Posted in Cuap-cuap, Curhat, J pop, K-pop, Lyric Translation, Lyrics

It’s all about snow..

Hmm…

tadi malem baru aja nonton (lagi) film Jepang jadul, Love Letter (yang pernah juga saya bahas disini). Kali ini ga nonton sendiri, tapi bareng misua ๐Ÿ˜€ . Kangen juga dah lama ga nonton film Jepang dan karena emang proses joining ini film baru berhasil, jadi ya baru tadi malem ditonton. Saya bukan mau cerita nonton bareng misua, tapi soal background scenery yang mendominasi di film Love Letter ini : SALJU..! Continue reading “It’s all about snow..”

Advertisements
Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, K-pop, Tulisan Dinhie

My Current Playlist

Hai hai..

List berikut ini lagu-lagu yang masih bertengger di playlist MP3 player saya :

  1. ํ–‰๋ณตํ•˜๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜ – ์ž„ํ˜•์ฃผ . Lagu ini tuh OST Sassy Girl Chun Hyang yang paling saya suka dan dengernya ga pernah bosen. Lagunya enaaaak banget didenger walopun liriknya sedih. Suara penyanyinya yang dalem (hampir mirip ma Park Hyo Shin) bikin ga bosen dengerinnya. Yups, sampe sekarang masih jadi penghuni setia playlist saya.
  2. Love Sick – Gilmi ft. Bobby Kim. Hmm.. Yang mengasyikkan dari lagu ini adalah, pada intronya terdengar suara solo Bobby Kim trus dilanjutkan ma rap-nya Gilmi. Asli lagu ini keren banget. Sampe sekarang belum bosen. Perpaduan rap dan nyanyiannya keren walopun liriknya sedih. Intro lagu ini sempet saya jadikan nada SMS di hape, karena liriknya bagus “์‚ฌ๋ž‘ํ•ด, ๋„ˆ๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด, ๋œจ๊ฒ๋˜ ํ•œ๋งˆ๋””…”^^. Kalo mendengarkan lagu ini dengan sungguh-sungguh (maksudnya emang cuma dengerin lagu aja tanpa aktivitas lain), bikin memori kembali ke masa-masa saya diklat 4 bulan.
  3. ์™ธํ†จ์ด์•ผ – CN Blue. Cuma satu kata untuk lagu ini : W.O.W !! Mantabh deh pas dengerin untuk pertama kali. Beatnya asyik banget kontras ma liriknya yang sedih. Mana ada lagu judulnya “I’m A Loner” tapi pake beat cepat. Mungkin untuk menghibur diri biar ga kesepian, hehehe. Intro lagu ini juga sempet saya jadiin nada SMS. Tapi.. karena cukup berisik dan dirasa mengganggu, akhirnya cuma bertahan sebentar saja.
  4. ์”จ์•ผ (Seeya)- ๊ทธ๋†ˆ ๋ชฉ์†Œ๋ฆฌ (His Voice). Saya pertama kali denger lagunya Seeya itu waktu nonton drama East of Eden. Lagu OSTnya bergenre ballad dan mendayu-dayu. Pas denger lagu ini, langsung tersepona gara-gara lagu ini berirama cepat dan ada campuran nada ajeb-ajeb. Wowow… asik buat dance !
  5. ์ถ”์–ต์€ ์‚ฌ๋ž‘์„ ๋‹ฎ์•„ -๋ฐ•ํšจ์‹ . This song is one of my fav song from Park Hyo Shin. Bergenre pop ballad yang memang ciri khasnya, tapi ada yang beda dengan lagu-lagu PHS yang pernah saya denger. Continue reading “My Current Playlist”
Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, K-pop, Tulisan Dinhie

Mr. Park Hyo Shin (๋ฐ•ํšจ์‹ )

Beberapa hari ini, saya lagi suka banget dengerin lagu-lagunya Park Hyo Shin. Suara beratnya itu loh,,,sooo coool..^^ Asyik banget didengerin.

Awalnya tahu penyanyi ini dari drama Korea I’m Sorry, I Love You (Mianhada, Saranghanda ๋ฏธ์•ˆํ•˜๋‹ค ์‚ฌ๋ž‘ํ•œ๋‹ค). Mr. Park menyanyikan salah satu lagu OST yang berjudul Snow Flower/Snow Flake (Nun-eui Kkot ๋ˆˆ์˜ ๊ฝƒ). Pertama kali dengerin lagu ini dan suaranya…wooo….cocok banget ma lirik, pembawaan, ma alur tu drama. Bawaannya sediiiiiiiiih mulu klo dengerin lagu ini, huhuhuu.. Tapi..liriknya romantiss abisss… Ini satu-satunya lagu yang masih setia ada di playlist MP3 player saya. Ga tega ngapusnya karena lagunya ngangenin..hehehe. Continue reading “Mr. Park Hyo Shin (๋ฐ•ํšจ์‹ )”

Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, K-pop, Tulisan Dinhie

My Playlist of This Week

Minggu ini lagi seneng banget denger Kpop berikut :

  • After School โ€“ ๋„ˆ ๋•Œ๋ฌธ์— (Because Of You)

Genre: Pop / Dance
Music + Lyrics: Brave Brothers
Album: After School 2nd single Track 1
Comment: lagu yang keren, lirik yang romantis, asyik buat dance..hehehe

  • Shinee (์‹ธ์ด๋‹ˆ) – Jojo

Genre: Pop / Dance
Music + Lyrics: Kenzie
Album: SHINee mini-album Vol. 3 Track 3
Comment: Enak buat didengerin, meskipun liriknya sedih. Asyik dah!

  • Seeya (์”จ์•ผ) – ๊ทธ ๋†ˆ ๋ชฉ์†Œ๋ฆฌ

“Ini lagu asyik buat dance!”

  • Ibadi (์ด๋ฐ”๋””) ft. ์ด์Šน์—ด – Secret Waltz

” Lagu mellow yang menyejukkan hati…Sooo sweet!”

  • Ibadi (์ด๋ฐ”๋””) –ย  The Day After

“Lagu-lagu Ibadi emang paling enak didengerin pas lagi butuh ketenangan. Keren abis!!”

  • C.N Blue (์”จ์—” ๋ธ”๋ฃจ) – ์™ธํ†จ์ด์•ผ

” Nge-beat abisss…bikin ketagihan dengerinnya!” Continue reading “My Playlist of This Week”