Posted in currently listening songs

2016 Playlist

 

After talk about drama, let’s move on to Kpop! Here’s my playlist of the week :

I love this drama (but not the ending) & JungHwan.. this song is his theme

My other favorite of Reply 1988 OST

My two favorites of Pinocchio OST

Continue reading “2016 Playlist”

Advertisements
Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review, K-pop

Spring to Summer

Alamak..! Baru kasian banget blog ini dianggurin, huks..! Kayaknya udah gak ada ide mau tulis apaan selain drama, hahaha. Jadinya paling posting soal drama & kpop lagi aja wkwk

K pop for your spring

ternyata yah, kpop itu ada yang bertema musim. Waktu buka soompi, iseng aja nemu artikel “12 Must-Listen Songs for Spring Fever“. Lumayan deh buat nambah-nambah deretan playlist. Maklumlah, gak pernah update lagi sama Kpop saking banyaknya boyband/girlband. Paling donlot OST drama yang lagi ditonton (itu juga klo suka, hahaha). Dari 12 lagu diatas, ini nih lagu yang cukup okeh :

  • Soyu & Junggigo – Some — baru ngeh ternyata pernah denger lagu ini waktu liat lomba karaoke di Korean Culture Day UI
  • Akdong Musician – I Love You — Musik mereka fresh banget!
  • HIGH4 ft. IU – Not Spring, Love, or Cherry Blossoms
  • Roy Kim – Spring Spring Spring (봄봄봄) –dengerin si ganteng Roy Kim nyanyi lagu ini bener-bener bikin nyesss.. 😛

Trus juga ternyata masih sempet buat update kpop, cuma pilih dikit 😛 :

  • Taeyang – Eyes, Nose, LipsHe’s back with new album “Rise” and this song just describe him well.
  • Epik High ft. Bibi Zhou – With You — akhirnya yaah mereka bikin single baru dengan menggandeng penyanyi Cina, Bibi Zhou.
  • Yuna Kim ft. Yoon Mirae, Tiger JK, Bizzy – Without You Now 

Continue reading “Spring to Summer”

Posted in currently listening songs, K-pop

LUNAFLY

Holaaa~

Apa kabaaar?? Sekalinya ngisi blog malahan kasi update tentang boyband Korea, hahahaha. Gapapa lah ya.. 😀

Ceritanya tuh lagi nonton tipi, ada acara Top Kpop di O Channel. Ealah, lagi ada bintang tamunya toh. Lunafly namanya. Kirain semacam boyband yang pake nari-nari gitu, tapi ini tuh ternyata beda yaa.. Lebih mirip CN Blue, tapi lagunya lebih ringan dan easy listening. Langsung deh jatuh cinta sama lagu Fly To You iniiih…

 

Catchy banget ditelinga.. Ketahuan deh udah bosen sama Suju dan kawan-kawannya 😛

 

Pas akhir acara, mereka nyanyiin lagu Superhero yang juga bikin nagih dengernya! Enjoy!

 

Lumayan lah buat refreshing di comline! wkwkwk

Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, K-pop

Sshht…It’s A Secret…!

What?? A secret??

Hahahaha…no no no..! It’s not a secret at all, honestly. This is Secret Garden, one of my favorite Korean drama. Yes yes yes..!! I’m crazy about this drama and of course…its OST..!! I can’t stop playing its songs on my playlist. I’ll tell you later about the drama, because now I want to sharing my playlist this week :

Most played : OST Secret Garden

credit pic : http://starones.wordpress.com/2010/11/15/secret-garden-ost/

 

1. 그여자 –백지영*

2. Here I am –4MEN*

3. 바라본다 –윤상현

4. 나타나 김범수*

5. 못해 –  美

6. 그남자 – 백지영*

7. 이유 – 신용재

8. 상처만 –  BOIS *

9. Here I Am (Piano.Ver) – 美

10. 너는 나의 봄이다 – 성시경 *

11. You Are My Everything – Jeong Ha Yun

12. 그남자 –  현빈 *

13. Liar – Oscar *

14. 눈물자리 – Oscar

note :

* my favorite track

you can see the whole OST Secret Garden here and here

but…not just that..! These tracks also on my playlist :

  • GD & TOP – High High
  • Seungri – 어쩌라고
  • Mighty Mouth Ft. Soya – 톡톡
  • Secret – Shy Boy
  • Park Jung Min – Not Alone

Yup..! That’s all my playlist this week..! Enjoy ^^

Posted in Cuap-cuap, Curhat, J pop, K-pop, Lyric Translation, Lyrics

It’s all about snow..

Hmm…

tadi malem baru aja nonton (lagi) film Jepang jadul, Love Letter (yang pernah juga saya bahas disini). Kali ini ga nonton sendiri, tapi bareng misua 😀 . Kangen juga dah lama ga nonton film Jepang dan karena emang proses joining ini film baru berhasil, jadi ya baru tadi malem ditonton. Saya bukan mau cerita nonton bareng misua, tapi soal background scenery yang mendominasi di film Love Letter ini : SALJU..! Continue reading “It’s all about snow..”

Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, K pop Lyrics, K-pop, Lyric Translation

Mabok MC Mong

Weleh weleh..

Ramadhan ini saya malah lagi suka banget sama lagunya MC Mong terbaru, 죽을 만큼 아파서 (It hurts enough to die) featuring Mellow. Walopun liriknya sedih pisan, tapi berhubung lagunya asik banget buat didengerin jadinya bikin kesengsem berat sama lagu ini.. Seharian yang diputer lagu iniiiii mulu. Belum bosen dengernyah 😀

Here’s the lyric and translation

credit pic musictology.wordpress.com

죽을 만큼 아파서 (It hurts enough to die) featuring Mellow

I found the way to let you leave
I never really had it coming
I can’t believe the sight of you
I want you to stay away from my heart

Narr.]
너희 집 앞으로 가고 있어
빨리 전화 받어
내가 아파서 죽을 것 같거든
너 못보면 내가 진짜 죽을 것 같애

전화 좀 받아줘 1분만
내 말 좀 들어줘 봐 잠깐만
죽을 것 같애서 난 숨도 못 쉬어
나 좀 살자 제발 한 번만
너의 집 앞에서 네 시간째
찢어지는 내 맘 넌 모른 채
웃고 있니 행복하니
모든 추억과 날 버린 채 Continue reading “Mabok MC Mong”