Posted in Cuap-cuap

[Review] Calista Otaru Sealware

Kali ini mau sharing soal perabotan rumah tangga : food storage. Namanya emak-emak, pasti butuh dong ya bermacam ukuran food storage ini untuk menyimpan segala jenis makanan. Tadinya si cuma punya beberapa yang ukurannya imut-imut. Tapi makin kesini kok makin butuh banyak buat simpen macem-macem, akhirnya googling beberapa OLS dan nemu ini : Calista Otaru Sealware

mirip sama Ikea Pruta ya? tapi lebih ekonomis dari segi harga, hahaha. Belinya di Lazada. Waktu itu lagi diskon jadi sekitar 50rb saja, free ongkir. Lumayan banget. Keliatan iritnya, wkwk. Bisa untuk microwave & sudah BPA free loh. Sejauh ini belum ada komplain. Keliatan tipis tapi kuat. Klo beli tuppy masih mikir karena beberapa tuppy di rumah hilang tutupnya..bikin gemess! Udah gitu nyari yang gak bulky juga, jadi alhamdulillah yang ini cocok buat rumahku yang imut 😀

 

food

semoga bermanfaat!

ps. ini postingan tidak berbayar ya 😀

Posted in Cuap-cuap, J Dorama Review, Japanese Movie

Trending Now

Hmm..ini postingan random tentang kesukaan pribadi (musik, drama, film). Maklumlah, pengisi waktu..hehehe

Drama/Movie

Gara-gara nonton dorama Itakiss 1996, jadi inget lagi sama Kassy..trus ternyata doi ada dorama ttg sekolah dan persahabatan juga di tahun yang sama, Hakusen Nagashi. Dicari deh walopun akhirnya cuma dapet episode 5 – 11 dan SP 3. Nah..abis itu mulai deh cari2 dorama/j movie dengan latar belakang sekolahan. IMHO, urusan latar sekolahan ini J dorama/movie adalah juaranya. Kenapa jadi suka latar sekolahan? Seneng aja gitu, berasa muda teruuus…hahaha..sekalian nostalgia juga masa sekolah (padahal mah masih denial karena mau 30..uups 😛 ). Berdasarkan penerawangan mbah google, akhirnya dapet judul2 ini :

1. Kimi Ni Todoke (From Me To You)

Kimi_ni_Todoke_movie_poster

komentar : so sweet banget deh ini film. Walo belum baca manga atopun nonton animenya, film ini okeh lah Continue reading “Trending Now”

Posted in Cuap-cuap, Harsha's Story, Tulisan Dinhie

[REVIEW] CuddleMe Ergonomics Carrier

Alamak, ini postingan super duper telat yah. Tapi gapapa deh, mumpung masih kepake gendongannya, jadi ga ada salahnya ditulis 😀 .

Gendongan alias baby carrier itu penting banget ya dan banyak pilihannya seperti yang pernah gw posting disini. Jadi harus pilih yang nyaman. Waktu bayi dulu, yg jadi andalan adalah Bobita Wrap. Itu asli nyaman banget dipakenya. Makin gede, gw lebih prefer gendongan semacam Ergo carrier. Jadilah si Bobita gw kasih ke teman. Secara keuangan yang gak cukup buat beli Ergo, akhirnya setelah googling dapet deh info kalo ternyata ada gendongan yang mirip tapi lokal punya. Harganya pun masih masuk akal dan ga pake kelamaan mikir, langsung bungkuuuus..! Continue reading “[REVIEW] CuddleMe Ergonomics Carrier”

Posted in Cuap-cuap, Korean Movie, Movie Review, Tulisan Dinhie

List : My Favorite Korean Movies

Here are my top 5 favorite Korean Movies :

1. Welcome To Dongmakgol.

Genre : Action – Comedy – War

Film unik satu ini memang pantes jadi nomor 1 dalam list. Film ini menyajikan kisah unik dan lucu dari sebuah perang Korea. Kereeeen banget dah!

Welcome to Dongmakgol

Cast : Jeong Jae-yeong (ė •ėžŽė˜), Sin Ha-gyoon (ė‹ í•˜ę· ), Kang Hye-jeong (강혜ė •), Im Ha-ryong (ėž„하ëĢĄ) Continue reading “List : My Favorite Korean Movies”