Posted in Cuap-cuap

B’day treats from Aca Ina

#Latepost
Ceritanya mau syukuran milad Harsha ke 4 dengan bagi2 cupcake. Pesennya di DapurQ

image

image

Gak smpet kepoto smua, keburu dibagiin..hehe..
Harsha doyan ternyata, hahaha

image
Bday girl with her cupcake & presents

Ada yang hepi dapet kue & boneka Ariel & Rapunzel 😘

Advertisements
Posted in Drama Review, K Drama Review

Series Addiction

Ternyatah..kesukaan akan Korea-koreaan gak pernah luntur. Klo gak dramanya ya Kpop. Jadi tuh excited ngikutin drakor lagi gara-gara Yoo Yeon Seok oppa main jadi lead actor (yeaaay!) trus lead actressnya Kang So Ra (tambah yeaay!). Akhirnya setelah sekian lama  (lama banget rasanya) Yoffa balik ke dunia perdrakoran. ^^

1. 맨도롱 또똣  (Warm and Cozy/Agreeably Warm/Jejudo Gatsby)

Title: 맨도롱 또똣 / Warm and Cozy
Chinese Title: 心情好又温暖
Previously known as: 제주도 개츠비 / Jeju Island Gatsby
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16 (To Be Confirmed)
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2015-May-13 to 2015-July-02
Air time: Wednesday & Thursday 22:00 Continue reading “Series Addiction”

Posted in Cuap-cuap

Fantastic Four

Tanggal lima bulan lima tahun ini anak Ayah Ibu berusia empat tahun. Semoga Alloh SWT senantiasa melindungi dan memberikan rahmah-Nya, sehat selalu..menjadi anak yang membanggakan orang tua dan agama. Ayah & Ibu berusaha menjadi orangtua terbaik untukmu.. We love you so much! 😘😘😘😘

hArsha

 

P.S “Sini Ibu bisikin, Harsha sekarang 4 tahun” ^^

Posted in Cuap-cuap

[Upcoming K-drama] Warm and Cozy

Welcome back to dramaland, Yeo Yeon Seok oppa! ^^

Setelah sakit hati berkepanjangan gegara drama Reply 1994, akhirnya bisa terobati dengan akan ditayangkannya drama baru ini! Yesss..YYS menjadi lead actor! D.A.E.B.A.K ! Dah gitu pasangannya Kang Sora! Aiih..Gak sabar deh nungguin drama ini tayang..hehehe. Ingpo lengkapnya bisa dilihat disini yak. FYI, drama ini ditulis oleh Hong Sisters loh..jadi patut ditunggu lah yaa…ehehehe

fullsizephoto585799

 

first script reading

first script reading

for more updates of YYS, please visit yeoniverse ^^

credit pic : hancinema

Posted in Cuap-cuap, J Dorama Review, Japanese Movie

Trending Now

Hmm..ini postingan random tentang kesukaan pribadi (musik, drama, film). Maklumlah, pengisi waktu..hehehe

Drama/Movie

Gara-gara nonton dorama Itakiss 1996, jadi inget lagi sama Kassy..trus ternyata doi ada dorama ttg sekolah dan persahabatan juga di tahun yang sama, Hakusen Nagashi. Dicari deh walopun akhirnya cuma dapet episode 5 – 11 dan SP 3. Nah..abis itu mulai deh cari2 dorama/j movie dengan latar belakang sekolahan. IMHO, urusan latar sekolahan ini J dorama/movie adalah juaranya. Kenapa jadi suka latar sekolahan? Seneng aja gitu, berasa muda teruuus…hahaha..sekalian nostalgia juga masa sekolah (padahal mah masih denial karena mau 30..uups 😛 ). Berdasarkan penerawangan mbah google, akhirnya dapet judul2 ini :

1. Kimi Ni Todoke (From Me To You)

Kimi_ni_Todoke_movie_poster

komentar : so sweet banget deh ini film. Walo belum baca manga atopun nonton animenya, film ini okeh lah Continue reading “Trending Now”

Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story

Harsha Faina’s Toilet Training Records

Menjelang usia 4 tahun, PR terbesar emak Harsha adalah lulus toilet training. Sampai kapan si bocil mau pake pospak? Akhirnya bulan Oktober kemarin cuti dan pulang kampung demi keberhasilan toilet training ini. Soalnya klo emaknya gak sabar, bisa dihandle neneknya..hihihihi. Untuk merefresh ilmu ttg toilet training, dibaca-baca lagi deh artikel dari babycenter.com dan berbagai portal parenting macem ayahbunda dkk. Akhirnya dipraktekin satu-satu mulai dari beli panties bergambar kesukaannya (dia yang pilih sendiri), potty yang dia pilih sendiri warnanya, sampai donlot video kartun tentang potty training. Yang paling berpengaruh adalah video tentang potty training, karena sehari-hari Harsha pegang tab untuk nonton video & film kesukaannya.

Catatan dari awal – akhir Oktober 2014

Hari pertama : masih belum bilang klo mau pipis. Padahal sebelumnya diwanti-wanti, “Harsha kalau mau pipis bilang yaa..” sudah diomongin dari usia 3 tahun.. dan dibilangin” klo mau pipis di tempat pink (pottynya)” dan berakhir ngompol siang & malam

Hari kedua : mulai deh bisa pipis jongkok di kamar mandi, bisa lepas celana sendiri, mulai belajar cebok juga. Emaknya bangga 😀

Hari ketiga : udah mulai lancar pipis. Yang sedikit masalah adalah pup nya. Mungkin dia gak nyaman di potty dan akhirnya pup di celana >.<

Hari keempat : drama dimulai. Ngompol dan pup dicelana!

Hari kelima : Nangis-nangis gak jelas, sepertinya nahan pup. Disodorin potty gak mau, akhirnya diem sendiri. Sempet bilang mau pipis eh ternyata udah pipis duluan. Untuk pup nya, masih kekeuh gak mau di potty, malah minta pake popok aja. Sempet gak sabaran dan akhirnya nyubit dia (saking gemesnya)..eh..besokannya dia bilang ” tadi kaka dicubit Ibu soalnya kaka pup di celana” huhuhuhu..maap ya naak 😥

Sampai hari kesekian, progres nya masih gitu-gitu aja,,sampai pada suatu hari dia sendiri yang minta pup di potty. Memang butuh kesabaran ekstraa dan akhir bulan Oktober sudah bebas pospak!! Tuh masih ada sisa pospak di lemari ^^v

Klo ditanya tipsnya apa..mungkin sedia stok sabar yang super duper ekstra. Kadang kita gak sabar, tapi anak butuh adaptasi dan proses yang tidak instan. Satu lagi, harus kenali betul apa yang bisa mempengaruhi anak, misalkan lewat video, buku cerita, dll yang memudahkan anak memahami toilet training.

Semoga utk milestone berikut-berikutnya Ibu & Ayah bisa lebih sabar mengajarkan ya naak..