Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story, Tulisan Dinhie

[REVIEW] CuddleMe Ergonomics Carrier

Alamak, ini postingan super duper telat yah. Tapi gapapa deh, mumpung masih kepake gendongannya, jadi ga ada salahnya ditulis ๐Ÿ˜€ .

Gendongan alias baby carrier itu penting banget ya dan banyak pilihannya seperti yang pernah gw posting disini. Jadi harus pilih yang nyaman. Waktu bayi dulu, yg jadi andalan adalah Bobita Wrap. Itu asli nyaman banget dipakenya. Makin gede, gw lebih prefer gendongan semacam Ergo carrier. Jadilah si Bobita gw kasih ke teman. Secara keuangan yang gak cukup buat beli Ergo, akhirnya setelah googling dapet deh info kalo ternyata ada gendongan yang mirip tapi lokal punya. Harganya pun masih masuk akal dan ga pake kelamaan mikir, langsung bungkuuuus..! Continue reading “[REVIEW] CuddleMe Ergonomics Carrier”

Advertisements
Posted in Cuap-cuap, K-pop, Tulisan Dinhie

..nasib K Pop ku..

emang ada apa?? hehehehe,, ga ada apa-apa si.. cuma sekarang ngerasa udah ga apdet lagi soal K Pop.ย  Pas lagi lihat soompi K pop chart (sabar yah,, hari senin bakal posting lagi soal Kpop music chart-nya ๐Ÿ˜€ ), wuiiiih… lagu baru banyak yah,, dan ga sabar pengen donlot trus jadi teman setia perjalanan pulang ngantor.

Setelah menikah,, emang si ga ada larangan dariย  misua soal Kpop ini. Dia pun suka dengan beberapa lagu kpop terutama yang ballad (beda jauh ma saya yang suka hip hop ato rap ato apbit ๐Ÿ˜€ ). Tapiii.. emang harus nyadar diri si,, ga mungkin seheboh dulu lagi berburu Kpop ini. Klo lagi kangen, baru deh hunting lagu-lagu baru. Sekarang,, masih lagu-lagu lama yang bertengger di playlist. Hmm,, pengen perubahan suasana…! but,, jadi inget pesen misua juga : harus mulai jaga pendengaran,,hehehe,,
But,, don’t worry.. I’ll keep Kpoppin’ ๐Ÿ˜€

Posted in Curhat, Tulisan Dinhie

Balada Kompor Gas

Tulisan ini dibuat sebagai bentuk keprihatinan terhadap berita tentang tabung gas Elpiji yang meledak (serius beut,, tapi emang bener-bener prihatin ๐Ÿ˜ฆ ).

Pastinya berita tentang tabung gas Elpiji yang meledak udah sering banget kita lihat entah itu di televisi, radio, koran, tabloid, internet. Bahkan sampai ada salah satu korban mendatangi kediaman RI 1 agar pemerintah lebih peduli terhadap nasib rakyatnya yang kurang beruntung ini. Klo menurut saya,, ini salah satu bentuk teguran masyarakat terhadap pemimpinnya agar lebih memerhatikan lagi urusan rakyat.

Berita tentang meleduknya tabung gas ini memang cukup bikin ngeri masyarakat, apalagi buat yang baru (mau) pake kompor gas seperti saya. Well,, jujur,, saya jadi agak-agak parno mau pasang kompor gas di rumah. Secara,, seperti saya dan suami masih awam soal kompor gas gitu jadinya yaa.. ngeri gimanaa gitu..

Tapi alhamdulillahnya, di lingkungan rumah belum ada kejadian kompor meleduk. Jadi setidaknya masih dibilang aman (meskipun masih ngeri juga) ๐Ÿ˜ฆ

Soalnya tuh,, klo judulnya udah ‘meledak’, bisa dibayangkanlah kerusakan yang terjadi dan korban manusianya. Duuh,, bener-bener miris melihat para korban tabung gas meleduk itu.

Langkah yang diambil pemerintah baru sebatas razia tabung yang bermasalah/palsu, tapi belum ada tindakan tegas buat para pelakunya. Reaksi masyarakat pun bermacam-macam, tapi yang paling heboh adalah aksi kembali ke kompor minyak. Weleh weleh,, kebayang klo mesti pake kompor minyak,, hitam dan asap ๐Ÿ˜€ .

Sebaiknya pemerintah segera mengambil tindakan tegas untuk mengatasi masalah ‘permeledakan’ ini.. biar masyarakat tenang gitu make kompornya. Apalagi mau hari raya.. (ibu-ibu banget mikirnya yak?? ๐Ÿ˜› ) jangan-jangan yang ada bukannya kasus selesai malah harga gas naik lagi (semoga tidak.. sudah cukuplah penderitaan rakyat ini dengan kenaikan harga bahan makanan ๐Ÿ˜ฆ )

***

Posted in Cuap-cuap, Others, serba serbi, Tulisan Dinhie

It’s April..!!^^

Waaah…sudah bulan April aje..! kyu..kyu..kyu,,,,

Ada yang istimewa di bulan April ini..Apa siiih?? Sakura bermekaran…!! Ow..ow..saya paling seneng lihat bunga-bunga sakura yang cantik bermekaran dan kelopaknya yang berguguran ditiup angin..wuiiihh.. indahnya… *mupeng pengen lihat >.<.

Thanks to my friend Willy yang memenuhi permintaan saya untuk posting cerita menarik dan foto-foto cantik sakura langsung dari Tokyo ๐Ÿ™‚ . Artikel lengkapnya bisa dibaca disini. Hhwaaahh..tambah mupeng..!

Pemandangan yang sama juga akan terlihat di Korea pada bulan April ini. Dalam bahasa Korea, sakura dikenal dengan nama ๋ฒ—๊ฝƒ (beotkkot). Senangnya lihat pemandangan bunga-bunga cantik bermekaran dan berguguran.. Haaah… pengen lihat langsung euy..!

Tapi yah…berhubung belum bisa kesana, cuma bisa mengagumi keindahan fotonya.. ato dengerin lagu Hikki “Sakura Drops”..hehehe ๐Ÿ˜€

Posted in Cuap-cuap, Tulisan Dinhie

Ow..ow..Ada theme baru di WP!

Hola..~

Hufft, baru sempet duduk manis di depan PC kesayangan lagi setelah wara wiri kesana kemari. Pas buka dashboard, ada WP announcement : new theme, Titan. Woo… dari namanya tampak macho (:P). Tapi pas dilihat, hmm.. hampir mirip dengan motion si layout-nya. cumaaa… warnanya ga seatraktif motion, hampir bisa dibilang biasa aja. Font-nya juga kurang menarik menurut saya. Tapi kita bisa edit headernya. Meskipun begitu, saya tidak tertarik, Jadiii.. saya masih tetap setia dengan theme ‘motion’ ini hehehe^^. Buat yang penasaran, silakan deh liat previewnya.

Posted in Cuap-cuap, Girl's Talk, Tulisan Dinhie, wedding thing

Chit chat

Hmm…

Kemarin browsing-browsing motif desain untuk dapet inspirasi. Lumayan banyak dan lucu-lucu, ampe bingung mo pilih yang mana :P.

Klo ngomongin wedding preparation, pasti deh kaum hawa yang paling antusias. Ya iyalah, secara.. itu hari yang paling ditunggu gituh. Sepanjang pengamatan saya, banyak juga capeng wanita yang menuangkan diary wed prepnya di blog pribadi mereka ato blog bersama. Hmm.. blog-blog mereka sangat menarik. Semua kisah suka dan duka mempersiapkan hari bersejarah ada disana. Begitu pula rekomendasi vendor, promosi, mereka tidak segan berbagi. Untukย  yang sedang mempersiapkan hari pernikahan tentu informasi seperti itu sangat berharga. Malah ada yang sangat rapi mengorganisasikan semuanya. Salut buat mereka yang sudah mau berbagi^^.

Umm.. Klo saya pribadi, bukannya ga seneng dengan persiapan ini itu, tapi menurut saya persiapan ilmu dan mental butuh porsi lebih besar. Pernikahan itu bukan main-main, dan disebut sebagai mitsaqan ghaliza yang berarti perjanjian yang sangat berat. Kata “mitsaqan ghaliza” ini dalam al Qur’an hanya disebut tiga kali, begitu menurut buku-buku pernikahan. Salah satu cerita tentang kata ini adalah Alloh mengangkat Gunung Thursina ketika mengambil sumpah Bani Israil. Ketika akad nikah sang Ayah mertua menjabat erat tangan si menantu sambil memandang penuh arti, “mulai saat ini saya mempercayakan kehidupan sang Putri kepada Anda.”, ketika itu pula perjanjian dibuat. Nah, gimana ga disebut perjanjian yang sangat berat karena mempercayakan kehidupan sang Putri ibaratnya memindahkanย  Gunung Thursina ke pundak sang Mantu, jadi siapa yang keringat dingin ketika mengucapkan akad nikah :D.

Wuuh.. klo udah tahu begitu maka sebaiknya mempersiapkan diri sedini mungkin. Rasanya masih banyak ilmu yang belum digali, maka jangan pernah letih untuk belajar. Ketika menikah, bukan hanya harus siap sebagai istri, tapi juga harus siap sebagai ibu. Menjadi ibu yang berkualitas tentu tidak didapat secara instan. Perlu kesinambungan proses belajar, dan tentu saja tidak mudah. Tapi bukan berarti saya lebih banyak ilmunya, ga begitu. Saya pun masih dalam tahap belajar dan belajar, menggali ilmu dari berbagai sumber.

Jadi, jangan sampai persiapan teknis melalaikan persiapan ilmu. Tetap smangat!^^

Posted in Cuap-cuap, My Story, Tulisan Dinhie

Baru Belajar

Oi..oi..

Sekarang udah hari jum’at ajah! Woo.. seneng siy karena besok bisa libur dan melakukan banyak rencana yang sudah direncanakan selama weekend ini.

Hari Jum’at adalah hari olahraga. Jadi memang suasana kantor klo masih pagi tu sepii… ada yang ikut aerobik di halaman kantor, jogging keliling kantor, main tenis lapangan, main tenis meja, futsal, badminton, de el el. Ruangan baru rame setelah jam 10. Saya juga olahraga, surfing on the net, hehehe..

Berhubung ruangan sepi, bingung mo berselancar ke mana lagi, akhirnya saya buka aplikasi Corel 12 yang baru kemarin saya instal. Lumayan lah mengisi waktu dengan belajar desain dikit-dikit. Dulu… saya pernah juga belajar Corel, cuma pas nyoba tutorialnya kok ya susahnya minta ampun dan akhirnya nyerah. Saya lebih milih pake Microsoft Publisher klo didaulat bikin publikasi acara. Nah, karena udah instal, sayang klo ga dipake. Trus iseng-iseng belajar tutorial dan cukup berhasil lah. Walopun masih belepotan sana sini dan bingung-bingung tapi saya sudah cukup puas dengan desain pertama saya.. hehehe

ini hasil perdana saya :

my 1st trial

bandingkan dengan contohnya :

Hehehehe.. PD aja lah. Namanya juga 1st trial. ^^v