Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, J pop, K-pop

New Comers on My Playlist..^^

Lately I’ve added few new songs on my playlist. These new songs are so amazing and I just like them very much from the first time. Here are the new comers :

  1. Untouchable Ft. Narcia – 가슴에 살아. Hmm.. nice intro, nice voice from Narcia, nice rap from two guys, nice melody, and nice lyrics.  Like it!
  2. 고은 – 눈물따라. Unique voice of her mixed with nice song and melody. This song is really catchy on my ears 😀
  3. After School – When I Fall. The sound of acoustic guitar on opening really nice. I’ve fallen for this song!
  4. T- Ara – Falling U. Its song title almost similar with above, but has different style. Unique song and different from other T-Ara songs.
  5. Utada Hikaru – Beautiful World. I just can’t say anything except amazing..!

Enjoy!

Advertisements
Posted in Cuap-cuap, currently listening songs, K-pop, Tulisan Dinhie

My Current Playlist

Hai hai..

List berikut ini lagu-lagu yang masih bertengger di playlist MP3 player saya :

  1. 행복하길 바래 – 임형주 . Lagu ini tuh OST Sassy Girl Chun Hyang yang paling saya suka dan dengernya ga pernah bosen. Lagunya enaaaak banget didenger walopun liriknya sedih. Suara penyanyinya yang dalem (hampir mirip ma Park Hyo Shin) bikin ga bosen dengerinnya. Yups, sampe sekarang masih jadi penghuni setia playlist saya.
  2. Love Sick – Gilmi ft. Bobby Kim. Hmm.. Yang mengasyikkan dari lagu ini adalah, pada intronya terdengar suara solo Bobby Kim trus dilanjutkan ma rap-nya Gilmi. Asli lagu ini keren banget. Sampe sekarang belum bosen. Perpaduan rap dan nyanyiannya keren walopun liriknya sedih. Intro lagu ini sempet saya jadikan nada SMS di hape, karena liriknya bagus “사랑해, 너를 사랑해, 뜨겁던 한마디…”^^. Kalo mendengarkan lagu ini dengan sungguh-sungguh (maksudnya emang cuma dengerin lagu aja tanpa aktivitas lain), bikin memori kembali ke masa-masa saya diklat 4 bulan.
  3. 외톨이야 – CN Blue. Cuma satu kata untuk lagu ini : W.O.W !! Mantabh deh pas dengerin untuk pertama kali. Beatnya asyik banget kontras ma liriknya yang sedih. Mana ada lagu judulnya “I’m A Loner” tapi pake beat cepat. Mungkin untuk menghibur diri biar ga kesepian, hehehe. Intro lagu ini juga sempet saya jadiin nada SMS. Tapi.. karena cukup berisik dan dirasa mengganggu, akhirnya cuma bertahan sebentar saja.
  4. 씨야 (Seeya)- 그놈 목소리 (His Voice). Saya pertama kali denger lagunya Seeya itu waktu nonton drama East of Eden. Lagu OSTnya bergenre ballad dan mendayu-dayu. Pas denger lagu ini, langsung tersepona gara-gara lagu ini berirama cepat dan ada campuran nada ajeb-ajeb. Wowow… asik buat dance !
  5. 추억은 사랑을 닮아 -박효신. This song is one of my fav song from Park Hyo Shin. Bergenre pop ballad yang memang ciri khasnya, tapi ada yang beda dengan lagu-lagu PHS yang pernah saya denger. Continue reading “My Current Playlist”
Posted in Cuap-cuap, Lyrics, Tulisan Dinhie, Western Lyrics

Pindah haluan sejenak..^^

Sebelum long weekend kemarin, saya lagi seneng2nya donlot lagu Hikki. Semua album dan lagunya saya donlot. Karena fokus donlot lagu2 Hikki itulah, donlot Kpop saya sempet terhenti, sampe sekarang (karena belum selesai donlot Hikkinya, hehehe). Pas liat Kpop chart minggu ini, duh.. kok merasa ketinggalan ya?? Beberapa lagu di list-nya belum pernah saya denger dan bahkan belum sempet saya donlot. Ya.. masih ada kesempatan lah ya..

Trus.. saya lagi suka banget lagu Barat yang judulnya ‘Dear God’ by Avenged Sevenfold. Gara-garanya lagu ini sering diputer di ruangan dan emang si, asyik banget didengerin. Liriknya juga beuuhh.. dalemmmmm…^^ Makanya.. saya bilang pindah haluan sejenak.

Ini deh, saya kasi lirik “Dear God” by Avenged Sevenfold

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again Continue reading “Pindah haluan sejenak..^^”

Posted in Cuap-cuap, J pop, Songs

..Hikki..^^

Hayooo,,, ada yang tahu apa Hikki itu?? Hohoho..klo penggemar Jpop ato lagu-lagu Jepun pasti tahu. Yups, Hikki itu nama panggilan untuk Utada Hikaru. Nah, klo nama Utada Hikaru pasti pada tahu kan?? Itu loh..yang nyanyi lagu ‘First Love’ dan lagunya heboh buanget!! 😀

Sudah lama saya menjadi penggemar lagu2 Hikki ini, sejak album pertamanya malah. Saya sampe koleksi ketiga albumnya loh.. ‘First Love’, ‘Distance’, dan ‘Deep River’. Ada rasa yang beda dari tiap albumnya, tapi saya suka semua lagu-lagunya. Enak banget didenger, keren deh pokoknya.

hikki

Tapi dari semua albumnya, saya paling suka album ketiganya ‘Deep River’. Wuih…lagu-lagu dalam album ketiga ini bener-bener beda dari dua album sebelumnya. Klo dari dua album pertama kita bakal denger lagu yang ringan, popnya kerasa banget, tapi di album ‘Deep River’ nuansa Jepangnya kerasa banget. Pop tapi lebih berat gitu..seperti lagu Sakura Drops. Klo pun ada lagu nge’beat’ seperti ‘Traveling’, terdengar beda ma lagu-lagu sebelumnya. Keren banget..! Sayangnya, kaset album ‘Deep River’ punnya saya hilang dipinjam teman..dan saya ga punya CDnya..huk huk..

Baru minggu kemarin saya cari-cari lagi lagu Hikki dari album pertama sampai yang paling baru. Ketemu si, tapi baru beberapa. Saya lagi nyari lagu dari album Deep Rivernya, belum ketemu. Hmm.. Keep on trying’, like Hikki says! ^^v

Memang saya ga ngikutin lagi perkembangan musik hikki. Tapi pas saya dengerin lagu-lagu anyarnya, jadi kangen.. hehehe.. Suara khasnya ngangenin, tetep enak didengerin.. Tetep keren banget. Salut buat hikki..!