Posted in Cuap-cuap, Drama Review, J Dorama Review, Seputar Profesi Keperawatan, Tulisan Dinhie

..Nurse Aoi..

Udah lama saya gemes banget sama perfilman Indonesia yang suka seenaknya ngambil nama ‘suster’ untuk judul film. Mending klo filmnya sarat informasi dan layak ditonton, lah ini??? Hhh…liat poster iklannya aja udah ilfil dan muka rasanya tertampar melihat profesi mulia ini dilecehkan. Ga heran citra perawat di mata umum makin jelek aja. Susah payah membangun imej ramah, care ma pasien, trus harus luntur gara-gara jadi icon film yang ga banget.

Daripada ngomongin film-film yang ga jelas itu, mendingan bahas satu dorama (drama) Jepang yang mengangkat keseharian perawat muda. Judul dorama ini adalah ‘Nurse Aoi’. Dorama ini diangkat dari serial komik dengan judul yang sama. Sayangnya dorama ini ga ditayangin di Indonesia. Padahal bangsa ini masih sangat kekurangan tayangan bermutu.

Saya selalu mengagumi dorama Jepang karena mengangkat kisah semua profesi (pramugari, pilot, perawat, dokter, sampe pedagang soba (mie khas jepang), ceritanya berbobot, dan penuh inspirasi. Kapan ya Indonesia bisa bikin sinetron bermutu?? Hhh…

Oke deh, langsung aja kita reviu drama ini…^^ Continue reading “..Nurse Aoi..”

Posted in Cuap-cuap, Curhat, Tulisan Dinhie

Renungan Menjelang Akhir Bulan

Hmm… Waktu buka dashboard blog pagi ini, saya lihat ada yang menulis ‘cerita profesi keperawatan’ di bagian ‘search’. Keperawatan…suatu kata yang sangat dekat dengan saya, namun terus terang saat ini rasanya makin jauh. Mungkin karena saat ini saya tidak berkecimpung langsung dalam dunia keperawatan dan kurang mencermati juga perkembangannya saat ini. Apa kabar keperawatan Indonesia?? Semoga rekan-rekan saya yang masih tetap setia dalam dunia keperawatan tetap semangat juga untuk berjuang demi kemajuan keperawatan Indonesia. Jujur saja, kata-kata ‘cerita profesi keperawatan’ seakan-akan ‘menyentil’ saya. Kenapa? Karena tagline blog ini berjudul ‘Me and My Interest’, tapi kok saya jarang banget bercerita soal keperawatan (yang sampai saat ini masih menjadi interest saya)? Well, ini jadi introspeksi saya juga. Terimakasih untuk Anda yang telah menuliskan itu, I really appreciate it 🙂

Sebenarnya, di blog saya yang lain ada tulisan seputar kejadian unik yang saya alami selama menjalani praktik profesi Ners. Klo ingat masa-masa itu,,, bener2 ngangenin! Mengingatkan akan masa-masa perjuangan belajar selama 4 tahun di tahap akademik dan harus berjuang lebih keras lagi ketika terjun ke lapangan selama 1  tahun! Wow.. ! Ga nyangka bahwa semuanya akan dilalui dengan meninggalkan banyak kenangan manis, pahit, asam, hambar (nano-nano rasanya).

Baiklah, untuk selanjutnya akan saya coba tulis beberapa kejadian unik selama saya menjalani praktik klinik di rumah sakit (karena kebanyakan cerita seru terjadi pada masa ini!) dan juga info-info keperawatan yang mudah-mudahan bermanfaat buat yang udah mengunjungi blog ini.