Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, K Drama Review

My Drama Lists Update

Holaaa~

Lama beut yah dah gak posting. Eh, sekalinya posting tentang drama..hehehe. Langsung aja deh ya, ini daftar drama yang sudah dan sedang saya tonton :

1. Marriage Not Dating (연애말고 결혼) 

Minggu-minggu kemarin genre drakor-nya lagi tentang komedi romantis. Ini salah satu yang okeh. Ceritanya ringan, menghibur, fresh, dan OSTnya okeh-okeh.

2. Fated To Love You

klo drama yang ini remake dari serial Taiwan dengan judul yang sama.  IMHO, awalnya si lucu banget. Kok makin kesini makin banyak sedihnya ya..jadilah saya mengeksploitasi tombol FF 😀 . Klo drama sebelumnya saya gak perlu tombol FF karena adegan sedihnya dikit. Paling gak tahan adegan yang tear jerker, jadi yah..terpaksa 😀

3. Doctor Stranger

Hmm..klo yang ini sih lumayan dari segi cerita..cuma buat saya endingnya agak mengecewakan (spoiler). Bolehlah ditonton klo ada waktu luang 😛

4. Kindaichi Shounen No Jikenbo Neo (ongoing)

Ceritanya saya lagi kembali suka dengan dorama, nah untuk serial Kindaichi versi 2014 ini menurut saya yang paling okeh lah. Buat penggemar serial detektif, dorama yang ini jangan sampai dilewatkan yah!

5. It’s Okay, It’s Love

Drama yang berlatar belakang ilmu psikiatri ini cukup menarik untuk ditonton. Ada 16 episode dan saya baru nonton episode 8, hahaha. Telat banget yah.. 😀 Gapapa deh, kudu meluangkan waktu nontonnya

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Kayaknya sekian dulu drama update-nya. Gak banyak yang baru karena lagi nostalgia dengan drama terfavorit : LIAR GAME. Kenapah? Karena bakal dibuat versi Koreanya. WHAAAAT?? ajkshakfhshsvbscblvbsdvsvgdd

Pas liat daftar pemainya..OHEMGEEE….! Gak percaya deh klo Lee Sang Yoon bakal jadi Shinichi Akiyama. OH NOO…! Rasanya dimemori tuh Shinichi Akiyama yah Shota Matsuda, gak ada yang lain..huhuhu

Gimana nih, penggemar LIAR GAME..YAY or NAY klo dibuat versi drama Koreanya?

 

Advertisements
Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review

Recommended J Dorama : LIAR GAME

Hola!

Ini dia J Dorama favorit saya yang lain. Reviewnya sudah dibuatkan oleh teman saya yang memang pecinta dorama : dhitz, jadi saya tinggal copas saja,,huehuehue.. Silakan berkunjung ke blognya disini untuk review dorama-dorama lain ^^

Check this out! (copas from dhitz, thanks a lot dear ^^)

What will you do if you have the chance of winning big prizes in a competition of deceiving and cheating? Will you have the guts to win the games? Will you have the heart to let the other in despair? Seolah dunia masih kekurangan kejadian-kejadian merugikan, maka sambutlah sebuah permainan “gila” yang berjudul Liar Game ini. Dikenalkan oleh Shinobu Kaitani pertama kali dalam bentuk manga, Liar Game bisa menjadi pilihan bagi para pecinta cerita-cerita bersifat misteri yang sarat unsur psikologi.

Dorama Title – Liar Game
Casts – Shota Matsuda, Erika Toda, etc
Total Episodes – 11 (10 episodes + 1 three-hour special)
Original Media – Liar Game (manga) by Shinobu Kaitani Continue reading “Recommended J Dorama : LIAR GAME”

Posted in Cuap-cuap, Curhat, Korean Movie, serba serbi

…back to Japan (for a while)..

..hufft… selama 5 hari kemarin berkutat dengan Ask** thing lumayan  bikin capek. Jadi weekend kemarin menghabiskan waktu dengan istirahat di kamar tercinta. Well..lumayan bosen juga si, jadi sesekali waktu menonton film di lepi biar ga bosen.

kemarin-kemarin, saya ngopi beberapa J-dorama dari Neng Inar (thanks a lot yaw ^^). Judul-judulnya adalah : Buzzer Beat, Liar Game, BOSS, JIN, dan Kekkon Dekinai Otoko. Ada juga Korean movie : Speedy Scandal. Hwaaah… kebanyakan J-dorama….! Senangnya kembali ke masa-masa saya sangat suka Jepang, hehehe.. Reviu doramanya kapan-kapan saya bikin deh, lagian belum saya tonton juga semua, baru dua judul : Kekkon Dekinai Otoko dan Liar Game, plus “Speedy Scandal”. Sejauh ini favorit saya adalah Kekkon Dekinai Otoko..^^v

Yang saya suka dari J-dorama adalah pesan cerita yang sangat dalam.. jadi ga cuma sekedar hiburan aja.

Hmm…can’t wait to see Buzzer Beat, BOSS, and JIN..!! ^^v