Posted in Inspiring Stories

my maternity leave on progress

baiklah…

setelah nunggu dokter kandungan kemarin (hampir 4 jam!) akhirnya saya memutuskan cuti mulai tanggal 21 April, huhuy..!!

Tanggal itu juga muncul setelah minta pertimbangan si dokter, yang akhirnya menetapkan EDD saya 5 Mei 2011. Hufft..baiklah..lega rasanya denger kepastian EDD (eh, ga pasti juga si..kan judulnya Expectation Due Date, jadi masi perkiraan 😀 ). Tapi setidaknya klo jelas EDDnya saya kan bisa mulai siap2 ambil cuti gituh.
Kenapa ga tanggal 25 aja? karena tanggal 21 itu saya dah bolos ngantor bela-belain ngantri dokter kandungan. Mo balik ngantor udah jam 1 siang, tanggung bener. Ya udahlah, sekalian aja dicutiin, hehehehe. Tapi jadinya, Senin besok (25 April) saya masih harus ke kantor buat urus cuti. Sekalian pamitan sama rekan-rekan satu bagian plus minta doa supaya semua dilancarkan..

Hmm..oke deh..tinggal menunggu hari, Bismillah…

doakan saya temans..!! ^^

Posted in Cuap-cuap, Pregnancy

…nama adalah do’a…

jika ada pepatah yang mengatakan, apalah arti sebuah nama..maka bagi saya tentu saja nama mempunyai arti : doa bagi si empunya nama. Jujur, masalah nama-menamai ini cukup sulit buat saya. Bukan karena sok-sokan cari nama yang keren, tapi emang susah ya.. Apalagi kalau belum ketahuan jenis kelamin si baby. Yups, Rabu malam kemarin k0ntrol, tapi tampaknya si baby masih malu-malu. Ya sudahlah, anggap saja surprise buat kami nanti 🙂 . Nah, klo begitu kita mesti siapin dua nama : laki-laki dan perempuan.

Ehm..

Meskipun suami jago bahasa Arab, tapi dia ga mengharuskan semua nama anak kami pake bahasa Arab, tapi setidaknya ada 1 suku kata Arab. Karena menurut dia, selama artinya baik, dari bahasa apapun,  it’s OK. Dia pun sudah titip pesan, klo anak laki-laki harus ada nama ‘ini’ . Baiklah…berarti sisanya adalah hasil pencarian saya 😀 .

Sebenernya si udah pengen cari-cari dari awal kehamilan. Maksudnya supaya enak nantinya. tapi…realisasi baru bisa terwujud sekarang-sekarang ini. Syukurlah sudah banyak situs yang menampilkan berbagai macam nama bayi dari berbagai negara dan berikut artinya. Contohnya di babynames ini. Silakan pilih-pilih sesuai keinginan hati 😀

Baiklah…pencarian dimulai..!!

Posted in Cuap-cuap, Pregnancy

Entering 16 weeks

Hola..!

Apanya yang sudah minggu ke 16? Well..it’s about a lil creature inside my womb ^^. Yups, it’s almost 16 weeks already. I’m so happy 🙂

How your baby’s growing:

Get ready for a growth spurt. In the next few weeks, your baby will double his weight and add inches to his length. Right now, he’s about the size of an avocado: 4 1/2 inches long (head to rump) and 3 1/2 ounces. His legs are much more developed, his head is more erect than it has been, and his eyes have moved closer to the front of his head. His ears are close to their final position, too. The patterning of his scalp has begun, though his locks aren’t recognizable yet. He’s even started growing toenails. And there’s a lot happening inside as well. For example, his heart is now pumping about 25 quarts of blood each day, and this amount will continue to increase as your baby continues to develop (babycenter.com) .. wow.. subhanallah… 🙂

credit pic : http://www.babycenter.com/fetal-development-images-16-weeks

Mungkin bagi bumil usia 16 minggu ini sudah mulai terlihat perutnya ya.. lain dengan saya 😀 . Banyak yang bilang, “kok malah tambah kurus si??” Ato “kok belum keliatan hamilnya??” Jelas aja saya dibilangin gitu, karena ada 2 orang juga yang lagi hamil di bagian saya dan mereka memang terlihat hamil  😀 . Memang si, waktu trimester 1 saya mengalami yang namanya all day sickness, ga cuma pagi aja. Any time, any where deh pokoknya. Kalo mual si masih bisa ditahan-tahan, tapi kalo udah muntah itu yang bikin ga enak 😦 . Saking seringnya mual-muntah, BB saya turun 2 kg dan dimarahin dsog-nya. Dia bilang, kamu harus lebih semangat..! Iya deh dok.. 😀

Nah, masalahnya adalah..kemarin saya timbang BB di klinik kantor. Loh kok masih 55 kg?? Haduh haduh.. segala usaha sudah saya kerahkan padahal. Mulai dari minum susu khusus bumil (sebelumnya saya minum susu UHT biasa), cemilan banyak, es krim tiap hari. Tetep aja ga naik. Hh,, sampe desperado saya. Apalagi mau ketemu dsog beberapa hari lagi. hwaaa….!

Selama ini, BB saya cenderung stabil. Ga pernah jauh-jauh dari angka 55 kg, dari mulai kuliah, sampe menikah. Paling jauh ya 57 kg itu. Padahal ibu saya gemuk jadi harusnya saya punya bakat gemuk juga kan?

Hmm,,, semoga waktu kunjungan selanjutnya si dedek sehat yah.. *harap-harap cemas* bismillah…