Posted in Cuap-cuap, Curhat, Korean Movie, serba serbi

…back to Japan (for a while)..

..hufft… selama 5 hari kemarin berkutat dengan Ask** thing lumayan  bikin capek. Jadi weekend kemarin menghabiskan waktu dengan istirahat di kamar tercinta. Well..lumayan bosen juga si, jadi sesekali waktu menonton film di lepi biar ga bosen.

kemarin-kemarin, saya ngopi beberapa J-dorama dari Neng Inar (thanks a lot yaw ^^). Judul-judulnya adalah : Buzzer Beat, Liar Game, BOSS, JIN, dan Kekkon Dekinai Otoko. Ada juga Korean movie : Speedy Scandal. Hwaaah… kebanyakan J-dorama….! Senangnya kembali ke masa-masa saya sangat suka Jepang, hehehe.. Reviu doramanya kapan-kapan saya bikin deh, lagian belum saya tonton juga semua, baru dua judul : Kekkon Dekinai Otoko dan Liar Game, plus “Speedy Scandal”. Sejauh ini favorit saya adalah Kekkon Dekinai Otoko..^^v

Yang saya suka dari J-dorama adalah pesan cerita yang sangat dalam.. jadi ga cuma sekedar hiburan aja.

Hmm…can’t wait to see Buzzer Beat, BOSS, and JIN..!! ^^v

Advertisements
Posted in Drama Review, J Dorama Review, Japanese Movie, K Drama Review, Korean Movie, Movie Review, My Friend's site, Tulisan Dinhie

..visit dongdrama.com..!^^

Ehm,,

Kali ini saya mo promosiin situs baru yang kebetulan adminnya temen saya juga. Berhubung baru bikin, yah..pastinya butuh promosi. Tapi saya ga merangkap sebagai PR-nya kok.. hehehe

Jadi, situs dongdrama.com dibuat khusus untuk pecinta drama Korea dan dorama Jepang. Teman saya itu emang ahlinya soal drama-drama dan film-film itu. Cuma, selama ini belum sempat sharing soal ilmu perdramaan dan perfilman Korea dan Jepang. Akhirnya, jadilah dia buat situs yang isinya berita terbaru seputar drama/film Korea dan Jepang dan tentu saja para aktor dan aktrisnya.

To be honest, berita-berita terbarunya memang selalu up to date. Jadi buat kamu yang menggilai drama/film Korea dan Jepang, harus kunjungi situs dongdrama ini ya..!!

Sekadar cerita filosofi nama dong drama, dong (동) dalam bahasa Korea artinya ‘timur’. Nama ini dipake untuk merepresentasikan isi situs yang bercerita  tentang drama/film Korea dan Jepang yang terletak di Asia Timur. begitu..

* PR jadi-jadian ni.. hehehe *

Posted in Cuap-cuap, Korean Movie, Movie Review, Tulisan Dinhie

List : My Favorite Korean Movies

Here are my top 5 favorite Korean Movies :

1. Welcome To Dongmakgol.

Genre : Action – Comedy – War

Film unik satu ini memang pantes jadi nomor 1 dalam list. Film ini menyajikan kisah unik dan lucu dari sebuah perang Korea. Kereeeen banget dah!

Welcome to Dongmakgol

Cast : Jeong Jae-yeong (정재영), Sin Ha-gyoon (신하균), Kang Hye-jeong (강혜정), Im Ha-ryong (임하룡) Continue reading “List : My Favorite Korean Movies”

Posted in Korean Movie, Tulisan Dinhie

The Classic : One of My Favorite K Movie

Ok, di hari Selasa ini mari kita mulai dengan review salah satu film Korea favorit saya : The Classic (클래식)  , disutradarai oleh Kwak Jae Yong (곽 재용)

Pemeran


Son Ye Jin (손예진) : Ji Hae (지해) dan Ju Hee (주 희)

Jo Seung Woo (조승우) : Jun Ha (준하)

Jo In Seong (조인성)  : Sang Min (상민)

Lee Ki Woo (이기우)  : Tae Su (태수)

The Classic

Cerita (copas dari wikipedia)

The film tells the parallel love stories of a mother and daughter. The story of the mother is told partially in flashbacks.

The movie starts in the present day. The daughter, Ji-Hae (Son Ye-jin), is cleaning-up around her house when she comes across a box full of old letters and a diary that detail the story of her mother, Joo-Hee (who is also played by Son Ye-jin). Periodically in the movie, Ji-Hae reads one of these letters, which starts a flashback scene in which the story of the mother is told. These flashbacks are intertwined with Ji-Hae’s own story, in which she falls for a fellow student, Sang-Min (Jo In-sung), who is involved with the school theater. Continue reading “The Classic : One of My Favorite K Movie”