you have the heart to let the other in despair? Seolah dunia masih kekurangan kejadian-kejadian merugikan, maka sambutlah sebuah permainan “gila” yang berjudul Liar Game ini. Dikenalkan oleh Shinobu Kaitani pertama kali dalam bentuk manga, Liar Game bisa menjadi pilihan bagi para pecinta cerita-cerita bersifat misteri yang sarat unsur psikologi.

Dorama Title – Liar Game
Casts – Shota Matsuda, Erika Toda, etc
Total Episodes – 11 (10 episodes + 1 three-hour special)
Original Media – Liar Game (manga) by Shinobu Kaitani Continue reading “Recommended J Dorama : LIAR GAME”

Posted in Drama Review, J Dorama Review, Japanese Movie, K Drama Review, Korean Movie, Movie Review, My Friend's site, Tulisan Dinhie

..visit dongdrama.com..!^^

Ehm,,

Kali ini saya mo promosiin situs baru yang kebetulan adminnya temen saya juga. Berhubung baru bikin, yah..pastinya butuh promosi. Tapi saya ga merangkap sebagai PR-nya kok.. hehehe

Jadi, situs dongdrama.com dibuat khusus untuk pecinta drama Korea dan dorama Jepang. Teman saya itu emang ahlinya soal drama-drama dan film-film itu. Cuma, selama ini belum sempat sharing soal ilmu perdramaan dan perfilman Korea dan Jepang. Akhirnya, jadilah dia buat situs yang isinya berita terbaru seputar drama/film Korea dan Jepang dan tentu saja para aktor dan aktrisnya.

To be honest, berita-berita terbarunya memang selalu up to date. Jadi buat kamu yang menggilai drama/film Korea dan Jepang, harus kunjungi situs dongdrama ini ya..!!

Sekadar cerita filosofi nama dong drama, dong (동) dalam bahasa Korea artinya ‘timur’. Nama ini dipake untuk merepresentasikan isi situs yang bercerita  tentang drama/film Korea dan Jepang yang terletak di Asia Timur. begitu..

* PR jadi-jadian ni.. hehehe *