Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

2015 – 2016

Heyhoo~

Kemana aja bu, baru nongol? Hahaha.. kadang pengen nulis sesuatu tapi kebanyakan malesnya jadilah blog ini terbengkalai. InsyaAlloh di tahun 2016 ini diniatkan mau rajin ngisi blog, walopun mungkin temanya gak penting. Namanya juga blog pribadi, isinya ya curhatan yang punya blog. Syukurlah klo bisa kasih manfaat buat orang lain 😀 .

Apa kabar k drama?

Jawabnya..baik-baik saja, hahaha. Tengah tahun kemarin cuma sempet nonton dua drama Warm & Cozy sama Missing Noir M . Setelah itu gak ngikutin k drama lagi sampe nemu drama Oh My Ghost. Klo drama OMG ini lucunya seger. Walopun ada misterinya, tapi genrenya rom-com jadi gak terlalu berat dicerna. Lumayan lah buat refreshing. Sempet beralih ke serial barat karena kesengsem sama CSI dan maraton nonton dari season 1 sampe 9 (dan belum kelar,haha). Sempet juga maraton Supernatural tapi akhirnya drop di season 5 karena bosen, kekeke. Continue reading “2015 – 2016”

Posted in Drama Review, K Drama Review

Series Addiction

Ternyatah..kesukaan akan Korea-koreaan gak pernah luntur. Klo gak dramanya ya Kpop. Jadi tuh excited ngikutin drakor lagi gara-gara Yoo Yeon Seok oppa main jadi lead actor (yeaaay!) trus lead actressnya Kang So Ra (tambah yeaay!). Akhirnya setelah sekian lama  (lama banget rasanya) Yoffa balik ke dunia perdrakoran. ^^

1. 맨도롱 또똣  (Warm and Cozy/Agreeably Warm/Jejudo Gatsby)

Title: 맨도롱 또똣 / Warm and Cozy
Chinese Title: 心情好又温暖
Previously known as: 제주도 개츠비 / Jeju Island Gatsby
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16 (To Be Confirmed)
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2015-May-13 to 2015-July-02
Air time: Wednesday & Thursday 22:00 Continue reading “Series Addiction”

Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

My Drama Lists Update

Holaaa~

Lama beut yah dah gak posting. Eh, sekalinya posting tentang drama..hehehe. Langsung aja deh ya, ini daftar drama yang sudah dan sedang saya tonton :

1. Marriage Not Dating (연애말고 결혼) 

Minggu-minggu kemarin genre drakor-nya lagi tentang komedi romantis. Ini salah satu yang okeh. Ceritanya ringan, menghibur, fresh, dan OSTnya okeh-okeh.

2. Fated To Love You

klo drama yang ini remake dari serial Taiwan dengan judul yang sama.  IMHO, awalnya si lucu banget. Kok makin kesini makin banyak sedihnya ya..jadilah saya mengeksploitasi tombol FF 😀 . Klo drama sebelumnya saya gak perlu tombol FF karena adegan sedihnya dikit. Paling gak tahan adegan yang tear jerker, jadi yah..terpaksa 😀

3. Doctor Stranger

Hmm..klo yang ini sih lumayan dari segi cerita..cuma buat saya endingnya agak mengecewakan (spoiler). Bolehlah ditonton klo ada waktu luang 😛

4. Kindaichi Shounen No Jikenbo Neo (ongoing)

Ceritanya saya lagi kembali suka dengan dorama, nah untuk serial Kindaichi versi 2014 ini menurut saya yang paling okeh lah. Buat penggemar serial detektif, dorama yang ini jangan sampai dilewatkan yah!

5. It’s Okay, It’s Love

Drama yang berlatar belakang ilmu psikiatri ini cukup menarik untuk ditonton. Ada 16 episode dan saya baru nonton episode 8, hahaha. Telat banget yah.. 😀 Gapapa deh, kudu meluangkan waktu nontonnya

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Kayaknya sekian dulu drama update-nya. Gak banyak yang baru karena lagi nostalgia dengan drama terfavorit : LIAR GAME. Kenapah? Karena bakal dibuat versi Koreanya. WHAAAAT?? ajkshakfhshsvbscblvbsdvsvgdd

Pas liat daftar pemainya..OHEMGEEE….! Gak percaya deh klo Lee Sang Yoon bakal jadi Shinichi Akiyama. OH NOO…! Rasanya dimemori tuh Shinichi Akiyama yah Shota Matsuda, gak ada yang lain..huhuhu

Gimana nih, penggemar LIAR GAME..YAY or NAY klo dibuat versi drama Koreanya?

 

Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review, K-pop

Spring to Summer

Alamak..! Baru kasian banget blog ini dianggurin, huks..! Kayaknya udah gak ada ide mau tulis apaan selain drama, hahaha. Jadinya paling posting soal drama & kpop lagi aja wkwk

K pop for your spring

ternyata yah, kpop itu ada yang bertema musim. Waktu buka soompi, iseng aja nemu artikel “12 Must-Listen Songs for Spring Fever“. Lumayan deh buat nambah-nambah deretan playlist. Maklumlah, gak pernah update lagi sama Kpop saking banyaknya boyband/girlband. Paling donlot OST drama yang lagi ditonton (itu juga klo suka, hahaha). Dari 12 lagu diatas, ini nih lagu yang cukup okeh :

  • Soyu & Junggigo – Some — baru ngeh ternyata pernah denger lagu ini waktu liat lomba karaoke di Korean Culture Day UI
  • Akdong Musician – I Love You — Musik mereka fresh banget!
  • HIGH4 ft. IU – Not Spring, Love, or Cherry Blossoms
  • Roy Kim – Spring Spring Spring (봄봄봄) –dengerin si ganteng Roy Kim nyanyi lagu ini bener-bener bikin nyesss.. 😛

Trus juga ternyata masih sempet buat update kpop, cuma pilih dikit 😛 :

  • Taeyang – Eyes, Nose, LipsHe’s back with new album “Rise” and this song just describe him well.
  • Epik High ft. Bibi Zhou – With You — akhirnya yaah mereka bikin single baru dengan menggandeng penyanyi Cina, Bibi Zhou.
  • Yuna Kim ft. Yoon Mirae, Tiger JK, Bizzy – Without You Now 

Continue reading “Spring to Summer”

Posted in Drama Review, K Drama Review

[K Drama Ongoing] : 응급남녀 aka Emergency Man & Woman/Emergency Couple

Hola~

Masih seputar dunia perdramaan Korea, kali ini mau sharing tentang drama yang lagi diikutin dan masih tayang di Korea sono. Judulnya “Emergency Couple” (EC) yang dibintangi oleh Choi Jin Hyuk (Gu Family Book, The Heirs) dan Song Ji Hyo (A Frozen Flower, Running Man). Genrenya romcom dan aslik ngakak nontonnya.

Emergency-Man-and-Woman-Poster2 Continue reading “[K Drama Ongoing] : 응급남녀 aka Emergency Man & Woman/Emergency Couple”

Posted in Cuap-cuap, Drama Review, K Drama Review

[K Drama Review] 별에서 온 그대 (You Who Came From The Stars)

Yuhuu…! Beberapa bulan ini lagi keranjingan drama yah cyiin..jadinya postingannya juga ga jauh-jauh seputar drakor inih 😛  Okeh, sebagai penyembuh sakit hati drakor R.I.P-ly 1994, drama ini sangat direkomendasikan. Kenapa? Karena genre-nya adalah rom-com, jadinya puas deh bisa ketawa ketiwi di tiap episodenya. Drama apa tuh? Man From Stars/My Lover From Stars/You Who Came From The Stars Continue reading “[K Drama Review] 별에서 온 그대 (You Who Came From The Stars)”

Posted in K Drama Review

Answer Me 1994 : Take 2 ..for the brokenhearted #TeamChilbong #Cider

Warning : it contains spoiler

Wokeh, mumpung ada spare time di sela-sela kerjaan saia ceritanya mau curcol soal dunia perdramaan Korea. Kalo baca judul postingan di atas, apa kira-kira maksudnyah? Brokenhearted and disappointment. Jujur aja neh, baru kali ini saia terlalu terbawa sama satu drama. Sampe ikutan aktif di forum Soompi – yang selama ini saia cuma punya akun dan jarang banget buka. Klo kecewa sama ending drama sih wajar yah.. tapi ini beneran KECEWA dan PATAH HATI. Ampun bu, kok lebay amat? Biarin deh. Abisan ini drama kok endingnya ga masuk akal sama sekali. Drama apaan si? R.I.P.ly 1994 aka Reply 1994 yang udah pernah juga direview.  Continue reading “Answer Me 1994 : Take 2 ..for the brokenhearted #TeamChilbong #Cider”