Posted in Cuap-cuap, Curhat, J pop, K-pop, Lyric Translation, Lyrics

It’s all about snow..

Hmm…

tadi malem baru aja nonton (lagi) film Jepang jadul, Love Letter (yang pernah juga saya bahas disini). Kali ini ga nonton sendiri, tapi bareng misua 😀 . Kangen juga dah lama ga nonton film Jepang dan karena emang proses joining ini film baru berhasil, jadi ya baru tadi malem ditonton. Saya bukan mau cerita nonton bareng misua, tapi soal background scenery yang mendominasi di film Love Letter ini : SALJU..! Continue reading “It’s all about snow..”

Advertisements
Posted in Cuap-cuap, Korean Movie, Movie Review, Tulisan Dinhie

List : My Favorite Korean Movies

Here are my top 5 favorite Korean Movies :

1. Welcome To Dongmakgol.

Genre : Action – Comedy – War

Film unik satu ini memang pantes jadi nomor 1 dalam list. Film ini menyajikan kisah unik dan lucu dari sebuah perang Korea. Kereeeen banget dah!

Welcome to Dongmakgol

Cast : Jeong Jae-yeong (ė •ėžŽė˜), Sin Ha-gyoon (ė‹ í•˜ę· ), Kang Hye-jeong (강혜ė •), Im Ha-ryong (ėž„하ëĢĄ) Continue reading “List : My Favorite Korean Movies”

Posted in Japanese Movie, Movie Review, Tulisan Dinhie

Love Letter : My Favorite Japanese Movie..Ever..

Ehm, klo tadi udah bahas my favorite Korean movie, sekarang beralih ke negara tetangganya : Jepang.

Dari sekian banyak film drama Jepang, ada dua film favorit saya. Sisanya saya lebih suka film horor (tidak diragukan lagi kan kehororannya??hehe..). Dua film itu adalah Taiyou No Uta dan Love Letter yang akan saya bahas.

Menurut saya, film ini unik karena dua tokoh dalam film ini diperankan oleh aktris yang sama, Miho Nakayama (baru ngeh klo film The Classic juga begitu. Kebetulan..hehehe). Selain itu, ceritanya pun mirip dengan The Classic yang menggunakan alur maju-mundur. Akan tetapi, perbedaannya dengan The Classic, dalam film Love Letter dua tokohnya berada dalam periode waktu yang sama. Bagaimana kisah selengkapnya?? Continue reading “Love Letter : My Favorite Japanese Movie..Ever..”