Posted in Cuap-cuap

101 Curhat KRL

*Postingan ini diinspirasi oleh jadwal KRL sore jurusan Tanah Abang – Serpong/Parung Panjang yang sedang kaco belio–sangat*

Gw udah jadi penumpang setia KRL sejak tahun 2003. Udah lama banget yaa, Pertama kali naik KRL itu dari Stasiun UI – Stasiun Cikini karena ada jadwal kuliah di Kampus Salemba. Naiknya yang ekonomi dan padetnya ampun-ampunan. LIat dari kejauhan aja penumpang udah meleber ke pintu sampe atapnya. Cukup syok juga liat fenomena itu untuk pertama kalinya. Gw pikir, “apa bisa keangkut klo kereta dah penuh begitu?” Tapi ternyata bisa masuk tuh! Tentu saja dengan dorongan yang penuh tenaga dari penumpang yang berdiri di belakang gw, wkwk. Sampe di dalam, aslik ga bisa gerak. Panas udah pasti, tapi masih dapat semilir angin dari luar 😀 . Yang bikin nelangsa itu ga bisa lap keringet karena tangan ga bisa digerakin samsek. Alamak, perih deh itu mata.. T.T Continue reading “101 Curhat KRL”

Advertisements
Posted in Curhat, Tulisan Dinhie

Balada Kompor Gas

Tulisan ini dibuat sebagai bentuk keprihatinan terhadap berita tentang tabung gas Elpiji yang meledak (serius beut,, tapi emang bener-bener prihatin 😦 ).

Pastinya berita tentang tabung gas Elpiji yang meledak udah sering banget kita lihat entah itu di televisi, radio, koran, tabloid, internet. Bahkan sampai ada salah satu korban mendatangi kediaman RI 1 agar pemerintah lebih peduli terhadap nasib rakyatnya yang kurang beruntung ini. Klo menurut saya,, ini salah satu bentuk teguran masyarakat terhadap pemimpinnya agar lebih memerhatikan lagi urusan rakyat.

Berita tentang meleduknya tabung gas ini memang cukup bikin ngeri masyarakat, apalagi buat yang baru (mau) pake kompor gas seperti saya. Well,, jujur,, saya jadi agak-agak parno mau pasang kompor gas di rumah. Secara,, seperti saya dan suami masih awam soal kompor gas gitu jadinya yaa.. ngeri gimanaa gitu..

Tapi alhamdulillahnya, di lingkungan rumah belum ada kejadian kompor meleduk. Jadi setidaknya masih dibilang aman (meskipun masih ngeri juga) 😦

Soalnya tuh,, klo judulnya udah ‘meledak’, bisa dibayangkanlah kerusakan yang terjadi dan korban manusianya. Duuh,, bener-bener miris melihat para korban tabung gas meleduk itu.

Langkah yang diambil pemerintah baru sebatas razia tabung yang bermasalah/palsu, tapi belum ada tindakan tegas buat para pelakunya. Reaksi masyarakat pun bermacam-macam, tapi yang paling heboh adalah aksi kembali ke kompor minyak. Weleh weleh,, kebayang klo mesti pake kompor minyak,, hitam dan asap 😀 .

Sebaiknya pemerintah segera mengambil tindakan tegas untuk mengatasi masalah ‘permeledakan’ ini.. biar masyarakat tenang gitu make kompornya. Apalagi mau hari raya.. (ibu-ibu banget mikirnya yak?? 😛 ) jangan-jangan yang ada bukannya kasus selesai malah harga gas naik lagi (semoga tidak.. sudah cukuplah penderitaan rakyat ini dengan kenaikan harga bahan makanan 😦 )

***

Posted in Cuap-cuap, Curhat, Tulisan Dinhie

Renungan Menjelang Akhir Bulan

Hmm… Waktu buka dashboard blog pagi ini, saya lihat ada yang menulis ‘cerita profesi keperawatan’ di bagian ‘search’. Keperawatan…suatu kata yang sangat dekat dengan saya, namun terus terang saat ini rasanya makin jauh. Mungkin karena saat ini saya tidak berkecimpung langsung dalam dunia keperawatan dan kurang mencermati juga perkembangannya saat ini. Apa kabar keperawatan Indonesia?? Semoga rekan-rekan saya yang masih tetap setia dalam dunia keperawatan tetap semangat juga untuk berjuang demi kemajuan keperawatan Indonesia. Jujur saja, kata-kata ‘cerita profesi keperawatan’ seakan-akan ‘menyentil’ saya. Kenapa? Karena tagline blog ini berjudul ‘Me and My Interest’, tapi kok saya jarang banget bercerita soal keperawatan (yang sampai saat ini masih menjadi interest saya)? Well, ini jadi introspeksi saya juga. Terimakasih untuk Anda yang telah menuliskan itu, I really appreciate it 🙂

Sebenarnya, di blog saya yang lain ada tulisan seputar kejadian unik yang saya alami selama menjalani praktik profesi Ners. Klo ingat masa-masa itu,,, bener2 ngangenin! Mengingatkan akan masa-masa perjuangan belajar selama 4 tahun di tahap akademik dan harus berjuang lebih keras lagi ketika terjun ke lapangan selama 1  tahun! Wow.. ! Ga nyangka bahwa semuanya akan dilalui dengan meninggalkan banyak kenangan manis, pahit, asam, hambar (nano-nano rasanya).

Baiklah, untuk selanjutnya akan saya coba tulis beberapa kejadian unik selama saya menjalani praktik klinik di rumah sakit (karena kebanyakan cerita seru terjadi pada masa ini!) dan juga info-info keperawatan yang mudah-mudahan bermanfaat buat yang udah mengunjungi blog ini.

Posted in Cuap-cuap, Curhat, My Story

Oi..oi…

Hari senin kemarin, sengaja bukan akun Fs (friendster) yang sudah lama terabaikan (huhu..maaf ya..) sekalian lihat-lihat blognya. Baru ngeh ternyata blognya Fs juga dari WP. Jadinya ya sedikit ngutak-atik itu blog dengan mencari-cari theme yang seru. Ehh…trus nemu theme ‘OceanWide’ yang cute banget. Warnanya biru laut cerah (secara saya suka banget ma warna biru) dan tampilannya pun cantik banget. Langsung deh, tu blog saya ganti dengan theme ‘OceanWide’ dan pas liat hasilnya,,,hwaaah…cuantikkkkk banget. Suka deh! 🙂

Sebenernya pengen ganti juga blog ini dengan theme yang sama, tapi pas nyari-nyari kok ga ada?? Hhh…agak kecewa sih 😦 . Oh ya, dulu juga sempet berguru dengan mbah Google nyari theme-theme WP yang OK, tapi terbentur dengan bagaimana cara aplot itu theme ke blog. Meskipun udah baca tutorialnya, tetep wae..ga mudeng and kagak bisa-bisa juga (menyedihkan ya??). Kejadian ini sama seperti mo bikin posting di blogger biar ada tulisan ‘read more’…sampe sekarang, masih ga mudeng!!

Desperately need help ni.. !! 😦