Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review, K-pop

Spring to Summer

Alamak..! Baru kasian banget blog ini dianggurin, huks..! Kayaknya udah gak ada ide mau tulis apaan selain drama, hahaha. Jadinya paling posting soal drama & kpop lagi aja wkwk

K pop for your spring

ternyata yah, kpop itu ada yang bertema musim. Waktu buka soompi, iseng aja nemu artikel “12 Must-Listen Songs for Spring Fever“. Lumayan deh buat nambah-nambah deretan playlist. Maklumlah, gak pernah update lagi sama Kpop saking banyaknya boyband/girlband. Paling donlot OST drama yang lagi ditonton (itu juga klo suka, hahaha). Dari 12 lagu diatas, ini nih lagu yang cukup okeh :

  • Soyu & Junggigo – Some — baru ngeh ternyata pernah denger lagu ini waktu liat lomba karaoke di Korean Culture Day UI
  • Akdong Musician – I Love You — Musik mereka fresh banget!
  • HIGH4 ft. IU – Not Spring, Love, or Cherry Blossoms
  • Roy Kim – Spring Spring Spring (봄봄봄) –dengerin si ganteng Roy Kim nyanyi lagu ini bener-bener bikin nyesss.. 😛

Trus juga ternyata masih sempet buat update kpop, cuma pilih dikit 😛 :

  • Taeyang – Eyes, Nose, LipsHe’s back with new album “Rise” and this song just describe him well.
  • Epik High ft. Bibi Zhou – With You — akhirnya yaah mereka bikin single baru dengan menggandeng penyanyi Cina, Bibi Zhou.
  • Yuna Kim ft. Yoon Mirae, Tiger JK, Bizzy – Without You Now 

Continue reading “Spring to Summer”

Posted in Cuap-cuap, Pregnancy

..siap-siap mudik..!!

Wokeh..!

Karena EDD sudah semakin dekat, saya harus segera mudik alias pulang kampung ke rumah tercinta dan berkumpul dengan keluarga. Rencananya, besok saya mo dijemput sama mama, bapak, dan Thyas (adik perempuan saya). Sebenernya si awalnya saya & suami aja yang langsung ke Cilegon pas weekend ini. Tapiii….berhubung kami baru pindah ke rumah (kontrakan) baru dan si mamah pengen tahu, jadinya sekalian main ke Ciputat dan jemput saya, hehehe. Bumil ga mau repot-repot ke terminal naik bus umum dan bawa barang segambreng 😀 . Kenapa bawa banyak barang? Baju-baju & clodi si dedek kan belinya di Jakarta. Itu aja udah ngabisin jatah 1 koper sendiri. Belum baju-baju emaknya ini. Makanya saya usulkan si mama jemput saya aja ^^ . Sayangnya, suami ga bisa ikut karena masih UTS sampe minggu depannya dan masih ada sidang paper juga. Haduh haduh..pengennya kan klo lahiran didampingi suami gituh..semoga si dedek mau ngerti ya..jadi lahirannya pas abinya ada (yang berarti mundur dari EDD).

Gapapa mundur dari EDD? Sepertinya begitu *sotoy* Karena kan klo menurut USG, kehamilan saya mundur 2 minggu dari perkiraan HPHT, otomatis angka EDD yang  muncul di USG juga bakal mundur. EDD 5 Mei itu keputusan dsog saya, tapi yang namanya perkiraan bisa aja maju/mundur kaan.. *cari pembelaan*

Makanya, pas nanti di rumah saya diharuskan periksa minimal 1x lagi ke bidan/dsog. Si dokter dah bikinin resume medis tentang kehamilan saya biar ntar ditunjukin ke dokter/bidan di Cilegon. Tapi bodohnya, resume medis itu ketinggalan di kantor pas hari terakhir saya masuk! *tepok jidat* . Ntar deh minta tolong temen buat fax-in aja itu surat. Kok bisa-bisanya ketinggalan tu surat?? Apa saking senengnya cuti? wkwkwk

Can’t wait till tomorrow..^^ Senang bisa pulang kampung setelah sekian bulan ga pulang, hehehe…

Bismillah..barang yang mo dibawa sudah siap, tinggal tunggu baju-baju saya yang masih nyangkut di laundry kiloan 😀

PS :

Psst..selama 3 hari ini saya ngebut nonton K Drama yang judulnya ‘Dream High’ . Lumayan recommended. Kapan-kapan saya buat ulasannya deh 😀

Posted in Cuap-cuap, K Drama Review, Tulisan Dinhie

My Favorite Korean Drama : part 2

Well..klo kemarin udah cerita sedikit tentang isi dramanya, sekarang lanjutin dikit aja supaya ceritanya utuh.

Umm..masa-masa kuliah diisi Mong Ryong dengan kuliah dan tentu saja mencari Chun Hyang yang menghilang begitu saja. Tapi namanya juga sinetron, setiap hampir ketemu atau ketika sudah bertemu, ada saja kejadian yang membuat mereka tidak jadi bertemu atau berpisah lagi. Drama ini berakhir happy ending setelah berbagai kejadian tadi..^^ Continue reading “My Favorite Korean Drama : part 2”

Posted in Cuap-cuap, K Drama Review, Tulisan Dinhie

My Favorite Korean Drama

Ok, kemarin-kemarin udah bahas tentang movie. Sekarang beralih ke korean drama yang memang banyak diminati (saking diminatinya, sering dibuat versi Indonesianya alias ngejiplak langsung!)

Untuk drama yang pertama, ada drama yang judulnya “My Sassy Girl ChunHyang”. Jangan salah membedakan dengan movienya ya.. Judul lainnya adalah “Delightful Girl Chun Hyang” ato dalam bahasa aslinya sono ditulis “쾌걸춘향”.

ChunHyang, taken from dramawiki

Nama Chun Hyang pasti tidak asing untuk masyarakat Korea karena memang ada cerita rakyat yang tokoh utamanya Chun Hyang dan Mong Ryong (semacam Cinderella versi Korea klasik). Dan memang dalam drama ini kedua tokoh utamanya pun bernama Chun Hyang dan Mong Ryong.

Kenapa saya suka drama ini? Well..karena setelah menonton drama inilah saya jadi sangat tertarik mempelajari bahasa Korea. Selain itu, ceritanya pun ringan dan cukup menarik  (meskipun sangat khas sinetron^^). Namun satu hal yang paling saya suka, OSTnya yang mengena banget!! Rasanya ga bosen-bosen dengerin tu OST, apalagi yang judulnya “행복 하길 바래”..Wuih..

Oke, kita mulai dengan para pemerannya. Ada Han Chae Young yang berperan sebagai Chun Hyang, Jae Hee sebagai Lee Mong Ryong, Uhm Tae Woong sebagai Byun Hak Do, dan Park Shi Eun sebagai Han Chae Rin. Sudah kenal dengan para pemeran mari lanjut dengan kisahnya..

Alkisah, Lee Mong Ryong adalah anak seorang kepala Kepolisian yang dipindahtugaskan ke daerah terpencil yaitu Namwon. Kelakuan Mong Ryong yang bandel kerap menimbulkan kemarahan sang Ayah, mungkin itulah alasannya sang Ayah meminta dipindahtugaskan ke Namwon demi memperbaiki perilaku anaknya yang sering menyusahkan dan membuat malu nama besarnya. Kisah pertemuan Chun Hyang dengan Mong Ryong bermula ketika Mong Ryong sedang mengambil gambar taman kota dan kemudian jatuh tertimpa Chun Hyang yang masuk ke taman tersebut secara ilegal (tidak melalui pintu masuk melainkan meloncati pagar taman yang memang tidak begitu tinggi). Karena kejadian itu dan beberapa kejadian tambahan yang dianggap melecehkan Chun Hyang, akhirnya hape Mong Ryong dirusak oleh Chun Hyang. Tidak terima hapenya dirusak, Mong Ryong malah balik mengambil hape Chun Hyang kemudian dan menuntut hapenya diperbaiki. Setelah kejadian tersebut, mereka jadi sering bertemu dan ternyata mereka satu SMU dan Mong Ryong kaget ketika tahu bahwa Chun Hyang adalah murid terpintar di sekolahnya.

Ada satu kejadian yang paling menghebohkan seluruh sekolah maupun kedua orang tua mereka. Continue reading “My Favorite Korean Drama”